Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер коррупционеров спешно увольняет плохих бояр

Опубликовано 17.12.2012 в разделе

Национальный Лидер коррупционеров спешно увольняет плохих бояр

Источник: NEWSru.com

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Сергея Ушакова, курировавшего организацию сентябрьского саммита АТЭС во Владивостоке, от должности советника главы государства. Текст документа опубликован на сайте Кремля. Должность советника Ушаков занимал с октября 2007 года, а в мае с приходом нового президента он был переназначен на этот пост.

Источники в администрации напрямую связывают увольнение Ушакова с возбуждением уголовного дела по факту хищения миллиардов рублей на подготовку и проведение саммита в Приморье. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивает, что назначение чиновника было целевым - специально для подготовки саммита АТЭС.

Как только форум завершился, необходимость в таком советнике отпала, пояснил газете "Коммерсант" Песков. По его словам, Ушаков был одиннадцатым советником президента, в то время как по штату их должно быть только десять.

Скандал в связи с хищением бюджетных средств вспыхнул в конце октября, когда был арестован председатель правительства Пермского края Роман Панов, а также глава федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов. Им инкриминировали хищение 93,3 миллионов рублей, выделенных на строительство объектов к саммиту.

По мнению следствия, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства, после чего присудили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций были перечислены десятки миллионов, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства подрядчики не принимали. В дальнейшем эти средства были переведены на счета фиктивных организаций. 

В ноябре Счетная палата объявила о выявленных нарушениях на сумму более 15 миллиардов рублей на стройках к саммиту АТЭС. Сообщалось, что большинство объектов возводили без полного пакета исходно-разрешительной документации. К тому же у всех госзаказчиков к завершению строек не было утвержденных положительных заключений экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства. Кроме того, к началу саммита заказчик не смог добиться от подрядчиков завершения строительства двух пятизвездочных гостиниц и театра оперы и балета.

Часть суммы бесследно исчезла, выяснили специалисты СП. Так, пропал аванс в сумме 110 млн рублей, выделенный на заказ катамарана для гостей саммита. Кроме того, на острове Русский не построили полигон для утилизации отходов и так и не решили вопрос со снабжением этого района питьевой водой. Расследование дел по коррупции чиновников, отвечающих за проведение международного форума во Владивостоке, продолжается.


Материалы по теме:

Список Магницкого - для всех желающих

Хороший царь и симпатичные казнокрадки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss