Кто владеет информацией,
владеет миром

Решение думаков напугать дядю Сэма и его акт Магнитского голой упитанной задницей - было почти единогласным

Опубликовано 14.12.2012 в разделе

Решение думаков напугать дядю Сэма и его акт Магнитского голой упитанной задницей - было почти единогласным

Источник: NEWSru.com

Госдума приняла в первом чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", который фактически является ответом на принятый Конгрессом США "акт Магнитского".

Поддержал закон 431 депутат, 2 были против, никто не воздержался, передает ИТАР-ТАСС. "Интерфакс" уточняет, что против голосовали Илья Пономарев (фракция "Справедливая Россия") и Иван Никитчук (КПРФ). Не голосовали 10 депутатов от "Справедливой России" и четверо от КПРФ.

Законопроект предусматривает запрет на въезд на территорию России подданных США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

Закон очень спешат принять к новому году, чтобы после одобрения парламентом и президентом он вступил в силу с 1 января 2013 года.

Напомним, инициаторами законопроекта выступили спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех думских фракций. Позднее к ним присоединились 381 депутат и 138 членов Совета Федерации. 

Депутаты от разных фракций уже предложили назвать российский ответ "законом Димы Яковлева" - в память о российском мальчике, погибшем несколько лет назад в приемной семье в США. Как пояснял первый зампред думского Комитета по международным делам Вячеслав Никонов ("Единая Россия"), уже сейчас ясно, кто будет в российском списке - это "убийцы российских детей и те, кто позволил им избежать ответственности, сотрудники спецслужб, кто похищал российских граждан за рубежом и судьи, кто дает им (россиянам) немыслимые сроки, начальники тюрьмы Гуантанамо, где пытают людей". 

Одновременно подразумевается арест на территории России финансовых активов и введение эмбарго на любые сделки с недвижимостью для граждан США, объявленных персонами нон грата в России. Для них же будет действовать запрет на распоряжение имуществом на территории РФ, а также приостановка деятельности подконтрольных юридических лиц и полномочий в советах директоров и других органов управления, зарегистрированных в России.

Список граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, будет вестись и изменяться МИДом РФ. При этом такие "черные списки" могут предлагать члены парламента, политические партии, уполномоченный по правам человека в РФ. Предполагается, что глава внешнеполитического ведомства будет докладывать Госдуме и Совфеду не реже одного раза в год о том, как выполняется закон.


Материалы по теме:

Список Магницкого - для всех желающих

Обслуга думаков получит к новому году аж по 420 тысяч

Думаки в едином порыве состряпали законопроект о голой заднице, угрожающей ежу

Илья Пономарёв и Дима Гудков просят Генпрокуратуру разобраться в ворованной диссертации "мистера БИНХа"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss