Кто владеет информацией,
владеет миром

Не желая себе судьбы Лёни Развозжаева, Сурен Газарян покинул пределы сырьевой империи

Опубликовано 21.12.2012 в разделе

Не желая себе судьбы Лёни Развозжаева, Сурен Газарян покинул пределы сырьевой империи

Источник: NEWSru.com

Эколог Сурен Газарян, которого объявили в розыск в связи с возбужденным против него уголовным делом по статье об угрозе убийством охраннику на так называемой "даче Путина", пустился в бега, сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Газарян сам рассказал о своем бегстве в телефонном интервью. "Он покинул Россию и пустился в бега после того, как российские власти объявили его в розыск ранее в декабре", - говорится в сообщении. Эколог также признался, что больше "не верит российскому правосудию" после того, как его в июне осудили на три года условно за порчу забора элитного особняка, предположительно принадлежащего губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Эколог, обвиняя чиновника в незаконной вырубке леса, нанес на забор надписи, среди которых были "Саня - вор", "Жаба", "Это наш лес", "Это наша земля". Суровое наказание председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин назвал "бандитизмом" и "глумлением над правосудием", сравнив его с решением суда в отношении жителя станицы Кущевская Сергея Цеповяза, которого за укрывательство убийства 12 человек обязали лишь выплатить штраф.

В данный момент Газарян оформляет документы на получение статуса беженца в одной из стран Европы, но страна, где он хочет обосноваться, не называется. Human Rights Watch поддерживает опасения правозащитника. "Власти хотят заставить замолчать Сурена Газаряна и Евгения Витишко (также был осужден по делу о "даче Ткачева") из-за того, что они отказываются прекращать говорить о проблемах экологии и коррупции", - цитируются в сообщении на сайте слова сотрудника московского офиса Human Rights Watch Юлии Горбуновой, которая также призвала прекратить преследование гражданских активистов.

О том, что Газаряна объявили в федеральный розыск, стало известно из микроблога эколога неделю назад. В августе на него завели новое уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Согласно обвинению, Газарян "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" стал высказывать сотруднику ЧОП "Рубин" Пирогову "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие".

У эколога же другая версия произошедшего. Как он объяснил Human Rights Watch, он просто прохаживался по открытому для публики мысу Идокопас в Геленджикском районе, где идет строительство так называемой "дачи" Владимира Путина, как вдруг на скутере подъехали сотрудники охраны с резиновыми дубинками. Когда они скрутили ему руки и попытались отобрать телефон, он стал отбиваться и схватил камень, сказав, что бросит его, если его не оставят в покое. Слова подействовали на охранников, и он просто ушел, оставив камень.


Новости по теме:

По данным правозащитников, Развозжаева этапировали в Иркутск

Активиста ЭкоВахты Газаряна разыскивают как особо опасного губернаторова преступника

Либеральный КС вводит партийную дисциплину и секвестирует защиту левофронтовца Развозжаева

Роснефтяную "дочку" привлекут к ответственности за незаконное бурение в районе Курчанского лимана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss