Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы отдела экономической безопасности ФСИН попался на вымогательстве 2 миллионов евро

Опубликовано 24.12.2012 в разделе

Замглавы отдела экономической безопасности ФСИН попался на вымогательстве 2 миллионов евро

Правоохранительные органы столицы возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела экономической безопасности ФСИН - заместителя начальника Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам Игоря Фоменко, сообщает сайт Следственного комитета РФ. Силовиков подозреваются в том, что требовали от предпринимателя 2 миллиона евро за контракт на электронные браслеты

По данным следствия, Тюрин и Фоменко при проведении ревизии в Самарском филиале ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи", выявили факты финансовых нарушений при производстве электронных браслетов и необоснованного завышения их стоимости. Они потребовали у генерального директора фирмы 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора. При этом в действительности они не имели реальной возможности повлиять на решение о расторжении или продлении договора. Когда глава коммерческой фирмы согласился на передачу части оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей, в качестве посредников при получении денег Тюрин привлек своего родственника Филиппа Петрунина и знакомого Анатолия Суровова. Указанная сумма была передана бизнесменом Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы 4 октября 2012 года.

Затем подозреваемые потребовали оставшиеся 40 миллионов рублей. Об этом узнали оперативные сотрудники ФСБ и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН. 18 декабря при получении еще 10 млн правоохранительным органам удалось задержать Суровова, в тот же день оперативники задержали двух других соучастников преступления - Фоменко и Петрунина, Тюрин попытался скрыться, однако также был задержан.

На данный момент все фигуранты дела арестованы. Тюрин, Фоменко и Суворов находятся под арестом, а Петрунин - под домашним арестом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss