Кто владеет информацией,
владеет миром

Главы города Щербинки попался на многомиллионных махинациях с земельными участками

Опубликовано 21.12.2012 в разделе

коррупция
Главы города Щербинки попался на многомиллионных махинациях с земельными участками

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы города Щербинки Олега Жишко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщили в СКР.

По версии следствия, О.Жишко не позднее июня 2012 года, имея заинтересованность в пользу ООО «Фундаменталика», незаконно предоставил в аренду на 49 лет данному предприятию два земельных участка, принадлежащих муниципальному образованию «Городской округ Щербинка» Московской области, каждый площадью по 4 тысячи квадратных метров. После этого он выдал разрешения на строительство на арендованных участках хозяйственных блоков гостиничного комплекса. Затем подозреваемый выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, признав находящиеся на данных участках хозяйственные бытовки объектами капитального строительства, которые признаками капитального строения не обладали и не могли быть введены в эксплуатацию. В результате указанное предприятие приобрело право на регистрацию хозяйственных бытовок в собственность, что в свою очередь давало ООО «Фундаменталика» возможность на приобретение прав на указанные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. В связи с этим 22 июня 2012 года между ООО «Фундаменталика» и муниципальным образованием «Городской округ Щербинка» Московской области заключены договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым их цена составила чуть более двух миллионов рублей. При этом кадастровая стоимость земельных участков составляла более 13 миллионов рублей. На основании этих договоров 28 июня 2012 года зарегистрировано право собственности «Фундаменталики» на указанные земельные участки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss