Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш свободы закончился лишением свободы, правда очень ненадолго

Опубликовано 16.12.2012 в разделе комментариев 32

Марш свободы закончился лишением свободы, правда очень ненадолго

«Марш свободы» хотя и не был санкционирован столичными властями, однако состоялся на Лубянской площади в намеченное время — с 15.00 мск. По разным данным, в мероприятии возле Соловецкого камня приняли участие от 700 человек (данные полиции) до нескольких тысяч (данные оппозиции). Данные фотосъемки с вертолета выложены на сайте ГУ МВД по Москве.

Через три часа были задержаны более 40 человек, в том числе члены Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин. Задержанных вскоре выпустили без составления протокола.

По каким-то причиинам, согнав в центр столицы многотысячный корпус правоохранителей и множество спецтехники, власти отказались от мысли мешать людям собираться в том месте, которое ими было заявлено. И массовых задержаний, обычно сопровождающихся избиениями, не было - вплоть до отказа даже от административного преследования задержанных.

С одной стороны, конечно, и поводов для задержаний формально не было - ну пришли, ну стояли... Хотя когда власти озабочивались правдоподобными поводами? Иной раз сами же с утра перегородят улицу тяжелой техникой, а потом всем под копирку рисуют протоколы за переход этой улицы в неположенном месте и помехе несуществующему транспорту.

Гейдар Джемаль, оценивший численность людей на Лубянке в 12 тысяч, заявил для СМИ: "У меня сложилось впечатление, что запрет носил постановочный характер для возбуждения интереса. Предотвратить при желании было легко. Дали полтора часа погулять, потом начали винтить, чтобы уж совсем не было смешно: мол, в чем запрет?" Конечно, "номенклатуру" повязали первой, подчеркнул публицист.

На Площади Революции, как мы уже сообщали ранее, митинг прошел под знаком статьи 149 Уголовного кодекса РФ о воспрепятствовании законному массовому мероприятию. Поэтому, отчетливо сознавая неправовой характер своих действий, полиция задержаний не проводила. Более того, несмотря на незаконное запрещение митинга, фактически его дали провести в установленные сроки и в указанном ранее месте. Что подтверждает предположение о том, что отказ от согласования массовых акций 15 декабря был частью планов какой-то из "башен кремля" по оказанию психологического давления на другую башню.

Однако можно констатировать - митинговый этап протеста закончился. Люди, конечно, еще будут выходить на улицы, но если им не будет предложено развития процесса, появления новых форм борьбы, интерес к массовым прогулкам неизбежно выдохнется.

Несмотря на то, что часть левых все же пошла на Лубянку, самостоятельный митинг Форума левых сил и РОТ Фронта показал, что "красная" часть оппозиции вполне созрела к тому, чтобы эмансипироваться от либерального протеста, наглядно курируемого Кремлем, и вести свою борьбу. Не выделяя себя полностью из общегражданского протеста, но и не растворяясь в неполитическом по сути движении, символом которого стала белая лента.

Главное - уличные акции 15 числа являются не содержанием и сутью протестного движения, а всего лишь его составной частью. И не самой важной, если быть совсем честным. Демонстрация - это хорошо, но демонстрируют силу, а не слабость. А силу надо еще приобрести.

А.Б.


Материалы по теме:

На Площади Революции КНБ Казахстана пытался похитить Айнура Курманова прямо с митинга

ОМОН не может сохранить порядок, зато мирных граждан избить - с нашим удовольствием

Полиция собралась в центре Москвы отнюдь не мирно и с оружием




Рейтинг:   3.94,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Морпех написал 17.12.2012 00:11
Пора валить... Эту власть... Дуэт на фонарь, думаков сжечь.- Папу зю и Жирика сжигать особенно старательно, лидеров оппоппозизии послать на йух,то бишь посадить на кол, который символизирует сий Фаллос...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 16.12.2012 22:34
Пилот, никогда не откусывай его хyй, это очень больно и неприятно, к тому же, самому можно измазаться кровью.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 16.12.2012 22:24
Пилот, никогда не соси хyй неизвестному человеку. Для начала выпей с ним чашечку кофе (чаю),
поболтай с ним. Обязательно узнай о габаритах его сосиски.
Re: Педерастам как я
Прометей написал 16.12.2012 22:18
Пилот-ка, а мой хyй не желаешь поласкать, уeбище либерастное.
Педерастам как я
Пилот 2.0.. написал 16.12.2012 22:12
Каспаров начал ласкать мой напряженный хyй. Ласкал-ласкал. Параллельно, не глядя, выдавил лубрикант себе на указательный палец, жидок попросил меня раздвинуть ноги. Я приподнял их, согнул в коленях, раздвинул. В моей голове промелькнула мысль о том, что я как женщина - на спине, раздвинув ноги. Бля-а! Дожился! Мол, нате, берите меня. Каспаров водил пальцем по промежности, добрался до анaльного отверстия, куда я только однажды допускал палец доктора-проктолога. А так ни-ни. Ни в одном глазу. Люблю я eбаться без трусов.
Педерастам
Пилот 2.0.. написал 16.12.2012 22:09
Еще раз повторяю какая падла тут пишет спам.Урод сученок тебя ебальником об "клаву"Уродцы я свои посты сохраняю.Че не понравилось про Каспарова?
Затроты никодимы видать хулиганют
Пилот 2.0. написал 16.12.2012 21:50
Че эт за ***** под моим ником пишет выходил из сети написали за меня уебище перешел на матНет, я не оправдываюсь. Просто на самом деле - моя жoпа о знакомства с Димой из Запорожья была девственной.
*
И вдруг Дмитрий стал вводить палец в aнал. Сначала мне показалось, что это неприятно, больно. Потом - заeбись.
А! Блин! Вот что надо сказать! Самое главное, что происходит в это время. Дима сосет. Ага. Сосет динамично, четко, размеренно. Сосет и придрачивает.
Хyй зашевелился у меня в жoпе. Он стал массировать предстательную железу. Блин, как здорово! Да-да! Еще-еще!
*
Оргазм у меня подступал несколько раз. В три подхода. Два. Три. Боже, это невыносимо! (блин, какой боже! нельзя думать о Боге при массаже предстательной железы с минетом).
Спасибо тебе ХОХОЛ ДИМА ИЗ ЗАПЕРДОЖЬЯ.
было дело
Пилот 2.0. написал 16.12.2012 21:29
Нет, я не оправдываюсь. Просто на самом деле - моя жoпа о знакомства с Димой из Запорожья была девственной.
*
И вдруг Дмитрий стал вводить палец в aнал. Сначала мне показалось, что это неприятно, больно. Потом - заeбись.
А! Блин! Вот что надо сказать! Самое главное, что происходит в это время. Дима сосет. Ага. Сосет динамично, четко, размеренно. Сосет и придрачивает.
Хyй зашевелился у меня в жoпе. Он стал массировать предстательную железу. Блин, как здорово! Да-да! Еще-еще!
*
Оргазм у меня подступал несколько раз. В три подхода. Два. Три. Боже, это невыносимо! (блин, какой боже! нельзя думать о Боге при массаже предстательной железы с минетом).
Спасибо тебе ХОХОЛ ДИМА ИЗ ЗАПЕРДОЖЬЯ.
Пилот-ке
Дмитрий г.Запорожье написал 16.12.2012 21:08
Прошу помочь мне всех кто не равнодушен к моей судьбе.
Я болен. Мне нужен качественный уход (я хожу под себя) и калорийная, белковая пища .
Двести грамм мужской спермы в сутки это минимум что мне надо, на большее я не претендую.
Я готов отcаcывать у мужчин любого возраста. Буду cocать теплыми губами без покусывания члена.
-
С Уважением, Дмитрий г.Запорожье.
Врут по 40 человек.
Сергей написал 16.12.2012 19:56
По информации сайта "Овд-инфо"http://ovdinfo.org/article/spisok-zaderzhannykh-15-dekabrya незаконно задержано 69 человек.Т.н лидеров оппозиции отпустили без протокола,а простым людям не повезло,на них составлены заранее заготовленные протоколы с одним текстом по статье 20.2 часть 5 Коап
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 16.12.2012 18:56
Не лезь в политику-не твое,и даже не понимаеш о чем речь.Мы,после того,как китаю самолет сделали
Ан-148 растянули до 90 пас.Теперь вот Ан-158 раздвинуть должны и новый транспортник на выходе,а
твои политические фантазии далеки от реальности примерно так же как Ваш Фобос от марса.Так то.
пайлот дваун
пророк 7522 зимы от звездного мира написал 16.12.2012 18:16
Закон магницкого не имеет никакого отношения к политике. Путька с гос думой обосрался крупно. Амеркиосов кинули на миллиарды. Юрист магнитский нашел кто кинул и оказалось что у кремлядей и у налоговой инспекции это не первый раз и все накатано. Тут срань в погонах и убили магнитского. Вам же говорят что путька кидает сех на деньги и врет и убивает. А кто защищает путьку тот в доле с путькой и кремлядами и тоже врут и срут на россию.
извените,но вы забанены администрации ресурса
Пилот 2.0. написал 16.12.2012 17:28
Продолжение думайте сами и извените если ШтО.Декабрь 2012 года - "закон Магнитского" одобрен верхней палатой Конгресса США.
Очевидно, что Америке нет никакого дела до истории с Сергеем Магнитским и уж, тем более, до тех, кто в ней фигурировал. Если вчитаться в правила составления списка, то формировать его могут условно правозащитные организации (читай - оппозиция). Изначально санкции сводятся к экономическим, но со временем, внесенных в список можно будет квалифицировать как нерекомендуемых для их профдеятельности - политической, общественной, работы на медийном пространстве. Так, при помощи "закона" США ставит клеймо "враг общества" на каждом неугодном лбу, придерживаясь своей же политики борьбы с изменниками, когда Госдеп имеет право призвать к ответу (часто силовыми методами) любого своего гражданина в любой точке мира, узнав о его антиамериканской деятельности.
Если предметно, то это будет происходить так: не понравилось какому-нибудь либералу, как вы на него посмотрели, - добро пожаловать в список, Ваше мнение о политическом оппоненте, озвученное на ТВ, показалось ему обидным - вы опять в списке. Перешли дорогу какому-нибудь Навальному или Немцову - теперь они не в бложиках о вас напишут, а посоветуют включить вашу кандидатуру в злополучный список. Сломали ветку в Химксинском лесу - ждите "чириканья" в ваш адрес с указанием на место в этом списке. И так далее.
Из списка выйти можно при одном условии - надо договориться с Госдепартаментом, пообещав, что вы встали на путь исправления (как - прописано в законе).
"Вот это уже крутая новость", — торжествует Немцов.
"Поздравляю всех, кто добивался принятия "закона Магнитского". Это большой успех в интересах простых граждан России" - ликует Навальный.
"Я не могу переоценить значение этого закона! Это потрясающе важно!" - не скрывает радости Чирикова.
Причина радости либералов очевидна - оппозиция получила возможность формировать списки своих оппонентов, Америка - создала "правовой инструмент" для манипуляции политическими противниками точечно. Кстати, в списке может оказаться любой гражданин любой страны, который, к слову, может и не подозревать, что уже записан в этот список - все под грифом "совершенно секретно".
Роль Гарри Каспарова в создании механизма манипуляции интересами наших граждан довольна весома - он выступил "соинициатором" создания этого списка, он же подталкивал Госдеп к скорейшему узакониванию возможности создавать базу противников политики США.
...
Re: ну и компания
Пилот 2.0. написал 16.12.2012 16:56
Ищем истенну думаем.Кстати о Каспарове понимаем шахматист великий а он кстати был иницизатором списка Шиндлера,тфу Магницкого ну конечно
В июле 2009-го Гарри Каспаров передает президенту США Бараку Обаме "список убитых оппозиционеров и политзаключенных". Вместе с ним над списками работали Немцов, Рыжков и другие "уполномоченные" в этом непростом деле. Тогда около отеля "Ритц-Карлтон" после встречи Обамы с оппозицией, Каспаров выступил практически его пресс-секретарем, заявив: "он (Обама) хорошо осведомлен о ситуации в России, но его положение осложняется тем, что он должен, прежде всего, решать те проблемы, которые волнуют его народ. Но в отношениях с Россией Обама не отказался от отстаивания демократических ценностей". Естественно, кто же как не Каспаров расскажет нашему народу, о чем думает президент США. Хотя Каспаров не соврал: Обама его базу принял.
Re: ну и компания
Прометей написал 16.12.2012 16:53
Все эти навальные и собчаки прекрасно знают, что Путина давно нет. Поэтому с таким рвением кричат на улицах и площадях - "Долой Путина!". Будь Путин живой, эта ***** сидела бы у себя по хазам и пила бы водку или чай в зависимости от предпочтений.
*
Видимо Медведев всерьез думал, что двойники Путина сбегут, а он сядет на трон России. Но люди, которые вертят двойниками Путина голыми руками не возьмешь. Поэтому приходится Медведеву маненько утихомириться до лучших времен. Тем более сейчас СК двоюродную сестру его жены взял за причинное место. Вот и выдыхается люберальный протест навальных, удальцовых, собчачек и прочей фашистской мрази.
По численности
Владимир4479 написал 16.12.2012 16:47
Вчера смотрел онлайн репортаж с места. Вечная игра в числа. Те, кто называет себя властью постоянно занижают. Наверно даже есть секретное указание на сколько занижать. Скажем раз в 10. Участники движения немного завышают. Что касается вчерашнего, конечно там единоментно в час пик было больше, вероятно 1,5-2 тысячи. (Те же хитрые власти будут показывать не час пик). Но не нужно же забывать, что люди приходили и тут же уходили, поскольку их постоянно предупреждали из громкоговорителей. Так что всех кто прошел могло быть и пять и десять тысяч. И Удальцов прав, это моральная победа. Запретили, заткнули рот, перепугали насмерть штрафами. А народ все равно пришел. В мороз, да расстояния в Москве. Вопрос не рассосался, тлеет и конечно когда-то рванет.
ну и компания
Petka написал 16.12.2012 16:14
Навальный, Яшин, крестница Путина, еще Каспарова с Касьяновым не хватало. Да с ними срать на одном поле не сядешь. Ловско Путин оседлал протестное движение. Ахуеть Собчак в опозиции. И люди идут за этой пиздабратией
Я чего-то не догоняю
пророк 7922 зимы от звездного мира написал 16.12.2012 16:08
Ну вот у мусоров есть интерес - до конца не разгонять митинги. пока народ ходит на митинги - значит можно и премии выписать и деньги за мороз и оправдать число мусоров.
А вот чего народ не догоняет что путьку с кремлядами надо гнать а не пугать.
А как крсу джамальку вытащили то вытащите еще фильм невинностиь мусульман. Фильм правдив а джемалька - сортирный выб-ля-док и врет не глядя и рсет не глядя.
(без названия)
Пилот 2.0. написал 16.12.2012 14:35
Гудков собирается боротся с режимом рок концертами,а Сережа референдумумом подробности вот тут http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/16/1072185.html от себя хотел бы добавить Леди Гагу и Веронику Чиконе пригласить надобно в качестве разогрева.Ну и ну.
(без названия)
3авид0новНик0дим написал 16.12.2012 13:53
И все таки , Баранов ужасно на этой фото выглядит - как басмач с казаном на голове.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss