Кто владеет информацией,
владеет миром

Восточные немцы до сих пор не могут смириться с уничтожением ГДР

Опубликовано 16.12.2012 в разделе

европа
Восточные немцы до сих пор не могут смириться с уничтожением ГДР

Большинство жителей бывшей ГДР считают, что их западные соотечественники «высокомерны» и заинтересованы только в деньгах, следует из исследования Института Алленсбаха. Об этом сообщает Reuters.

Спустя 22 года после крушения Берлинской стены и объединения Германии, 71% жителей Востока подозревают своих западных соседей в «высокомерии», еще 54% отмечают в своих соседях излишнюю заинтересованность в материальных благах, а 45% считают жителей Запада «поверхностными».

При этом самих себя жители Восточной Германии характеризуют как «скромных» (69% опрошенных), «сдержанных» (63%) и «изобретательных» (58%)

В свою очередь жители западной части страны считают своих восточных соседей «неудовлетворенными» (51%) и «не достойными доверия» (42%). При этом «высокомерными» их называют лишь 12% опрошенных.

Около 2 миллионов жителей бывшей ГДР вынуждены были перебраться на запад в поисках работы после объединения страны в октябре 1990 года. Многие их тех, кто жил на Востоке все еще не могут адаптироваться к изменившимся условиям существования и ностальгируют по социалистическому прошлому. Это вызывает раздражение у жителей Запада, который потратил около 2 трлн евро на восстановление Восточной Германии, отмечают в Reuters.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss