Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги покидают Францию

Опубликовано 18.12.2012 в разделе комментариев 45

Деньги покидают Францию

Около 500 французов встали в очередь на бельгийское подданство. Местная пресса пишет, что многие пошли на этот шаг, чтобы избежать беспрецедентно высокого налога на богатство, который решил ввести президент Франции Франсуа Олланд. В частности, бельгийский паспорт хочет получить один из богатейших людей планеты, владелец компании по производству предметов роскоши Бернар Арно.

Ранее премьер-министр Франции Жан-Марк Эро вступил в заочную полемику с актёром Жераром Депардье, который решил уехать в Бельгию из-за новых налогов. Французская пресса пишет, что с нового года для получения бельгийского подданства знаменитым людям достаточно будет доказать, что их новый паспорт позволит Бельгии улучшить свой имидж на мировой арене. А вот для рядовых людей правила изменятся в сторону ужесточения.

- Я до сих пор не знаю, хорошо это или плохо, - размышляет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - С одной стороны возможность уехать от идиотизма правительства - дело благое. К сожалению, звание социалиста не является гарантией от глупости, что и демонстрирует президент Олланд. 75 процентов с доходов свыше миллиона евро не будет платить никто. Никто и никогда. Это приведет только к бегству капитала и сокращению налогооблагаемой базы. А в бюджет попадет не больше, а меньше денег. А вот воспрепятствовать неизбежному выводу капитала правительство социалистов не умеет, не хочет... И вообще зачем тогда оно за это взялось?

- С другой стороны, это, конечно, крах западноевропейского мира, - продолжил Анатолий Баранов. - Как это так? Я больше не буду французом, потому что мне это не выгодно. О том, чтобы пожертвовать жизнью за родину, как я понимаю, речи в современной Франции не идет? Как  те нормандские крестьяне, которые во время войны не давали артиллеристам стрелять по немцам, чтобы они не рассердились. Теперь Депардье рекламирует в России всякое говно - где платят, там и родина... Даже удивительно, что он выбрал Бельгию. У нас бы его на руках носили, в путинский Народный фронт бы приняли. А он бы радовался как ребенок, что у нас с бедных берут налогов больше, чем с богатых. 



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 19.12.2012 01:22
Клоподаву
А съезди во Францию(Англию,США,Голландию и т.д)поймеш.
У нас бы его на руках носили
предложение правильное! написал 19.12.2012 00:26
Наш парень: Из грязи - в князи, и деньги - превыше всего.
Парвеню всегда и везде - на одно лицо.
Вот, допустим, г-н Путен..
НГНГНГ
КЕНКЕНКЕНГНН написал 19.12.2012 00:21
Но когда общество пытается установить предел дохода для богатея то это почему то вызывает бурю эмоций и гневный возглас "МОЕ".----Большинство этих богатеев и есть быдло просто богатое.
нгшнгшнгш
енгенгенг написал 19.12.2012 00:13
О том, чтобы пожертвовать жизнью за родину, как я понимаю, речи в современной Франции не идет? ----Государства и флаги себя дескридитировали зачем жертвовать жизню ради этого порнографического притона.
fghfghfgh
ghjhjhjhjh написал 19.12.2012 00:10
Хотя если человек ограбил жидовский банк не будучи проправительственной гнидой,то тогда другое дело ведь,.
rtyrtyrtyryrt
ertertertert написал 19.12.2012 00:09
Правильно все кто нажился при жидовской системе или почти все это скоты и падаль.
Re: А.Б.
Клоподав написал 18.12.2012 23:43
",ибо поддержание демократических институтов
стоит дорого,"
А что это такое - "демократические проституты"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Департье - зрящему в корень
Клоподав написал 18.12.2012 23:42
"человек способный назвать Депардье мерзостью не может восприниматься иначе как люмпен или провакатор."
"Эти знатные баре - в большинстве случаев - пе-дерасты!"
Скромный Бравый солдат Швейк.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 18.12.2012 23:22
Это лиш подтверждает,что в понимания жизни в нормальной стране,Вы так же далеки,как Фобос от марса.Будут
и больше платить лиш бы в нормальной стране жить,ибо поддержание демократических институтов
стоит дорого,но жить в бандустане-желающих не много,ибо опасно для здоровья и жизни.
(без названия)
Герасим написал 18.12.2012 22:14
Что скажет Пьер Ришар? Он еще не уехал?
Скажет: "Скатертьюпожопе", мне так кажется.
(без названия)
Чем бы не тешиться написал 18.12.2012 21:08
Что вы прицепились к Франции и Депардье? Он что, на российские деньги ЧЕЛСИ купил или отгрохал очередную мегаяхту? А может, в Куршавель летает за счет СБЕРБАНКА РФ. Какая-то паранойя. Забудьте про Сердюкова с его "гаремом" владелиц дворцов и мешков с брюликами, грызите новую косточку от нех--- делать...
зри в корень богатые главный тормоз развития общества
Не прохожий написал 18.12.2012 17:11
Для рабочего, крестьянина или инжинера очень даже есть разница кому принадлежит завод, если государству то прибыль пойдет на новые больницы, на новые школы, на армию, космос, науку и культуру в итоге те же рабочие будут жить богаче, безопаснее и разнообразнее смогут отдохнуть. Богатеи изымают с завода МАКСИМУМ возможного оставляя работяг в полуголодном состоянии с водкой в качестве культурного развлечения.
Вся наша история наглядно показывает что как только в обществе появляюся богатые паразиты, то резко падает медицина, безопасность, культура и жизненный уровень людей труда.
и раз ты "зыркающий по корням" такой упертый то приведи наглядные примеры как богатеи своим трудом "заработали" миллиарды и как конкретно в нашей стране богатеи улучшили жизнь людей?
(без названия)
Да... написал 18.12.2012 17:05
А. Баранов, член КПРФ, упрекает французов в "неправильном" социализме. Интересненько, а как правильно по-барановски строить социализм?
Re: Re: Re:
Просто человек написал 18.12.2012 16:25
Налоги это основа существования государства. Государство в идеале призвано заботиться о всем обществе, а частный собственник только о себе. Частный собственник строит завод там, где может получить наибольшую прибыль, а не там, где нужно создавать рабочие места и производить нужный обществу продукт. Частный собственник хорош тем, что эффективее и мгновенно заполняет любую нишу, где образовался потребительский спрос. Но частный собственник не вкладывает деньги в отрасли, которые не способны принести ему очевидную прибыль. Государство способно восполнить этот пробел, и в ряде областей, таких как оборона, наука, здравоохранение, образование, развитие стратегических областей просто незаменимо. Основная проблема государства это проблема коррупции. При отсутствии должного контроля со стороны общества чиновники могут разворовать весь бюджет, т.е. приватизировать государство, что и произошло в России..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Департье - зрящему в корень
Просто человек написал 18.12.2012 16:05
Забавно, сколько грязи Ты на меня вылил, только потому, что я назвал Депардье мерзостью, сколько пороков отыскал. Я наверное знаю о Депардье много больше, чем ты обо мне, и имею больше оснований называть его мерзостью, чем ты оскорблять меня всеми доступными способами. Да Депардье хороший актер, имеющий дикую популярность. Но приписывать всем раскрученным актерам выдающиеся личные качества это уже чересчур. Он не симпатичен мне как личность, а этот его поступок меня просто возмутил. Рядом с ним трудятся сотни актеров, которые имеют в сотню раз меньшие доходы только потому, что какие-то ньюансы во внешности и поведении меньше нравятся публике. И Депардье считает возможным и должным получать в сотни раз большие доходы только потому, что природа наградила его такой рожей?
Re: Re:
зри в корень написал 18.12.2012 15:56
Для рабочего,крестянина, инженера разве есть разница принадлежит завод государству, абрамовичам или безликим акционерам?
А налоги душат это. Потому что потом не будет заводов, зарплаты и т.д. А в конечном итоге не будет и пенсии.
Если у тебя есть миллиард, разве он лежит у тебя под подушкой как у рабочего, крестянина или инженера? Разве им не пользуются банки, заводы и другие люди?
Если ты купил дом и машину и купил их не наворованные деньги а уплатил с них уже налоги почему ты должен платить потом еще и еще налоги на квартиру, на машину и т.д.?
Одна из главных проблем не богатые талантливые актеры или бизнесмены, а ненасытные чиновники которые как раз формируют эту систему налогов из под которой не могут выкарабкаться целые страны.
Re:
Просто человек написал 18.12.2012 15:46
Мир стал глобальным, и богатые в первую очередь пользуются этим его качеством, используя недоступные беднякам привилегии. Не буду комментировать ваше утверждение, что суперналоги это идиотизм, наверное когда-то идиотизм, а когда-то осознанная необходимость. Не очень убеждают рассуждения о том, что потребление богатых создают новые рабочие места. Что-то я не слышал, чтобы богатые в массовом порядке вкладывались в науку, освоение космоса и другие важные для развития общества области. Конечно, изготовление крокодилловых сумочек, огранка бриллиантов и оказание различного рода лакейских услуг расцветает пышным цветом при усиленном потреблении богатыми, но насколько это способствует развитию общества?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Департье - зрящему в корень
отдельному отдельное спасибо написал 18.12.2012 15:45
молодец - за минус спасибо. значит верно понял твой расклад.
Re: Re: Re: Re: Re: Про Департье - зрящему в корень
отдельному дерьму написал 18.12.2012 15:36
Эта мерзость Депардье
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
в общем спорить и даже просто общаться нет смысла.
человек способный назвать Депардье мерзостью не может восприниматься иначе как люмпен или провакатор. чужой достаток тебе приносит горе, а чужое горе - видимо радость. прикрывать свое брюзжание заботой о пенсионерах это полбеды, но под красивые лозунге о всеобщем равенстве стрелять вороватыми глазками по чужим карманам это перебор.
говорить в общем не о чем. средней ли ты руки, правой ли руки, левой ли руки, безрукий ли или безмозглый - это неважно. в тебе сидит человеконенавистник готовый срывать свое бессилие на любом добившимся успеха в жизни.
И заметь, Депардье не чиновник, живущий на скромную зарплату и имеющий миллиардное состояние - он на самом деле талантливый человек и очень достойный человек в отличие от тебя - и не тебе называть его так. Он не наклевал по зернышку как один известный чиновник и политик, когда его спросили откуда у него телевизор стоимостью в годовую зарплату, не считая неодноэтажной подмосковной дачи, в которой этот телевизор стоял, и не считая московской квартиры.
А гавкать из-под воротни на достойных и и тешить свое ничтожное эго - позорно. Ой, моська, знать она сильна коль лает на слона! Господ чиновников этих которые решили поправить свою чиновничью немощь во Франции потом никто и не вспомнит или еще хуже затаскают по судам за казнокрадство и коррупцию как таскают сейчас предшественников Олланда, не говоря уж про тебя.
Как то так. так что адье чувачок.
Депардье - жлоб?
Не прохожий написал 18.12.2012 15:36
А ведь интересно получается. Богатеи уверены что, кто -то должен растить им хлеб, готовить им, убирать, делать для них ремонт, защищать их интересы на войне, сторожить их имущество от "орд быдла", шкуры их драгоценные охранять. и этому "кто-то" вполне хватит зарплаты в 10 000 тыс.р. Т.е. богатеи при помощи системы грабежа установили ПРЕДЕЛ возможного зароботка для людей труда. Но когда общество пытается установить предел дохода для богатея то это почему то вызывает бурю эмоций и гневный возглас "МОЕ".
Вы не уважаемые защитники "бедных" буржуев, почему же вы тогда не возмущаетесь что дворники - таджики не имеют возможности "зарабатывать" не ограничено? что то вас не смущают размеры пенсий и зарплат остального люда? или вы уже тех кто РАБОТАЕТ за людей не держите
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss