Кто владеет информацией,
владеет миром

Главам 140 государств, подписавшим Конвенцию против пыток: Возбудите уголовные дела по факту пыток Леонида Развозжаева

Опубликовано 15.12.2012 автором Михаил Шнейдер в разделе комментариев 10

Главам 140 государств, подписавшим Конвенцию против пыток: Возбудите уголовные дела по факту пыток Леонида Развозжаева

Леонид Развозжаев - гражданин России, был захвачен 19 октября с.г. неизвестными лицами на территории Украины, а затем нелегально доставлен в Москву . 21 октября по решению суда, прошедшего в закрытом режиме и с процессуальными нарушениями, без оповещения адвокатов, он был отправлен под арест. Представитель Следственного Комитета РФ заявил, что Развозжаева никто не задерживал, а он сам явился с повинной и добровольно признал свою вину и вину своих товарищей.

По сообщениям правозащитников из Общественной Наблюдательной Комиссии города Москвы, в ходе их свидания с Развозжаевым он заявил, что в его захвате участвовали сотрудники спецслужб, которые оказывали на него психологическое давление, угрожая жизни его самого и членов его семьи, и вынудили написать явку с повинной, «добровольно» признать свою вину и вину третьих лиц.

7 ноября Леонид Развозжаев на заседании в Мосгорсуде отказался от явки с повинной. Несмотря на это суд признал его арест законным.

Генеральная прокуратура России отказала Развозжаеву в возбуждении дела о его похищении и пытках.

В соответствии со статьёй 1 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, действия российских спецслужб квалифицируются как пытка.

Мы хотим, чтобы главы государств-участников Конвенции воспользовались зафиксированным в ней принципом универсальной юрисдикции и возбудили уголовное дело по факту пыток.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лена написал 17.12.2012 04:08
А почему обязательно нужно верить Развозжаеву? Погром 6 мая был? Был! Призывали и "В контакте", и "Твиттере"(сама читала)тех, кто не побоится сесть в тюрьму и медикаменты с собой прихватывать, зачем спрашивается на мирном митинге? Значит собирались устроить побоище. Кто - то организовывал это, то почему не "обиженный" Развозжаев и Удальцов? Их провокации только слепой не видит. Так что нечего жалеть "обиженных", а то мы всегда сердобольные. А то что на митинге народ с малолетними детьми был и они могли пострадать, и никто не собирался их жалеть, тем более народ шел уж точно не за Удальцова - Развозжаева, а просто высказать свое недовольство.
следопыту - пенсионеру
антипенсионер написал 16.12.2012 22:42
Наверное вы специалист по пыткам, ушедший на отдых? квалификацию потеряли, следы оставляете?
?
пенсионер написал 16.12.2012 22:25
Пыток Развозжаева? Так даже Лукин не заметил следов пыток. Они ему что, завязывали шнурки?
по теме
Мангуст написал 16.12.2012 01:11
это потому за него базарят тут, что здесь агенты запада в стаде баранов. Хотят стадо увеличить, вот и спускают на головы юзеров всякую чепуху
если принцип универсальный
то почему выборочно? написал 15.12.2012 18:27
а за Копейских з\к почему не призываете заступаться ? али у Леонида тоже прапрабабушка Землячка ?
по теме
Тигр написал 15.12.2012 17:40
Слава Аллаху Господу миров и сподвижникам его, что защищают целостность России. Пусть Леня за шапки ответит, там гляди и след грузинской ОПГ вылезет. Как реализовывали имущество добытое преступным путем. Как налаживались преступные связи, куда вели. Кто давал набой на потерпевших. Как ушел от ответственности. Кто принимал участие в укрывательстве преступника и с какой целью. Так что Вован не отпускай этого полупокера до тех пор пока дно из жопы ему не выбили. Что касаемо якобы пыток, защищать нужно других граждан а не этого преступного обморока.
Обращение
Лжепророк зверю по пятерочке написал 15.12.2012 11:32
Володя,отпусти ты всех этих клоунов.Развозжаев шапку не одевал.Бриллиант у меня.Давай Новый год встретим всей страной.Весело.А то Бастрыкин ложку съел и никак с унитаза слезть не может.
55
(без названия)
был ли прецедент? написал 15.12.2012 11:06
Если не было,то дело тухлое...
Сколько воровская власть запытала граждан СССР с 1991?
Тысячи! И что?
"Мы хотим, чтобы главы государств-участников Конвенции воспользовались зафиксированным в ней принципом универсальной юрисдикции и возбудили уголовное дело по факту пыток."
Многие хотели бы.
"Во мне стучит пепел Клааса".Тиль Уленшпигель.
Возбудили.
Уганда написал 15.12.2012 10:41
Дальше ЧО?!
А почему?...
Василий.. написал 15.12.2012 10:35
А почему только по поводу пыток Развозжаева?
.
Других пытать можно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss