Кто владеет информацией,
владеет миром

Общага «Красной работницы». Жильцы оккупируют префектуру. Чиновники отбиваются враньем

Опубликовано 15.12.2012 в разделе комментариев 3

Общага «Красной работницы». Жильцы оккупируют префектуру. Чиновники отбиваются враньем

Источник: РРП-информ

14 декабря в 15.30 жители дома № 58/25 по ул. Бауманской (бывшее общежитие ткацкой фабрики «Красная работница) оккупировали префектуру ЦАО (Марксистская 24). Люди заняли помещение службы одного окна и отказываются уходить, пока не добьются от префекта конкретного решения наиболее острых проблем, а именно: распоряжения о включении в доме отопления, электроплит, прекращения работ по т.н. "ремонту" здания. Прежде, чем пойти на оккупацию, жители дома проводили перед префектурой цепь одиночных пикетов, однако чиновники в очередной раз проигнорировали требования народа.

В районе 18-30 протестующие покинули префектуру ЦАО, после того, как глава управы Басманного района Мариупольский пообещал им, что заставит "Квинту" обеспечить дом теплом и электричеством, а так же устранить разрушения, причиненные "ремонтом". Ранее тот же Мариупольский уговаривал людей покинуть помещение префектуры, предлагал им встретиться в управе, говорил, что выступает за права граждан, но "Квинта" приняла решение "биться до конца", поэтому включение отопления и электричества в доме не предвидится. Если обещания главы управы не будут выполнены в кратчайшие сроки, жители продолжат акции протеста.

 

P.S. Едва жители успели доехать от префектуры до дома, в общежитие явился глава управы р-на Басманный Мариупольский с электриками и полиционерами (то ли отбиваться от охранников «Квинты», то ли от жильцов). Однако, после осмотра дома, Мариупольский заявил, что ничего сделать нельзя, т.к. дом - собственность "Квинты". Таким образом, чиновники опять наврали людям. Теперь жители намерены обращаться в прокуратуру.

 

Напомним, что последние дни жильцы дома № 58/25 по ул. Бауманской находятся буквально на осадном положении.

В общежитии нет отопления, электроплиты выключены, продолжаются работы по «ремонту» здания. Несмотря на то, что и прокуратура и ОАТИ выносили постановление о приостановке этих работ, фирма "Квинта", захватившая мошенничеством общежитие в свою собственность, продолжает разбирать здание. А 3 декабря замдиректора фирмы «Квинта» г. Владимир Хромов избил жительницу общежития Асию Хасанову. Женщина с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в 14-ю больницу г. Москвы, где продолжает оставаться до настоящего времени.

Добровольцы из разных общественных (или политических) организаций пришли на помощь жителям общежития на Бауманской, организовав их круглосуточную охрану. Без тепла, без горячей воды, в разбитом здании, во дворе которого уже разжигались костры для обогрева людей, добровольцы и жители вместе противостоят террору "Квинты".

 

Дополнительная информация:

 

8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский (координатор Движения общежитий Москвы)

8-903-250-33-75 - Флюра Кагарманова (жительница общежития «Красной работницы»)

8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева (координатор Движения общежитий Москвы)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ау у у
точь написал 15.12.2012 22:45
в точь
Re: ау у у
на самом деле,где Навальный написал 15.12.2012 20:38
и иже с ними?Удальцов и Левый Фронт?
На митингах выступать они горазды,а
помочь ближним своим?
ау у у
правозащитнички написал 15.12.2012 18:16
где юрист навальный ? почему он не помогает народу ,на шею которого хочет сесть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss