Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия окончательно вышла из СНГ

Опубликовано 13.06.2009 в разделе комментариев 12

Грузия окончательно вышла из СНГ
Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление «О Межпарламентской ассамблее СНГ», согласно которому формально завершилась процедура выхода Грузии из Содружества независимых государств.

«Грузия уже вышла из СНГ. По этому поводу существует официальная корреспонденция, письмо, которое я отправил соответствующим органам Межпарламентской ассамблеи СНГ год назад. Поэтому сегодня мы завершаем этот процесс указанным постановлением формально и с правовой точки зрения», - заявил глава парламента Грузии Д.Бакрадзе.

Высший законодательный орган Грузии после двухмесячного перерыва, впервые собрался на пленарное заседание, несмотря на продолжающуюся в центре Тбилиси акцию оппозиции, и принял вполне историческое решение.

 


От редакции: Сводить выход Грузии из СНГ только к прошлогодней войне было бы неправильно. Скажем, Турция и Греция периодически воюют, но при этом ни одна, ни другая не выходят из НАТО. Так что речь идет о кризисе именно организации СНГ, которая не является для своих членов достаточно привлекательной. Если бы СНГ было привлекательной организацией, Грузия бы не стала из нее выходить, а так - что она в ней состоит, что не состоит - какая разница?

При этом какая-то интегративная организация бывших республик СССР нужна - периодически возникают какие-то новые конфигурации типа ГУАМ или того же Союза России и Белоруссии, в который-де могут вступить и еще какие-то страны. Но пока ничего не получается. Очень мало резонов вступать, еще меньше резонов что-либо делать.

Кстати, а почему ыб не принять в СНГ вместо Грузии сразу два новых государства - Абхазию и Южную Осетию? Ведь Россия же их признала... Ах да, больше никто не признал, даже Белоруссия.  Ну тогда предложить Венесуэле, Сербии и Хамасу (который признал) вступить в новое объединение? 

Хотя креативнее всего будет принять в СНГ Северную Корею. В ответ на притязания Японии на Курилы. Прикольно...

А.Б.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А написал 15.06.2009 10:04
Силой невозможно ничего решить у россии диктатурская политика а людей БОГ создал свободним все страны снг чемто зависят от россии и потому улыбаются ему в лецо но была б их воль все довно оставили б россию
Re:
А написал 15.06.2009 09:55
Вы думайтье не про Грузию а про китай скоро вы все будьите ускоглазами и пор ваших девушек что ражают не от вас и пропадают в мусулманских странах
Голодомор
Голодный написал 14.06.2009 05:26
В День рашки! ктото сожрам много икры. Поетому подорожал ХЛЕБ С МАСЛОМ!!!
Неправильный вывод, димка! (for Chinese)
Геронда написал 13.06.2009 22:11
Ваша версия, уважаемый, тоже не бесспорна. Хотя по человечески понятна.
На мой взгляд, причиной возможного (доказательств, увы, не предъявлено) преобладания нерусских (почему бы и не грузин?) среди коронованного российского ворья является то, что наш, русский вор предпочитает быть не "в законе", а "над законом", выводя себя за скобки всяких ограничений, что подтверждается поведением всякого, угодившего во власть. С учетом приведенного замечания численность лиц рассматриваемой криминальной категории, имеющих русскую национальность, может многократно превысить все остальные, вместе взятые.
Хотя не исключаю, что особо одаренные из них (богоизбранные) числятся русскими только по паспорту...
For Dimka
Chinese написал 13.06.2009 21:17
Неправильный вывод, димка! Так как русские воруют меньше по натуре своей, поэтому и не становятся "ворами в законе". Это место, как получается, для грузин.
Очень умное и своевременное решение
Боря написал 13.06.2009 20:05
После аннексии Россией грузинских ребеллионов смысла оставаться в СНГ у Грузии просто нет. Россия нарушила договор о границах по которому сама гарантировала пост-советские границы. Ну а план Медведев-Саркози выполнен так и не был российской стороной. Можно понять Грузию ей места в этом балагане диктаторов просто нет.
Глупый педриот Мехметка обосрал Русский народ..
dimka написал 13.06.2009 19:14
80% воров в законе.. Значит все Русские быдло-воры признали превосходство Грузинских воров и крестили их на царство. Среди Русских воров, порядочных людей, достойных доверия не оказалось, сплошные стукачи, подсадные и прочее гнилье. Т.е. даже среди ворья русских авторитетов меньшинство. Не потому что меньше воруют а потому что люди в большинстве своем *****. Вот такой вывод я сделал из коментария Русского педриота Мехметки.
военные учения
greg написал 13.06.2009 18:07
с 29 июня начнутся военные учения в Северо-Кавказском округе.
Хотелось бы узнать, не планирует ли Грузия свои военные учения на тот же самый период?
(без названия)
Геронда написал 13.06.2009 13:44
Была без радости любовь, разлука будет без печали...
Ошибка...
Kudrev написал 13.06.2009 12:18
Сербия не признала эти образования по понятной причине. Это сделала Никарагуа. Для Сербии такое "признание" равносильно признанию Косова...
О грузинском ворье
Инженер написал 13.06.2009 11:44
Если вспомнить "Крестного отца" и прочие романы о мафии, то одним из основных средств борьбы была высылка мафиози на истор. родину. Причем делалось это без суда. Даже когда преступления не удавалось доказать. Сейчас удобное время для принятия закона о высылке членов преступных объединений с иностранным гражданством. Имущество, как неправедно нажитое, конфисковать, если не сумеют документально обосновать сугубую законность его приобретения и соответствие стоимости доходам с которых выплачены налоги. Для тех членов ОПГ, что имеют гражданство РФ, обращать особое внимание на безукоризненность метода его приобретения. Если незаконно, хоть в чем-то, высылать после предварительной отсидки за подлог, штрафа и конфискации. В кризис чинуши могут и на имуществе грузинских "авторитетов" приподняться. Если уж грызунский парламент дал такой повод. Если, конечно, они заинтересованы в благополучии РФ и снижении преступности хоть в малейшей степени. Что имущество их заинтересовать способно - сомнений нет.
(без названия)
Михметка написал 13.06.2009 04:33

На русской земле, которую так ненавидит Баранов, 80% "воров в законе" - грузины.
Понятны твои сожаления по поводу "принятия грузинским парламентом и тд..."
Теряешь кнехтов "за дело троцкизма" из гостарбайтен...?
Грузины первые ударили по Русской цивилизации, пытавшейся в СССР объединить народы территории бывшего СССР. Удар был смертельным.
Больше такой глупости русские не допустят.
Поэтому, России, нам, русским, не нужны грузины ни в каком качестве.
Ни в качестве мыслителей, типа, Мамардашвили (тоже мыслитель), ни воров законе, типа, Отарика Кутаисского.
Все это *****, если хватит денег, может взять на кошт незабвенный Толик Баранов.
Баранов, ты собираешь идти на "приговор" Ю.И.Мухина?
Или теща не отпустит?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss