Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы отдела экономической безопасности ФСИН попался на вымогательстве 2 миллионов евро

Опубликовано 24.12.2012 в разделе

Замглавы отдела экономической безопасности ФСИН попался на вымогательстве 2 миллионов евро

Правоохранительные органы столицы возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела экономической безопасности ФСИН - заместителя начальника Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам Игоря Фоменко, сообщает сайт Следственного комитета РФ. Силовиков подозреваются в том, что требовали от предпринимателя 2 миллиона евро за контракт на электронные браслеты

По данным следствия, Тюрин и Фоменко при проведении ревизии в Самарском филиале ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи", выявили факты финансовых нарушений при производстве электронных браслетов и необоснованного завышения их стоимости. Они потребовали у генерального директора фирмы 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора. При этом в действительности они не имели реальной возможности повлиять на решение о расторжении или продлении договора. Когда глава коммерческой фирмы согласился на передачу части оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей, в качестве посредников при получении денег Тюрин привлек своего родственника Филиппа Петрунина и знакомого Анатолия Суровова. Указанная сумма была передана бизнесменом Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы 4 октября 2012 года.

Затем подозреваемые потребовали оставшиеся 40 миллионов рублей. Об этом узнали оперативные сотрудники ФСБ и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН. 18 декабря при получении еще 10 млн правоохранительным органам удалось задержать Суровова, в тот же день оперативники задержали двух других соучастников преступления - Фоменко и Петрунина, Тюрин попытался скрыться, однако также был задержан.

На данный момент все фигуранты дела арестованы. Тюрин, Фоменко и Суворов находятся под арестом, а Петрунин - под домашним арестом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss