Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Потанин стал гендиректором "Норникеля", его предшественник получил золотой парашют на 100 млн долларов

Опубликовано 17.12.2012 в разделе

буржуи
Олигарх Потанин стал гендиректором "Норникеля", его предшественник получил золотой парашют на 100 млн долларов

Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский подтвердил выплату компенсации в 100 млн долл. после ухода из компании.

"Да, подтверждаю", - сказал он на вопрос о размере компенсации и добавил, что никаких условий сам акционерам не ставил. "Если акционеры предложили такую сумму, то это было осмысленно", - считает В.Стржалковский.

Он добавил, что значительную часть средств намерен направить на благотворительность. В частности, по его словам, 10% этой суммы будет перечислено на покупку квартир для семей сотрудников ФСБ, погибших при исполнении своего долга, передает РБК.

Также стало известно, что Владимир Потанин официально назначен гендиректором ГМК «Норильский никель» вместо Владимира Стржалковского.

Также на совете директоров принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров 29 января 2013 года. Акционерам будет предложено рассмотреть вопрос об уменьшении уставного капитала компании и внесении изменений в ее устав. Внеочередное собрание будет проводиться в заочной форме. Также стало известно о созыве второго внеочередного собрания 11 марта 2013, на котором рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании нового совета.

Чуть позже Потанин заявил, что соглашение между акционерами «Норникеля» — «Интерросом», «Русалом» и Millhouse Capital — рассчитано на 10 лет.

Бывший сотрудник КГБ и знакомый президента Владимира Путина Стржалковкий пришел в ГМК по приглашению Потанина в 2008 году и в последние годы практически всегда выступал в корпоративном конфликте на стороне «Интерроса».

О том, что Стржалковский может уйти в отставку, а его пост может занять крупнейший совладелец компании Владимир Потанин, стало известно две недели назад. Через неделю после этого «Интеррос», «Русал» и Millhouse подписали соглашение об управлении «Норильским никелем».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss