Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвами сильных холодов стали более трехсот россиян

Опубликовано 18.12.2012 в разделе

Жертвами сильных холодов стали более трехсот россиян

В декабре на территории России от обморожения и переохлаждения пострадали 322 человека, 175 оказались в больницах, передает Life News. Всего же по стране от аномальных холодов погибли 29 человек, шестеро из них скончались за последние сутки.

Наиболее тяжелое положение в Челябинской области. Здесь с начала холодов зафиксировано 20 смертей от переохлаждения.

«С пострадавшими хуже всего в Томской области и Алтайском крае - 61 и 85 соответственно», - рассказали изданию в Минздраве. За последние дни метеорологи уже трижды регистрировали рекордно низкие температуры на территории России.

По данным синоптиков, сильные морозы, установившиеся в московском регионе 15 декабря,

продлятся минимум до 23 декабря и станут самыми продолжительными за прошедшие 50 лет.

По данным сайта "Метеоновости", в нынешнем столетии было только два случая декабрьских морозов: в 2002 и 2009 годах. В 2009 году холодная погода держалась с 15 по 18 декабря, минимальная температура составила минус 26 градусов.

Рекорд по продолжительности холодов в Москве был установлен в 1888 году. Тогда морозы держались 14 суток, в отдельные дни температура опускалась до минус 25 градусов.

В ближайшие дни в Москве и Московской области ожидается температура воздуха минус 16 - минус 18 градусов днем, минимальная температура воздуха ночью в Подмосковье - минус 20 - минус 22 градусов.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss