Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ижевске перегруженные работой и униженные недоплатами врачи вышли митинговать на мороз

Опубликовано 22.12.2012 в разделе

В Ижевске перегруженные работой и униженные недоплатами врачи вышли митинговать на мороз

Источник: NEWSru.com

Несколько десятков участковых педиатров Ижевска в субботу вышли на пикет, требуя снижения рабочей нагрузки и доплаты за сверхурочный труд.

Врачи пришли на пикет, несмотря на 25-градусный мороз. В руках медики держали плакаты с призывом сократить их трудовую нагрузку: "Невыносимо работать на двух участках! И дети страдают, и мамы!", "Долой очереди в детские поликлиники!" и "Хватит принуждать работать врача на двух участках за символическую плату!", передает РИА "Новости".

Представитель МВД по Удмуртии сообщил журналистам, что в пикете приняли участие 50 человек, организаторы мероприятия сообщили о 70 участниках.

Врач-педиатр пятой детской поликлиники Ижевска Анжелика рассказала, что количество пациентов, которые закреплены за ней, увечилось с 2006 года с 600 до 900-1000 человек. "У нас на пациента три-пять минут, за это время ребенка нужно раздеть, посмотреть, подумать, назначить лечение и все еще объяснить маме, поэтому у нас конвейер какой-то. Страдает, естественно, качество медицинской помощи, страдают родители, которые просиживают в огромных очередях, ну и страдаем мы, мы тоже люди, у нас семьи".

По словам врачей, из-за того, что специалистов в детских больницах Ижевска не хватает, они вынуждены работать на так называемых "вторых участках", то есть обслуживать население тех районов, за которыми не закреплен специалист, или там, где некому заменить педиатра на время его отпуска. "Я была в отпуске осенью, и десять дней за меня ходил другой доктор на вызовы, на свой участок и на мой. Так вот она получила за десять дней работы за мой участок 300 рублей, то есть 30 рублей в день у нее получилось", - пояснила врач.

По словам другого врача, после того, как на прием в их больницу стало возможно записаться по интернету, количество пациентов увеличилось в разы. "Эта электронная запись сама себя не оправдывает, поскольку вместо 12 человек идет реально 40-45. Я понимаю, а могу принять 12 человек, остальных мне куда? На улицу выкидывать больных детей? Эти вопросы наши организаторы здравоохранения решить не могут или не хотят", - сказала собеседница агентства.

Участники пикета участковых педиатров детских поликлиник Ижевска приняли резолюцию к республиканским и федеральным властям, в которой, в частности, потребовали прекратить принуждать их к работе на "чужих" участках, где не хватает врачей, поднять в два раза размер базовых окладов, а также снизить норму обслуживания пациентов на одном участке с 800 до 600 детей, как это было раньше.


Материалы по теме:

Социализм без рекламы. Коротко

Чем лучше трубы, тем хуже для ЖКХ

О мире и рачительных хозяевах-кулаках

Симферопольский 19. Сход. Медики не хотят быть бездомными



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss