Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские "казаки" станут стукачами

Опубликовано 17.12.2012 в разделе комментариев 35

Московские "казаки" станут стукачами

В Юго-Восточном округе Москвы придумали, как обойти московское законодательство, позволяющее казакам патрулировать улицы только в сопровождении сотрудников полиции. Префектура ЮВАО выпустила типовое положение об общественно-инспекционном контроле на территории районов. Казаков включат в группу народных контролеров, которые имеют право составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю, самовольное строительство, брошенные машины, незаконную рекламу и т.д. Рапорты они будут направлять в административные комиссии районов и даже могут давать показания против нарушителей в судах.

Как пояснил «Известиям» атаман районного казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин, казаки будут также направлять рапорты в прокуратуру. Уже заказаны удостоверения народных контролеров для казаков, патрулировать улицы будет около 200 человек. Всего в ЮВАО проживает порядка 1 тыс. казаков.

Между тем, как сообщил «Известиям» замглавы управы района Люблино Сергей Нестеров, общественно-инспекционные группы в ЮВАО существовали и раньше, туда, в основном, входят бывшие сотрудники органов внутренних дел и военные. Но только в декабре этого года контролерами-инспекторами решили сделать и казаков.

Казаки будут патрулировать районы в традиционной синей форме с красными лампасами. Они действительно получат от управы удостоверения. «Но казаки не уполномочены применять силовые или административные действия, они могут только составить протокол для административной комиссии», — заверил Нестеров.

Ни в Москве, ни в стране в целом нет закона, который бы регламентировал деятельность общественных контролеров вне сотрудничества с полицией, указывает председатель Московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. Поэтому казаки в любом случае не имеют права никого задержать, а тем более проверять документы. Если они все же сделают это, москвичи могут жаловаться в правоохранительные органы. Удостоверение общественных контролеров не имеет юридической силы, оно должно помочь только самим казакам, чтобы «полиция по ошибке не применила к ним силу», уверен юрист.

— Общественные контролеры — это скорее бригада информаторов, которые будут ходить по району, все записывать и докладывать властям и правоохранительным органам, — резюмирует Николаев.


От редакции: Вообще-то расширить круг общественнгых контролеров - дело благое. Почему "общественными" контролерами могут быть только отставные менты и сапоги? Почему общественным контролером не может быть учительница или рабочий? Кстати, рабочие дружины были бы в Москве куда логичней, чем бригады каких-то несуществующих "казаков". Почему не стрельцов или ушкуйников? Или, допустим, фашистов?

Тем не менее столичные власти решили выделить привилегированную группу горожан, которым можно то, чего другим - нет. Их будет легко опознать по синим штанам с полосой и театральному реквизиту вроде нагаек и прочего. У них будут "корочки" общественных контролеров - обществу как таковому такого доверия от властей нет.

Ну а славная история казачества заканчивается весьма грустно: от вольного Дона - к бригадам стукачей, которые будут выявлять для полиции мелкие нарушения.

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Светославу...
Василий.. написал 19.12.2012 11:55
Глупыш, жиды это не те, про кого ты думаешь. С чего бы это жидам против своих восставать? Жиды ведь не только осуждали революцию, но и активно ей противостояли, содержали белобандитов. Изучай историю нашей страны.
Жаль он тебя и таких,как ты не уничтожил Щукин.Но ничего.Ваше уничтожение впереди.
Тарас Шевченко написал 18.12.2012 21:23
.
Московские казаки-это уже смешно
алекс настоящий написал 18.12.2012 00:02
Не водились они в Маскве,никогда!Хотя бригады "контролеров" из рабочих-это еще смешнее.Это в Масквабаде?!Ну разве только из гастеров,других рабочих в этом кишлаке как бы и нету.
А полицию к делу охраны общественного порядка пристроить-не пробовали?У других вроде получается.
шпики?
serg написал 17.12.2012 22:42
Это казаки теперь будут как при царях, шпиками называться? Поздравляю, Путин совсем докатился! И кто сказал, что в стране не царский кровавый режим?
Re: Василий
Светослав1 написал 17.12.2012 22:30
\\\Жид, расскажи: почему вы так ненавидите Ленина и социализм и коммунизм?\\\
.
Вася ты неразумный...
РСДРП, которая осуществила октябрьский переворот, на 98% состояла из т.н. "жыдов".
Ленин, который Ульянов и который Бланк -- калмыко-еврей.
Революцию, социализьм и камунизьм активно помогали воплощать в жизнь евро-комиссары, которых Тгоцкий ("жыд") пригнал аж целый пароход из Америки.
Так что комуняцкий концлагерь строили те, кто по твоим неразумным словам его ненавидит.
Усек, Вася-василек? ))
Re: Re: Re: Не желаем знать слово коммунизм!
Диагноз написал 17.12.2012 22:28
Во всем мире СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЗНЬЮ то, что у тебя в голове. Даже если это всего лишь ОДИН КОЛОСОК
Re: из дури
Семеныч написал 17.12.2012 22:22
Шолохов про казачьи грабежи в боевых походах написал в "Тихом Доне" блестяще.
Оставьте эту дурь с казачьими патрулями! Никакой самодеятельный "рапорт" не может быть основанием для рассмотрения дела о правонарушении, а решение административной комиссии, принятое на основании такого "тугамента", будет заведомо незаконным. Перечень лиц, правомочных составлять протоколы о правонарушениях, ограничен федеральным законом - КоАП РФ. Если префектура пытается взять на себя функции федерального законодательного органа, то это явное превышение полномочий, требующее вмешательства Генпрокурора.
Но есть в этом деле и положительная сторона - дальнейшая дискредитация ряженых.
Да, все-таки...
LevXIII написал 17.12.2012 22:18
...красиво опускают казачков! Не тех поддержали в 93-м - отсосите по полной...
Re: Re: Re: Не желаем знать слово коммунизм!
Василий.. написал 17.12.2012 22:06
Вот ты, жид, и саморазоблачился вторично.
.
Какой же русский будет коверкать родной язык и слово "жид" станет писать через "ы"? Это - первое.
.
А, во-вторых, ты, жид, не отвечай за всю Россию и за весь Мир. Если бы бы в России и во всем Мире люди были бы против социальной справедливости, то жидам и незачем было бы людей прессовать вооруженными бандформированиями вроде НАТО. Зачем вам удерживать народы в подчинении и эксплуатировать их, присваивая себе производимые людьми материальные ценности?
Re: Re: Не желаем знать слово коммунизм!
Щукин написал 17.12.2012 21:41
Жыд раскрылся!
Только жыды обвиняют других в своих надуманных греха и продвигают коммунизм в России с целью ее дестабилизации
Во всем мире коммунизм СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЗНЬЮ!
Жыда Бланка мы, все русские ненавидим за то, что он уничтожил нашу, Русскую страну!
Он унизил нашу родину, расчленил ее, убил цвет нации и установил деспотизм на Руси, он хотел превратить Русь в мировую клоаку, жыды всегда стремятся проводить свои бесчеловечные эксперименты на России, но русские стерпели все, и всегда выходили на зло жыдам победителями! НА ЗЛО ВАМ народ победил в Великой Отечественной Войне, и выжил, что очень не нравилось жыдам, и в приступе своей ненависти они стали травить людей в концлагерях и морить голодом, специально вывозя еду за рубеж с целью ее продажи жыдам, все чтобы русским не досталось! Жыды хотели принизить и забыть великую войну, как это было с I мировой войной, когда у нас украли победу, но голос народа стал слишком громким, и чтобы сохранить свое иго жыды пошли на временные уступки народу, создавая новый план. Жыды начали стравлять не русских жителей России на русских, чтобы окончательно связать руки русским, и завязать их в междоусобие, но этому не бывать, русские знают лишь один путь - возрождение великой России!
В поганом совке некогда не было социализма для народа! Жыды построили социализм для себя, на измученных спинах русских, когда русский люд погибал с голода, ваши главари жевали ананасы и ели изысканные кушанья. НО стоило многодетной матери сорвать ОДИН КОЛОСОК, с полей которые жыды выращивали для запада, как ее увозили в лагеря, где мучали и истязали.
В проклятой стране не было нечего кроме жалких подачек, народу не давали развиваться, всячески задерживая рывок России в развитии, в итоге Россию развалили и обокрали, наполнив ее сектантами и фанатиками разных мастей, готовых повести народ друг на друга.
КРАСНОЗАДЫЕ КЛОУНЫ НЕ НУЖНЫ РУССКИМ, ЕЗЖАЙТЕ В СВОЮ ЛЮБИМУЮ КОРЕЮ!
ОСТАВТЕ НАС В ПОКОЕ!
из истории
` написал 17.12.2012 20:55
Во время Гражданской войны белые пытались провести блестяще задуманную операцию - рейд коннного корпуса генерала Мамонтова по тылам Красной Армии на Москву. Основа корпуса - казаки.
Рейд не удался, ибо уже на подходе к Туле обоз корпуса был так перегружен добром, награбленным казаками по пути, что ни о каком походе на Москву речи уже не шло.
Т.е. личное благополучие казаки поставили выше общего дела, хотя вроде бы сражались за возврат прежних порядков, когда они были привилегированным сословием.
И нынешние якобы казаки тоже требуют себе привилегий.
Но если до революции казак - это хлебороб, пограничник, воин, то нынешние казачки хлеб добывают в магазине, а родину защищают, мотаясь по рынкам, ларькам, пивнушкам.
тОка = ЗА !
/жЫдоведоФФ8/8ДальССкий написал 17.12.2012 18:56
... ежелЬ, онЫе, будут ещЁ пездошитЬ борзеющую афрОжопость
и гонятЬ лесбОпедераССню типо ; "девочек-цЭлочек"= пеЗдусь с бройлерами
в мандЕнях вместе с "певцом" мОтей чОрным
И !
либераССню в бородЁнках = а-ля чОбан-бона-на-на-нов+давидиСС
(без названия)
Redjie написал 17.12.2012 17:53
Элементарно, Ватсон.
У нас в ЮВАО на 3 человека два черных (или узкоглазых, если речь о Люблино). Нахрена волкам позорным геморрой в виде криминальных трупов с красными лампасами - пусть ряженые пасутся в безопасных районах.
Re: Не желаем знать слово коммунизм!
Василий.. написал 17.12.2012 16:36
Жид, расскажи: почему вы так ненавидите Ленина и социализм и коммунизм?
.
Это ведь потому что вам невозможно паразитировать при социализме.
Не желаем знать слово коммунизм!
Щукин написал 17.12.2012 16:14
Коммунизм - СЕКТА!
карлуша жалкий пророк, пытавшийся создать жыдо писание чтобы сознательно разрушить русское общество. Русских не побить оружием, но они легко аедутся на хитрости, поэтому в России велась ПОДРЫВНАЯ РАБОТА с целью уничтожения русского народа и превращения его в скот. В 1917 врагам это удалось, в России полным ходом уничтожали людей, информацию во внешний мир не пропускали, под надеждой избавления русский народ терпел все измывательства, его уубивали во вторую мировую войну, его расчленили и обезобразили, и все благодаря совку!
.
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ПРОКЛЯТЫЙ ЛЕНИН!
РУССКИЕ ЛЮДИ ТРЕБУЮТ УНИЧТОЖЕНИЯ УБОГОЙ РИТУАЛЬНОЙ КУКЛЫ!
ДАЙТЕ НАМ ЖИТЬ!
Религиозных фанатиков(коммунистов) СТРОИТЬ КОММУНИЗМ В АФРИКУ!
ЛИБО УНИЧТОЖАТЬ!
.
Слава казакам, искренним защитникам России, жыдовская грязь делает им честь, значит они ВРАГИ жыдам
А нам защита! Собака лает, караван идет.
Прости нас, о великий Царь!
С нашего безучастного молчания уничтожили НАШУ РОДИНУ!
Но мы восстаним из пепла, и последний коммунист будет провезен в клетке по всем городам!
Не желаем знать слово коммунизм!
Русские стыдятся XX века.
Куды котимся
Епифан написал 17.12.2012 15:52
Прямо, какой-то венецианский карнавал: Шпоры звеньк-звеньк, кресты самодельные звяк-звяк,ремни поскрипывают. Невольно вспомнишь унтера Пришибеева-по какому праву лежит труп утоплого человека? Опять же бурка, папаха оченно сгодится ,для опрощения нравов на Рублевке, например. Так, что теперь , полагаю, окраина Отечества посередь многоконфессиональной пролегла? Я профессиональный военный моряк, в прошлом. Теперь что же, мне и моим товарищам(Имеющим реальные боевые службы за кормой и соответствующее образование) одеться по первому сроку, кортики пристегнуть и айда по питерским рынкам...
(без названия)
21815 написал 17.12.2012 15:28
О каких "рабочих дружинах" говорит Баранов? Где он рабочих в Москве найдет? Менты, отставники (военные и чекисты), офисный планктон, чинуши да разномастные журналюги, пресс-секретари и прочие захребетники. Вот и вся московкая демография. Так что ряженые клоуны-казачки самое то!
(без названия)
Александр ДВ написал 17.12.2012 15:00
Можно долго и нудно спорить о наведении порядка, но дело-то нужное и кто бы спорил.
Только вопрос - в силу ст.55 конституции,права гражданина могут быть ограничены только ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом, а посему - любой приказ-указ местных ряженых, РАВНО КАК И ЧИНУШ, - мне до п..., и чего случись - одним иском больше-меньше, замудохаются в судах кувыркаться. Но это для меня.
Я к чему - для чего подставлять гр-н, может и казаков, может и действительно желающих порядка на улицах - под судебную ответственность?
В силу желаний местных тупиц-чиновников, которые в силу имеющейся на них компры не смогут даже поставить по стойке местного князька от МВД, но страстно мечтающих об отчетах "по своему району" об инновациях-модернизациях в такой форме?!
Скорее всего. Но только и гражданам, свою шерсть с государственной путать не советую, продешевите однозначно, особливо в аптечных примочках
Re: Re: Re вольнодумцу - Резон... (17.12.2012 13:28)
Резон... написал 17.12.2012 14:51
Козел , сам ты ряженный клоун, и не тебе ослу о других судить кто и чего стоит, Хотят улицы контролировать, пускай, а ты ряженый ганДон, попадешься , тебе такую лоботомию сделаем, что кишки из жопы полезут, тогда ты поймешь кто ряженный , а кто нет..
Какая то чушь...
Фурманов написал 17.12.2012 14:24
Если контролеры не могут задерживать,то как могут составлять какие-то протоколы?Если к гражданину подходит контролер,а гражданин не глядя идет своей дорогой и что?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss