Кто владеет информацией,
владеет миром

"Cдавшего" фаворитку Сердюкова фигуранта Митяева не отпустили из "Бутырки"

Опубликовано 20.12.2012 в разделе

"Cдавшего" фаворитку Сердюкова фигуранта Митяева не отпустили из "Бутырки"

Источник: NEWSru.com

Фигурант дела "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев, который первым стал сотрудничать со следствием и дал показания на фаворитку Сердюкова Евгению Васильеву, тем не менее, оставлен под стражей. Мосгорсуд не внял доводам защиты, просившей изменить ему арест на освобождение под залог в 1 миллион рублей, сообщил в среду вечером "Интерфакс".

Митяев оставлен под стражей до 24 декабря, но, как предполагает "Коммерсант", Новый год ему, скорее всего, также придется встретить в СИЗО. Следствие должно в эти дни выйти с очередным ходатайством о продлении ареста либо изменить меру пресечения на более мягкую. Но учитывая позицию, озвученную в Мосгорсуде, - о том, что фигурант должен остаться под стражей, он вряд ли на следующей неделе выйдет из "Бутырки".

Дмитрий Митяев является одним из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса". Ранее она была известна как ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт", и возглавляла ее небезызвестная подруга Васильевой Екатерина Сметанова (она заключила сделку со следствием и пока остается под стражей, но может быть переведена под домашний арест или отпущена под залог. - Прим. ред.).

Однако когда Сметанова попалась на мошенничестве, "Эксперт" был в спешном порядке ликвидирован, а вместо него появилось ООО "Мира", которое и возглавил Митяев. Однако, несмотря на уже проводившееся расследование, обновленная структура продолжила заниматься сомнительными сделками, утверждает следствие.

В частности, Митяев и его неназванный сообщник предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов в подмосковном Щелково общей рыночной стоимостью более 35 миллионов рублей. За "ускоренное" изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены Митяев запросил три миллиона рублей.

Согласно показаниям фигуранта, который был задержан еще в октябре, едва ли не каждый из объектов по заниженной цене уходил в частные руки за откаты в размере от 5% до 10% его стоимости. "Своим" же земля доставалась и вовсе даром. Это же подтвердили около десятка свидетелей из числа участников сделок чиновников Минобороны и коммерсантов. Именно на основе этих показаний следователи и оперативники начали масштабные обыски в "Оборонсервисе" и аффилированных с ним структурах.

Между тем РБК daily пишет, что Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, может выйти на свободу к 2014 году - если будет принят правительственный законопроект, согласно которому общий срок любого вида ареста (домашнего или в СИЗО) не должен превышать 18 месяцев. Сейчас следователи и судьи распространяют данное правило только на тех, кто томится в следственных изоляторах.


Материалы по теме:

Список Магницкого - для всех желающих

Хороший царь и симпатичные казнокрадки



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss