Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежский "Дом прав человека" обыскивают по «болотному делу»

Опубликовано 19.12.2012 в разделе

Воронежский "Дом прав человека" обыскивают по «болотному делу»

Правоохранительные органы Воронежа проводят обыски в здании объединения некоммерческих организаций «Дом прав человека», где расположены офисы правозащитных организаций, а так же офис движения «Солидарность», сообщает ИА «Артикль20».

«Не представившийся сотрудник следственных органов заявил, что обыск будет проходить не только в отдельном офисе «Солидарности» в Воронеже, но и во всем здании. Сотрудники отказываются представиться. Сейчас эти самые действия проходят в коридоре», — сообщает издание.

Координатор ГОЛОСа в Воронеже Влад Беспалов сообщил по телефону: «Меня выпустили, забрали планшет, электронную книгу, флешки, sim-карту. По прежнему никого не пускают внутрь».

«Я сейчас стою у дверей офиса, вместе с адвокатом, сотрудниками полиции и журналистами. Дверь закрыта, молодые люди проводящие обыск не открывают дверь ни мне, ни полиции, ни адвокату, никого не пускают и не выходят», - сообщила изданию по телефону директор БФ «Молодёжное Правозащитное Движения» Виктория Громова.

Ранее сообщалось, что утром 19 декабря правоохранительные органы начали обыски у представителей воронежской оппозиции — правозащитницы Натальи Звягиной, сопредседателей воронежского отделения «Солидарности» Александра Болдырева, Геннадия Панкова и Бориса Супренка, а также правозащитника Романа Хабарова. По адвоката, обыски проходили в связи с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков, по которому проходят оппозиционеры Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев. Следственные мероприятия проходили по постановлению Басманного суда Москвы. Затем все оппозиционеры были доставлены на допрос в следственное управление СК РФ по Воронежской области.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss