Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще один друг Путина терпит поражение

Опубликовано 11.04.2006 в разделе

"Мы проиграли и признаем это", - заявили в штаб-квартире возглавляемой С.Берлускони партии "Вперед, Италия", комментируя прошедшие в стране парламентские выборы, сообщает РБК.

Согласно первым данным опросов на выходе с избирательных участков, левоцентрист Романо Проди с небольшим отрывом опередил нынешнего премьер-министра Сильвио Берлускони. Как передает итальянское телевидение, коалиция Р.Проди могла набрать от 50% до 54% голосов, а правоцентристская коалиция нынешнего премьера - 45-49%.

Предварительные официальные итоги выборов будут объявлены в течение ближайших нескольких часов.

Голосование в Италии продолжалось два дня. Явка избирателей была достаточно высокой - на выборы пришло две трети итальянцев, обладающих правом голоса, передает Би-би-си. Основная борьба за кресла в парламенте Италии развернулась между правой коалицией под руководством премьер-министра С.Берлускони и левоцентристами, возглавляемыми бывшим председателем Еврокомиссии Р.Проди. Согласно результатам недавних социологических опросов, левые на этих выборах имели небольшое преимущество.

Следует также отметить, что именно Берлускони считается приятелем В.Путина, именно у него на вилле российский президент отдыхал с дочерьми. Романо Проди с Путиным ничего не связывает.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss