Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи возле железнодорожного моста через реку Мацеста незаконно функционирует склад нефтепродуктов

Опубликовано 15.12.2012 автором Андрей Рудомаха в разделе

В Сочи возле железнодорожного моста через реку Мацеста незаконно функционирует склад нефтепродуктов

По сообщению гражданского активиста, члена партии "ЯБЛОКО" Григория Учкурова, в Сочи возле железнодорожного моста через реку Мацеста в течение длительного времени функционирует незаконно организованный склад нефтепродуктов. Склад организован гражданином Армении Нораиром Авагяном. Он замаскирован под сарай из металлопрофиля. Склад является составной частью базы, где живут и работают граждане Армении, приехавшие в Сочи заработать. Рядом с базой за полотном железной дороги на берегу Черного моря организована незаконная стоянка автомобилей, на которых работают гастарбайтеры из Армении. На этом складе сливают дизтопливо с одних автомобилей, и заправляют другие. Предположительно данный склад используется как звено при хищении топлива, используемого при строительстве олимпийских объектов.

Данный склад представляет большую опасность, так как находится всего в восьми метрах от железнодорожного полотна, и в случае возгорания и взрыва при прохождении поездов создает угрозу техногенной аварии с большим количеством человеческих жертв. Угроза возгорания и взрыва особенно высока в связи с тем, что склад используется с применением "высоких технологий" - слив топлива в емкость и заправка автомобилей осуществляются при помощи пластмассовых канистр.

Выявив данный факт, 2 августа 2012 года Григорий Учкуров обратился к начальнику Отдела государственного пожарного надзора города Сочи Виктору Шустову с просьбой принять меры по ликвидации данного незаконного склада.

Однако по истечении положенного времени сочинские пожарники не предприняли никаких мер в ответ на данное обращение.

После этого Григорий Учкуров обратился в суд Центрального района города Сочи с заявлением о признании незаконным бездействие начальника Отдела государственного пожарного надзора города Сочи. 22 октября 2012 года суд, рассмотрев заявление Г.Учкурова, принял решение удовлетворить его заявление и признал незаконным бездействие пожарников.
Однако и после этого Отдел государственного пожарного надзора города Сочи не предпринял никаких мер, игнорируя решения суда. 12 декабря 2012 года Григорий Учкуров провел общественную инспекцию склада нефтепродуктов в пойме реки Мацеста и выявил, что он продолжает функционировать как ни в чем не бывало.

В условиях бездействия структур МЧС, так как данный склад нефтепродуктов и стоянка автомобилей возле него также представляет значительную экологическую угрозу для реки Мацеста и прибрежной акватории Черного моря, Григорий Учкуров направил также официальные обращения в Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу и Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Два года назад - 20 ноября 2010 года - неподалеку от места расположения незаконного склада вблизи станции "Мацеста" произошел теракт - на железной дороге было подорвано взрывное устройство. По стечению обстоятельств тогда никто не пострадал. В этом контексте никак невозможно объяснить преступное бездействие властей в отношении обеспечения безопасности на транспорте в случае незаконного нахождения взрывоопасного объекта возле железнодорожного моста через реку Мацеста.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss