Кто владеет информацией,
владеет миром

На Площади Революции КНБ Казахстана пытался похитить Айнура Курманова прямо с митинга

Опубликовано 15.12.2012 в разделе комментариев 10

На Площади Революции КНБ Казахстана пытался похитить Айнура Курманова прямо с митинга

Митинг коммунистов на Площади Революции, согласованный мэрией и отозвавшей свое согласование за несколько часов до мероприятия, на самом деле, состоялся. Полиция обнесла обычную площадку у памятника Карлу Марксу забором, поставила в замерзший фонтан несколько таких же замерзших полицейских (видимо, на случай, если Удальцов просочится по водопроводной трубе) и на этом, в общем, поначалу ограничилась.

Правда, весь периметр был еще уставлен автозаками и прочим подвижным составом, видимо, на случай, если на Москву, как в 1612-м году пойдут поляки. Во всяком разе начавший митинг Александр Батов так и заметил: сил полиции, сосредоточенных на Площади Революции вполне хватило бы не только пресечь любой экстремизм, но и отразить небольшой штурм города.

Я, в свою очередь, напомнил собравшимся, и в том числе офицерам полиции, про статью 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них". Сообщил, что заявления о готовящемся правонарушении поданы в ГУВД и прокуратуру, но пока ни та, ни другая структура не подали признаков проверки этих заявлений. Хотя они были публично  распространены СМИ. После чего действия полиции как таковые вообще прекратились, и в течение часа митинг проходил при использовании мегафонов на площадке ближе к метро - что тоже Площадь Революции. Выступили, по большому счету, все желающие - обещание "открытого микрофона" мы сдержали.

Только под конец полиция, видимо, сильно померзнув, решила вялыми шеренгами немного оттеснить митингующих под неуверенные призывы полицейского мегафона. Полицейским разминаться никто не препятствовал, а они, в общем, совершенно безразлично отнеслись к тому, что их усилия не увенчались ничем. Задержали только какого-то торговца из близлежащего ларька, который крикнул что-то про свободу русского народа на своей земле. Но и это задержание закончилось минут через десять - торговца выпустили.

Но зато неизвестные люди в штатском попытались почему-то выхватить из толпы и куда-то увести Айнура Курманова, сопредседателя "Социалистического движения" Казахстана. Наши товарищи, непосредственно на глазах полиции, отбили Айнура и задержали одного из "штатских". Полиция не вмешивалась. Даже когда наши активисты пытались просто сдать провокатора с рук на руки органам правопорядка. С трудом удалось им все-таки нарушителя всучить, после чего выяснилось, что задержанный - майор КНБ Казахстана!

Вот так, на глазах сотен людей, под недреманным оком полиции, спецслужба иностранной державы похищает своих диссидентов в самом центре Москвы! А мы говорим про дело Развозжаева...

Вторая попытка похитить Курманова произошла уже в метро, но тут полиция вмешалась сразу, и казахстанские "корочки" не произвели на нее никакого впечатления.

Зато провокаторов из прокремлевского движения, наряженных в клоунские буденновки, никто и пальцем не тронул - шла съемка очередной серии "Анатомии протеста"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КНБ Казахстана пытался похитить А
andy написал 17.12.2012 08:27
На Англию и Австрию денег не дали ,да там бы их вышвырнули бы вместе с их сраными корочками..
и что дальше
иванес написал 17.12.2012 00:43
Почитал компаний. Даже здесь вас не во что не ставят.
вы не получите ничего
карт написал 17.12.2012 00:41
Ваше вшивое бурление принесет только синяки на ваши костлявые задницы.
как вы достали
rewad написал 17.12.2012 00:39
Когда вас всех, психопатов, перехватают уже? Достала ваша несогласная кодов с полными карманами денег. Никто вас не поддерживал и поддерживать не будет кроме собственной кучки сосущих деньги за стояние на морозе. Упыри малолетние. У вас не программы, не цели. Даже вождя и символа у вас нет. Сосунки хреновы.
(без названия)
zyx написал 15.12.2012 22:39
Подготовка к акциям оппозиции в нашем дурдоме. Для самых спокойных, безобидных и интеллигентных граждан было объявлено, что на перекрестке нашли нечто и прибили к столбу венок, далее стали появляться на дверях подъездов, которые вдруг стали дружно ломаться, последовательно: объявления о пропаже кошки, ребенка (пропал Три года назад первый раз), об отключении всякой всячины. Непосредственно перед 15 числом стали появляться невесть откуда рядом с мусором ящики с надписью <Почта России> (то ли пиар, то ли предупреждение). Психи, шизофреники всех мастей радостно возбудились и учавствовали. По ходу движения на протоптанных тропинках и в подъездах стали появляться в огромных количествах детские варежки и перчатки черного цвета, иногда с изображениями черепа и костей, а так же пластмассовые скелетики. То ли провоцируют людей, то ли предупреждают. Догадайтесь, мол, сами. И так почти каждый раз перед какой-нить акцией. Обострения социальной шизофрении у нас строго по графику... Вот на что идут дурные нефтяные денежки. На черные перчатк и скелетики... Чем бы дитя ни тешилось...
Re: Re: А мы-то ждали битвы )))
Сидор Жнец написал 15.12.2012 19:11
> Порядочные люди на улице
= Так я - только что оттуда.
> а стукачки - за клавой.
= Это - признание?
Ну и хорошо, что мирно прошло. Так и собирались.
Хомутягин написал 15.12.2012 19:10
Спасибо, гражданин Баранов, за доброе сообщение. А то пока на Красном ТВ напишут - сиди, волнуйся.
Re: А мы-то ждали битвы )))
.... (настоящий) написал 15.12.2012 18:48
Опять стукачок Жнец на шухере. Порядочные люди на улице, а стукачки - за клавой.
Невинномыск, сразу после обещаний мэра и начальника полиции, что они разберутся, стали хватать людей
Это повсеместно написал 15.12.2012 18:34
В Невинномыске сразу после обещаний мэра и начальника полиции города, что они во всем "разберутся", полицаи стали хватать людей. Задержано около 10 человек.
А мы-то ждали битвы )))
Сидор Жнец написал 15.12.2012 18:32
> Митинг коммунистов на Площади Революции, согласованный мэрией и отозвавшей свое согласование за несколько часов до мероприятия, на самом деле, состоялся (...) После чего действия полиции как таковые вообще прекратились, и в течение часа митинг проходил при использовании мегафонов на площадке ближе к метро - что тоже Площадь Революции. Выступили, по большому счету, все желающие - обещание "открытого микрофона" мы сдержали
= И как? Собрали ли "Левые Силы" заявлявшиеся десятки тысяч людей? Или "Левых Сил" было столь мало, что полиции они оказались попросту неинтересны?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss