Кто владеет информацией,
владеет миром

Художники продемонстрировали в Бишкеке, что помнят преступления казахских неофеодалов против рабочего класса

Опубликовано 20.12.2012 в разделе

казахстан неофеодализм
Художники продемонстрировали в Бишкеке, что помнят преступления казахских неофеодалов против рабочего класса
17 декабря у посольства Казахстана в Бишкеке, к сожалению, было не многолюдно, но несмотря на выходной день для казахских дипломатов акция не прошла незамеченной. Не представившийся человек вышел и заснял цветы и карточки и нас всех. Как минимум они знают, что их преступления не забыты.
 
Вот анонс самих художников "ШТАБа", который они распространили перед возложением цветов. 
 
Обезумевшему казахстанскому режиму, переступившему кровавую черту 16 декабря 2011 и подвергшему в течение следующего года десятки активистов, правозащитников, журналистов и рабочих репрессиям и пыткам важно показать, что их преступления не забыты и не остаются незамеченными. Это особенно важно потому что именно в эти дни первой годовщины Жанаозена, казахстанские власти демонстрируют особенную жестокость и наглость. Вчера в самом центре Москвы, во время многолюдного митинга казахские спецслужбы пытались похитить левого активиста Айнура Курманова. В Алматы дважды в течение трех дней были подвергнуты аресту активисты казахстанской секции КРИ Георгий Эпштейн и Арман Ожаубаев.
 
Расстрел рабочих в Жанаозене, требовавших повышения оплаты труда и обеспечения свободной деятельности независимых профсоюзов — это одно из тех трагических событий, которые напоминают нам о том, что несмотря на бесконечно производимые либеральные иллюзии о конце марксового капитализма и отсутствии рабочего класса, мы живем в условиях классовой войны. На страже интересов крупного капитала стоит государство и в защите этих интересов оно готово пойти на все, включая расстрел безоружных людей.
 
Наивно полагать, что расстрел рабочих в Жанаозене — это только лишь проявление назарбаевского авторитаризма. Еще более наивно и опасно думать, что у нас де (где бы это ни было) такое не возможно. Жанаозенские события — это не только трагедия Казахстана, это трагедия всемирного рабочего движения. Это еще одна битва в классовой борьбе, проигранная рабочим классом. Безоружные рабочие бессильны перед автоматными очередями, перед ударами дубинками и прикладами автоматов. Пока существует капитализм, полиция будет стрелять в безоружных людей, профсоюзных активистов будут похищать, насиловать и убивать, правозащитников и профсоюзных активистов суды будут приговаривать к длительным срокам за «разжигание социальной розни». Нашим минимальным ответом на эти преступления капитала и государства может быть только солидарность. Я очень надеюсь, что завтра у посольства мы будем не одни.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss