Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователь, расследовавший дело о махинациях с квартирами Тимирязевский академии, попался на взятке в $150 тысяч

Опубликовано 20.12.2012 в разделе комментариев 13

Следователь, расследовавший дело о махинациях с квартирами Тимирязевский академии, попался на взятке в $150 тысяч

Правоохранительные органы столицы задержали с поличным при получении взятки в $150 тысяч следователя по особо важным делам Следственного управления по Северному округу Москвы Андрея Новикова. По данным следствия, за эту суммы страж порядка обещал смягчить приговор обвиненному в злоупотреблении полномочиями чиновнику. Финальная встреча взяточника с жертвой проходила в кафе неподалеку от станции метро "Новослободская". После того как пачки долларов оказались в руках посредника - адвоката Леонида Яськина - оперативники провели задержание обоих подозреваемых.

- Следователь вступил в сговор со своим знакомым адвокатом Яськиным, который в ходе телефонных переговоров и личных встреч убеждал подзащитного, что Новиков обладает обширными связями и авторитетом среди работников суда и сможет добиться назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы, - прокомментировал изданию официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Издание отмечает, что следователь Андрей Новиков известен тем, что вел резонансное уголовное дело против ректора Тимирязевской академии Владимира Баутина, заподозренного в махинациях с госквартирами более чем на 100 млн рублей.

Баутин должен был распределить 173 квартиры двух жилых домах в Красностуденческом проезде между очередниками Тимирязевской академии, а вместо этого составил списки из совсем других людей, которые потом эти квартиры продали через коммерческие фирмы. Немногие очередники, которым все же удалось въехать в этих дома, получили квартиры в качестве служебного жилья.

В июне 2010 года против ректора Баутина было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По ней 62-летнему профессору светило до семи лет тюрьмы. Отметим, что Владимир Баутин до настоящего времени не только не осужден, но даже не снят с должности и чувствует себя вполне комфортно.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евгений написал 22.12.2012 21:00
надеюсь следака не закроют
Re: Re: Пресса любит недоговаривать
мак написал 21.12.2012 13:17
При чем тут новиков , дело у него забрали еще два года евзад, почти ср азу поБсле возбуждения. У Баутина большие связи, кто ж даст дело против него вести?
МММЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пу написал 20.12.2012 21:26
Следственный комитет!!!!!!!!!!!!!! ОТВЕТТЕ, плиз, почему Баутин до сих пор на СВОБОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО бобла ВАМ занесли???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_____________
так себе написал 20.12.2012 21:22
Все старики-профессоры, которые стояли по 20-30 лет на жилье получили его как служебное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть этот, остающийся за взятками, на свободе ***** распродаст по мере высвобождающееся жилье с еще большей прибылью….А есть еще куча садов, продажа которых ознаменуется кучей трупов… Желаем едроссам принять в этой куче самое большое участие.
Re: Пресса любит недоговаривать
надо написал 20.12.2012 21:11
требовать нового расследования.. раз прошлый следак был взяточником.. ибо все дело в очередной раз бросает тень на Путина..
Пресса любит недоговаривать
ХХХ написал 20.12.2012 20:55
А ничего что дело в отношении Баутина, как только все махинации вскрылись, город забрал себе ( кстати года два - три назад).
Re: ____________
миша написал 20.12.2012 20:50
представляю, что эта ***** ему насоветовала... Именно из-за таких как он наш лидер подвергается нападкам всякого зарубежного навального дерьма... Надеюсь, что правда восторжествует и этому засранцу, несмотря на взятки, влепят реальный срок.. это будет лучшем доказательством правильного курса нашего президента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я открыл журнал Корея - там тоже хорошо...
Ый написал 20.12.2012 20:43
все как у нас...
____________
так себе написал 20.12.2012 20:40
Хпер его сдвинешь, он же входит в овет при самом ПУ!!!! по науке, технологиям и образованию
Млять..
мимопроходящий написал 20.12.2012 20:37
Митволя уволили из префектов только потому что он сказал, что наложит арест на все эти квартиры… Верните Митволя и все будет нормально… Но ПУбляди на это не пойдут..
в
himik написал 20.12.2012 20:31
список магнитского надобно включить и Бутина. И хорошо б проверить все его научные звания, ибо как ученый он - полный ноль... В академии уже давно ржут над путинским ставленником..... погоны видать купил по случаю в переходе...
Баутин яркий представитель путинского преступного клана...
))) написал 20.12.2012 20:23
Два раза хочет украсть!!!!!!!!!!!! все госквартиры, на которые все заслуженные старики в академии стояли по 15-25 лет передал своим людишкам,а немногим оставшимся - дал как служебное жилье... Помрут - еще раз продаст... А взятка в 200 тысяч долларей - копейки
(без названия)
Оглы написал 20.12.2012 20:18
Что посеешь, то и пожнешь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss