Кто владеет информацией,
владеет миром

Благодаря Усманову Россия останется без дешевого мобильного оператора

Опубликовано 19.12.2012 автором П.Владимиров в разделе комментариев 8

Благодаря Усманову Россия останется без дешевого мобильного оператора

Очередная попытка обеспечить российских абонентов дешевой мобильной связью натолкнулась на противодействие крупнейших операторов - «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» («Билайн»). Как пишет «Московский Комсомолец» (http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/17/788489-soobrazili-na-troih.html), «большая тройка» зорко следит, чтобы на рынке не появился игрок, способный пошатнуть их позиции.

Делается это весьма успешно. Рядовые пользователи мобильной связи давно привыкли выбирать сотового оператора из двух-трех, максимум четырех компаний, которые «уже многие годы ни по ценам, ни по набору, ни по качеству услуг практически ничем не отличаются от своих конкурентов».

Парадоксально, но фактической монополии «большой тройки» ничто не угрожает. Даже Федеральной антимонопольной службе ни разу не удалось доказать существования в ней какого-либо картельного сговора.

Между тем в последние годы на российский рынок пробовали зайти многие крупные зарубежные операторы. Все их попытки так или иначе заканчивались провалом. Теперь история опять повторяется.

Оператор «Теле2» готов предложить абонентам качественную связь по низким ценам. Работает он в основном в регионах, появился на рынке сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность благодаря ценовой политике.

По информации журнала «Компания», «Теле2» имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в сорока регионах России, обслуживает более 22 миллионов абонентов и стоит от 110 до 135 миллиардов рублей.

Сам по себе он, возможно, и не представлял бы угрозы для «большой тройки», однако недавно о возможности купить оператора заявила государственная компания «Ростелеком».

Аналитики полагают, что сочетание инфраструктуры «Ростелекома» с мобильным дискаунтером «Теле2» могло породить серьезного игрока, способного потеснить нынешних лидеров мобильного рынка. Работая в низком ценовом сегменте, он мог бы разрушить многолетнюю ценовую монополию «большой тройки».

««Ростелеком» еще только строит свою мобильную розницу, и, в случае соглашений с «Теле2» он, наверное, будет и дальше пролонгировать какие-то вещи, связанные именно с небольшой стоимостью услуг», - предполагает гендиректор Telecomdaily Денис Кусков.

Вот только созданию альянса решительно помешали. По мнению экспертов, главным противником перспективного оператора стал олигарх Алишер Усманов, контролирующий компанию «Мегафон».

«Мегафон» уже заявил, что сам не прочь приобрести «Теле2». Аналитики сходятся в предположении, что в таком случае о низких тарифах «Теле2» можно будет смело забыть.

Главный удар, впрочем, был нанесен не по «Теле2», а по «Ростелекому». Государственная компания уже несколько месяцев испытывает жесточайшее давление, которое, полагают эксперты, исходит в первую очередь от структур Усманова.

На «Ростелеком» обрушился целый вал неприятностей. В правительстве высказывали претензии к менеджменту; дома у крупнейшего миноритарного акционера главы фонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева, а также у президента «Ростелекома» Александра Правоторова прошли обыски; чиновники профильного министерства ставили перед администрацией президента вопрос о необходимости смены руководства.

Сейчас ситуация набирает обороты. Заинтересованность в этом у «Мегафона» может быть очень большой. Журнал «Компания» считает, что, не дав «Ростелекому» развиться в сегменте мобильной розницы и таким образом ослабив компанию, Усманов может получить доступ к ее инфраструктурным ресурсам. В таком случае «Мегафон» станет бесспорным и практически недосягаемым лидером на рынке сотовой связи России.

Почти то же самое произойдет, если «Мегафону» удастся получить контроль над «Теле2». «Отрыв господина Усманова от ближайших конкурентов окажется столь значительным, что «догнать» его другим операторам «большой тройки» будет крайне сложно», - пишет «Компания».

Вот только и отрасль, и потребители от этого не выиграют, а проиграют: цены вырастут, качество сервиса – в отсутствии конкуренции – упадет.

К сожалению, ситуация развивается по этому пути: создание крупной сотовой компании, готовой предложить россиянам качественную связь по низким ценам, опять находится под большим вопросом.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
откуда взялась Большая тройка и откуда взялся Усманов ???????????
Петя написал 20.12.2012 19:36
Откуда взалась Большая тройка ?
Верно ли, что это "геополитическая проекция" Евротройки: Великобритания, Франция, Германия.
Несколько раз Израиль покрывали "Дорожной картой" три страны: Великобритания, Франция, Германия.
В Италии в правящей коалиции три партии: Народ Свобод Сильвио Берлускони, Лига Севера Умберто Босси, Национальный альянс Джанфранко Финни. Это тоже проекция евротройки ?
В Швейцарии три группы кантонов: франкоговорящие, итальяноговорящие, немецкоговорящие (и два ретророманских кантона ретророманоговорящие которые погоды не делают).
---
Кто чья проекция ? Есть Мегафон, Билайн, МТС. Есть Великобритания (лиипуты), Франция (бробдингнежцы, великаны), Германия.
Каково взаимно-однозначное соответствие и есть ли оно ?
(В математике совпадение размерностей не обязательно влечет взаимно-однозначное соответствие, но может повлечь совпадение размерностей без взаимнооднозначного соответствия.)
---------
Усманов какая проекция процессов происходящих в Евротройке в одной из ее стран: Великобритании, Франции, Германии ?
Руперт Мердок, британский медиамонополист, контролирующий все бриатнские СМИ, утратил контрольный пакет акций в узком смысле в Ньюзкорп своей корпорации теперь его род имеет там менее 50%; он пообещал что ЗАВТРА причем очень скоро с высокой вероятностью уйдет в отставку с поста главного директора корпорации. С этим связано усиление и расширение Усманова или с процессами в Германии, во Франции ?
Re: Re:
док написал 20.12.2012 18:23
известно, что в данный момент, например, террористов Дагестана спонсирует Сулейман Керимов, который строит на этом бизнес, основанный на вымогательстве бабла на борьбу с терроризмом у Путина.
Кстати, по теме легалайза наркотиков. Если их легализовать в каких-то рамках, например, дать возможность потреблять по медицинским показаниям,то это нанесет удар по наркоторговле, это нельзя, поскольку наркоторговля есть системный институт тех же Виндзоров и вообще это респектабельный бизнес, поскольку им занимаются британские лорды и респектабельные банки типа HSBC.
Ведь все, чем занимаются британские лорды - респектабельно, не так ли?
Запрет наркотиков нужен только для активизации спроса и поддержания высокого уровня цен, отсечения левых конкурентов и для максимизации их прибылей.
У нас, по слухам, наркотиками занимаются респектабельнейшие люди типа Кобзона, который занялся этим еще в 80-е, совместно с генералами типа Громова. Он давал концерты в Афгане и возил военными бортами героин обратно. Есть вопросы по источникам доходов иных звезд шоу бизнеса.
Так что наркобизнес - в высшей степени элитарный бизнес.
Re:
Реально написал 19.12.2012 22:48
Статья не профессионала , это видно сразу, потому что писать о мобильной связи и при этом не учитывая вступления России в ВТО, это просто идиотизм, ведь Россия взяла на себя обязательства по допуску иностранных компаний на российский рынок, а это очень многое меняет..
(без названия)
nik2 написал 19.12.2012 22:48
Задолбали чурки нерусские! А путин, первый любитель чурок,открыл им зеленую улицу в России. Вывод: эта власть полностью русофобская, не наша власть.
Re: думайте кто у власти Пидору Бухте
Подумай пеДор! написал 19.12.2012 22:24
Да ты козел сам 100% нерусский - еврей, и скоро тебя вычислят.
(без названия)
злая написал 19.12.2012 17:02
Как ловко эти жирные неруси сели на нашу шею, да еще и командовать пытаются!
Доколе терпеть будем новых хазар?
(без названия)
wasia написал 19.12.2012 16:03
уход tele2 с рынка в ближайшей перспективе вполне вероятен. компанию оставили без лицензий на раздачу lts-интернет (лицензии на частоты хапнули исклюительно операторы "тройки"). "раздача" же только чистого gsm уже не имеет перспектив в дальнейшем
думайте кто у власти
Бухта Х написал 19.12.2012 14:59
власть - а это убийцы - захватили паразиты - главная цель которых паразитировать - и УБИВАТЬ! телефон - это средство тотального слежения.
все разговоры пишутся, все места ночевки "телефона" фиксируются, все кому звонил и кто звонил - записываются в базу "ночевки" - телефономесто - определяется с точностью 10 метров, а получше телефон и получше определяется. все скайпы, аськи, браузеры следят за абонентом, все камеры (и микрофоны) на телефонах и компах - могут включаться УДАЛЁННО!
:
аська, ЖЖ, майл.ру, телефонный оператор о котором в статье - ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ КИРИМАВУ ОГЛЫ - ОЛИГАРХУ КОТОРЫЙ СПОНЧИРУЕТ УБИЙСТВО МИЛЛИОНОВ РУССКИХ РАБОВ И ЗАМЕНОЙ ИХ НА АЗИАТОВ - ЭТО ЕГО СТРАНА!
ЕМУ РАБЫ МИЛЕЕ СВОИ АЗИАТСКИЕ.
РАШКАЗОНА - МОГИЛА РУССКОГО НАРОДА - понять этого не могут 70% зомбозрителей.
- все люди сегодня рабы! - выбраться из рабства паразитов - человечеству не удастся - человечество по БИБЛИИ МАСОНОВ - ДЖОРДЖИЙСКИМ СКРИЖАЛЯМ - БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО 99% людей будет убито паразитами!
это можно увидеть - в рашказоне - когда упыри и людоеды - открыто УБИВАЮТ МИЛЛИОНЫ РУССКИХ, а никто не протестует - так будет по всему миру!
миллионы азиатов, арабов, а скоро и негров - заполнят рашказону - русским оставили только 2 пути: на кладбище и УБИВАТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ!
что выбрал ты?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss