Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты "неэффективного" вуза грозят устроить забастовку

Опубликовано 18.12.2012 в разделе

Студенты "неэффективного" вуза грозят устроить забастовку

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) намерены объявить бессрочную забастовку в знак протеста против включения их вуза в список неэффективных, сообщает Лента.Ру. Как заявил представитель студенческого совета вуза Альберт Зарипов, акция протест стартует в здании университета в Москве вечером во вторник, 18 декабря. "Она у нас бессрочная. Мы не будем мешать учебному процессу, но каждый вечер будем собираться в университете до тех пор, пока нас не услышат", — объяснил он.

Студенты требуют признать итоги мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы недействительными, отменить решение министерства образования о реорганизации Университета, наказать виновных в принятии коррупционных решений по сокращению государственных вузов и фальсификации результатов мониторинга.

Студенты, как сказано в сообщении, опасаются, что после реорганизации в РГТЭУ в два с половиной раза увеличится стоимость обучения, а многих студентов-бюджетников отчислят. Организаторы акции предложили студентом принести с собой спальные мешки, полотенца и зубные щетки, гитары и настольные игры. При этом тех, кто придет с алкоголем, будут расценивать как провокаторов.

Напомним, список неэффективных вузов был опубликован Минобразования в ноябре 2012 года. Согласно документу, реорганизация ожидает 30 вузов и 262 филиала высших учебных заведений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss