Кто владеет информацией,
владеет миром

Канада вышла из Киотского протокола

Опубликовано 17.12.2012 в разделе комментариев 8

Канада вышла из Киотского протокола

Канада с сегодняшнего дня уже официально не является участницей Киотского протокола, предусматривающего сокращение выбросов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект и приводящих к потеплению климата.

Год назад, как того требует статья 27 соглашения, правительство премьер-министра Стивена Харпера представило письменное уведомление о своем желании выйти из Киотского протокола.

Харпер оправдывал решение своего кабинета тем, что эффективная борьба с загрязнением атмосферы возможна только при участии стран, с территории которых осуществляются наибольшие выбросы парниковых газов, в том числе США и Китая.


От редакции: Россия и Украина по Киотскому протоколу всего лишь берут на себя обязательства сохранить среднегодовые выбросы в 2008—2012 годах на уровне 1990 года, что при обвальном сокращении производства в 90-е годы не несет проблем. Но вот при реиндустриализации страны ограничения, связанные с Киотским протоколом, несомненно станут препятствием для промышленного развития.

В период после кризиса 1998 года Россия испытывала заметный промышленный рост: с 18 процентов в 1999 году при кабинете Примакова-Маслюкова до 5-7 процентов в год при правительстве В.Касьянова. В.Путин подписал Протокол в 2004-м году, после чего промышленный рост остановился, и страна окончательно перешла на сырьевую модель экономики.

Канадские консерваторы вполне резонно не намерены сокращать промпроизводство без аналогичнеых усилий со стороны США и КНР. РФ отказывается от промышленного развития, кажется, вообще не оглядываясь вокруг, сама по себе. Существенное различие для стран, в остальном довольно похожих, в том числе и по климату.

А.Б.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Василий.. написал 19.12.2012 11:52
Жид, чего такого путинское бандформирование развило в России?
Re:
Ну и Ну .. написал 18.12.2012 00:36
Не статья а ПОЛНОЕ ФУФЛО! Россия как раз и начала после 2004 года ВОСТАНАВЛИВАТЬСЯ и РАЗВИВАТЬСЯ. Рост промышленности, и ВВП очивиден. Значит статью можно выкинуть на помойку как обычное и привычное для форума ЛОЖЬ. Аминь.
(без названия)
Сеня написал 17.12.2012 12:27
Вся эта возня вокруг пресловутого СО2 ежу понятна.
Ею решается две основных задачи.
1. Выпущено н-ное количество цветных фантиков на квоты выбросов в атмосферу. А это "оживление" биржевых спекуляций. Чем больше видов цветных фантиков, тем "оживленнее" на бирже.
2. Контроль за странами третьего мира, хочешь индустриализации, плати дяде за квоты. Не можешь?
Продолжай собирать бананы.
Ну и конечно образуется еще много сопутствующих вкусностей для мирового правительства.
Канада смогла послать мирового жандарма.
Кто следующий?
глобальное надувательство
ehnaton написал 17.12.2012 11:41
Заказуха глобального потепления вполне очевидна для человека ходившего в школу при СССР. Вся энергия которую вырабатывает человечество составляет 100вт на 1 гектар. Не нужно много ума чтобы понять, что два футбольных поля не согреешь одной даже не "энергосберегающей" лампочкой. даже при мультипликативном эффекте в 10 раз это всего один утюг на 2 гектара.
1000 лет назад Гренландия была свободна ото льда, нашим предкам это чем мешало? При повышении содержания СО2 увеличиваются урожаи, это любому специалисту с/х известно.Сейчас мы ездим в Испанию и Италию погреться на солнышке, они нас жалеют? Мы их пожалеем когда температура у них станет как в Сахаре, и они станут к нам езить охолонуть маленька, плату возьмем небольшую. Счас им хорошо, потом будет нам. По очереди, равноправие перед боженькой.
Нынешние вопли о катастрофическом потеплении говорят только о том чьи интересы защищает нынешняя власть
Мода есть мода.
Quasar написал 17.12.2012 11:01
То борются с асбестом, типа концерогенный, хотя толком ничего не доказано, но отечественное производство аcбестовых тормозных прокладок гробится. То с лампочками на 100 Ватт. В результате появляются лампочки 99.999 Ватт + энергосберегающие лампы (сиреч обычные, дневного света), которые никто не знает, как захоронить. Теперь новая напасть: СО2, которого действующие вулканы выделяют раз в 1000 больше, чем вся людская техника. Про лесные пожары я уже и не говорю. В 2010 году из-за нового лесного кодекса и эффективной деятельности МЧС вся Россия чуть не сгорела. Интересно, этот CO2 учли?
за что
платить написал 17.12.2012 10:41
КРИЗИС ,промышленность стоит , какие выбросы ?
(без названия)
M99 написал 17.12.2012 08:29
Совершенно очевидно, что даже если уровень CO2 оказывает влияние на климат, никакое соглашение подобное киотскому протоколу не может оказать влияние на уровень CO2. Киотское соглашение это результат безграмотности, тщеславия, тупоумия и корысти. Во-первых, CO2 это не загрязнение, CO2 остается в воздухе в отличии от пыли и т. п., углекислый газ и другие парниковые газы выбрасываются благодаря многим природным процессам, они выбрасывались благодаря хозяйственной деятельности в течении более 200 лет. Во-вторых, современное мировое хозяйство абсолютно не контролируемо, невозможно сказать хватит ли на всех продуктов питания лет через 20-30, а говорить про регулирование уровня CO2 это запредельная маниловщина, полный идиотизм. Вся эта история - это наглядный показатель слабоумия и необразованности некоторых представителей мировой элиты, а также иллюстрация того к чему приводит отказ от нормальной демократии и замена ее на шоудемократию. Кроме того, многие исследователи высказывают сомнение в том, что уровень CO2 оказывает существенное влияние на климат и отмечают значительное изменение средних температур в различные исторические периоды. В любом случае истерия в средствах массовой информации не является причиной принимать серьезные решения на государственном уровне. А соглашения подобные киотскому протоколу не могут оказать влияние не только на климат, но и на уровень CO2! Единственное на что они могут оказать влияние - это на уровень денег в карманах отдельных субъектов.
Человечество заслуживает вымирания
Роман написал 17.12.2012 07:19
Судя по поведению Канады - активной защитницы окружающей среды - Человечество обречено на самоликвидацию. Туда ему и дорога
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss