Кто владеет информацией,
владеет миром

Асиметричный "сиротский" закончик писал преемник Суркова

Опубликовано 22.12.2012 в разделе

Асиметричный "сиротский" закончик писал преемник Суркова

Источник: NEWSru.com

Телеканал "Дождь" утверждает, что авторство "сиротского закона", который Госдума накануне приняла в третьем чтении, а Совет Федерации надеется столь же оперативно утвердить, принадлежит Вячеславу Володину.

Со ссылкой на анонимные источники телеканал утверждает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей. Глава этого комитета Елена Мизулина в интервью заявила, что ей не стыдно было голосовать "за".

Документ, который в обществе ранее окрестили "антимагнитским", "сиротским" и даже "людоедским", был принят депутатами Госдумы почти единогласно - против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, единоросс Сидякин заявил: "Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу "за"… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так".

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. Позже список авторов был значительно расширен.

Координационный совет оппозиции накануне вечером не смог установить авторства, и рекомендовал включить в американский "список Магнитского" безымянных "инициаторов этого законопроекта и политиков, обеспечивших его принятие".

Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "антимагнитский закон" (или "закон Димы Яковлева"), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к "политическим" НКО. Закон также запрещает деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.


Материалы по теме:

День Акта Сергея Магнитского

Список Магницкого - для всех желающих

Путин, как Басаев, взял детей в заложники



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss