Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН не увидит оснований для освобождения из-под стражи Акименкова, пока тот не ослепнет совсем

Опубликовано 21.12.2012 в разделе

внесистемная оппозиция тюрьмы репрессии
ФСИН не увидит оснований для освобождения из-под стражи Акименкова, пока тот не ослепнет совсем

Во ФСИН не видят оснований для освобождения из-под стражи по состоянию здоровья фигуранта «болотного дела» Владимира Акименкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления службы по Москве Анатолия Тихомирова.

«Акименков дважды в течение пребывания в СИЗО консультировался в офтальмологической клинической больнице. В результате установлено, что отрицательной динамики по зрению у него не выявлено», - заявил Тихомиров.

Между тем, по словам правозащитников и адвокатов, активист «Левого фронта» стремительно теряет зрение и может ослепнуть, если ему не будет оказана квалифицированная медицинская помощь в гражданской больнице.

В конце октября суд продлил Акименкову арест до 6 марта. Акименков обвиняется в участии в массовых беспорядках на Болотной площади (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 6 мая.

В ходе пресс-конференции в четверг Владимир Путин в ответ на вопрос о его отношении к содержанию под стражей обвиняемых по «болотному делу», в том числе инвалида Владимира Акименкова, заявил, что он не будет вмешиваться в ход следствия, если будет доказана их вина по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Если мы позволим это делать кому бы то ни было, мы развалим правоохранительную систему страны. Завтра они скажут: идите сами на улицу и боритесь», - пояснил свою позицию Путин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss