Кто владеет информацией,
владеет миром

Несостоявшийся либерал-оппозиционер Прохор Куршевельский поддержит рублём "сиротский" закончик

Опубликовано 22.12.2012 в разделе

Несостоявшийся либерал-оппозиционер Прохор Куршевельский поддержит рублём "сиротский" закончик

Источник: NEWSru.com

Олигарх Михаил Прохоров, противник принятого Госдумой "сиротского закона", решил поддержать детей, которые в ближайшее время должны были обрести семью в США, но из-за законодательного новшества теперь лишены этого права. По словам лидера "Гражданской платформы", таких детей в России 46, и он наградит те российские семьи, которые решат усыновить этих сирот.

Партия Прохорова уже выделила по 50 тысяч долларов каждой российской семье, которая возьмет на воспитание детей, на которых "сиротский закон" отразился в первую очередь, сообщает РБК. На этом олигарх не собирается останавливаться в борьбе с принятием этого аморального, по его определению, закона.

"Гражданское общество должно работать с президентом Путиным - у него, да и у Совета Федерации есть возможность вернуть закон на доработку", - цитирует ИТАР-ТАСС Прохорова, который пообещал, что сам будет этим заниматься.

Лидер "Гражданской платформы" уверен, что в окончательной версии закона разумнее всего ограничиться списком фамилий американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Российским СМИ олигарх предложил другую форму протеста - объявить мораторий на упоминание имен разработчиков законопроекта.

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который стал российским ответом на "акт Магнитского".

Депутаты утвердили визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека". При этом палата ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США и выступила за денонсацию российско-американского соглашения в этой сфере.


Материалы по теме:

Путин, как Басаев, взял детей в заложники

Асиметричный "сиротский" закончик писал преемник Суркова



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss