Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемого по "болотному делу" не торопятся судить из-за занятости судьи

Опубликовано 17.12.2012 в разделе

репрессии протесты суды
Обвиняемого по "болотному делу" не торопятся судить из-за занятости судьи

Замоскворецкий суд Москвы не сможет рассмотреть уголовное дело обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко из-за занятости судьи. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Заседание сегодня не состоится в связи с занятостью судьи, дата следующего слушания пока не назначена», — сказала представитель суда.

В то же время один из адвокатов Косенко Дмитрий Айвазян сообщил, что общался с сестрой обвиняемого, которая сообщила ему, что заседание назначено на 23 января, однако официально это пока не подтверждено.

Косенко, по мнению врачей, страдает психическим заболеванием, поэтому суд должен решить вопрос о его принудительном лечении, на котором настаивает прокуратура.

Первый приговор по «болотному делу» суд вынес 9 ноября: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы. Накануне стало известно, что свою вину готова частично признать самая первая задержанная по «болотному делу» — Александра Духанина. Всего в настоящее время под следствием по «болотному делу» остаются 16 человек.

Ранее в Следственном комитете России заявили, что дело в отношении 12 фигурантов выделено в отдельное производство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss