Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвоката Вадима Курамшина не пустили в четверг в СИЗО к подзащитному

Опубликовано 22.12.2012 автором Андрей Андреев в разделе

Адвоката Вадима Курамшина не пустили в четверг в СИЗО к подзащитному

Источник: "Республика"
Разию Нурмашеву, адвоката Вадима Курамшина, не пустили в четверг в СИЗО к подзащитному. Работники СИЗО пояснили, что судья Абидов... отстранил ее от защиты. 
 
Разия Нурмашева выехала в Тараз, чтобы подать апелляционную жалобу на приговор правозащитнику Вадиму Курамшину. Адвокат планировала встретиться со своим подзащитным в следственном изоляторе. Но сотрудники СИ не разрешили встречу, сославшись на некое постановление судьи Абидова. 
 
- Услышав фамилию Курамшина, меня сразу же направили в спецчасть. А в спецчасти сказали, что я не имею права встречаться со своим подзащитным, так как судья, мол, вынес постановление об отстранении меня от дела. Я не понимаю: у судьи что, какой-то особенный УПК? Это форменный беспредел. Я в шоке, — сообщила адвокат по телефону. 
 
Апелляционную жалобу Разия Нурмашева все-таки сдала. Помимо этого она намерена обжаловать постановление Абидова об отстранении. 
 
Напомним, 7 декабря председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Нурмухаммат Абидов с участием присяжных заседателей приговорил Вадима Курамшина к 12 годам лишения свободы. 
 

Материал по теме:
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss