Кто владеет информацией,
владеет миром

Присягу решили заменить "торжественным обещанием"

Опубликовано 24.12.2012 в разделе комментариев 58

Присягу решили заменить "торжественным обещанием"

Общественная палата предложила Министерству обороны, Госдуме и Администрации президента России заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю». Официальные рекомендации направлены в эти ведомства в пятницу, 21 декабря. В тексте обращения говорится: «С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих и национальных особенностей рассмотреть возможность замены в военной присяге слов „я клянусь“ на слова „я обещаю“.

Ну, в российской армии присягу вообще можно заменить хоть на кредитный договор. У нас каждый старший офицер, присягавший на верность СССР, уже клятвопреступник. А примером для подражания является Колчак, присыгавший и Российской империи, и Российской республике, и Советской России, и Комучу, и британской короне - легко и непринужденно.

Однако религиозный мотив в отмене присяги (а присяга именно клятва, а не "торжественное обещание пионера") - это уже что-то запредельное. 

И правда, Иисус Христос провозгласил: “Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37).

Однако это нисколько не мешало принимать присягу и гвардейцаам Петра Первого, и гренадерам Суворова, и матросам адмирала Ушакова и многим поколениям воинов, считавших себя православными христианами в не меньшей степени, нежели члены Общественной палаты при президенте РФ.

Что ж такого произошло, что вдруг потребовалось заменить клятвенный характер воинской присяги на менее обязательное обещание?

В современной присяге есть слова: "Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!" Вот эти слова и предполагается смягчить, сделать не столь категоричными.

И то сказать, а если вдруг все военнослужащие РФ возьмут, да и начнут буквально исполнять слова присяги? Защищать свободу, конституционный строй и народ? Генерал Евневич застрелится в служебном кабинете в очередную годовщину 4 октября. Дубинка застынет в руке омоновца 31 числа. Офицеры ФСБ начнут мужественно защищать свободу...

В общем, что-то надо менять. Если нет возможности исполнить клятву, надо поменять слова присяги. Например, "Обещаю по возможности исполнять воинский долг, если не возникнет непреодолимых препятствий, защищать свободу, независимость, конституционный строй России или любого государства-правопреемника, а также народ - при наличии документов, достоверно утверждающих принадлежность к защищаемому мной народу. В случае возникновения  препятствий для исполнения этого обещания, буду действовать в соответствии с должностными инструкциями и указаниями начальства".

А.Б.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 25.12.2012 15:35
До 1981 года просто даже и не было такой процедуры чтобы молодых осматривали на синяки, считалось официально что такого явления нет и не может быть никогда, просто это хосу подчекнуть, хотя соглашусь что результата было недостаточно и почему дедовщина вдруг так утвердилась между 1967 и 1975 - это вообще толком не изучено, но это уж совсем не по теме - одного перехода с трехлетней на двухлетний срок мало. И поом перввые латочки дедовщины стали появляться еще в первые послевоенные призывы. Но это не пот теме уж совсем...
(без названия)
leon написал 25.12.2012 15:29
просто вспомнил что первые указы о болрьбе с неуставными отношениями появились в 1981 и 1982 годах, и стали вроде как пусть недостаточно но бороться, нп какое-то время стало получшеЮ, между 1985 и 1991 дедовщина вообще не было ее в сравнении с тем что в 70-е творилось. Вроде на возникновение дедовщины очень сильно подействовал введение такого форменного элемента как годички, в начале 70-х, их вот в рамках борьбы с дедовщинойй весной 1982 отменили, оставив только у курсантов. .
" Я обещаю"?
Аграрий написал 25.12.2012 03:02
Обещать - не значит жениться.
Ну так что по Шувалову то?
Инфобюро написал 25.12.2012 02:56
Че его в последнее время с глупой мордой показывают?Шифруют под дурня...
Двойник есть.Стрелять будем?ОТРАЖЕНИЕ может быть сильное.
(без названия)
Снова-здарова написал 25.12.2012 02:51
Так ведь это! Как же ж? У нас же, вроде, хотят на госслужбу только отслуживших в армии брать! Так ведь? Вот их и учат - будущих кадров, значит, - обещать, как самые настоящие чиновники и депутаты!
(без названия)
;prew написал 25.12.2012 02:44
Cупруга Аркадия Дворковича успела поработать также в компании «АЛРОСА», где трудится знакомая читателям «URA.Ru» Анастасия Мишарина, дочь свердловского губернатора. Правда, неизвестно, насколько хорошо знакомы эти две женщины.
Зумруд Рустамова также является заместителем директора компании «Полиметалл», входит в руководство компаний «Полюс золото», аэропорт «Шереметьево». В свое время она была вице-президентом ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», в 2006 году вошла в состав правления Российского банка развития, представляла интересы государства в «Росгосстрахе». Рустамова и Дворкович впервые увиделись в кабинете Германа Грефа на деловой встрече и поженились в 2001 году. Согласно декларации о доходах, она оказалась одной из самых богатых «кремлевских жен», заработав в 2008 и 2009 годах около $1 миллиона.
При этом официально Рустамова в интервью говорит о себе как о человеке, который распрощался с госслужбой и ушел в бизнес, поэтому сравнивать ее присутствие на ММК, например, с работой Игоря Сечина в «Роснефти» или Алексея Кудрина в ВТБ, нельзя. Но если чиновники уйдут из руководства компаний, а их родственники останутся – не сделает ли это ситуацию еще менее прозрачной?
(без названия)
]a'z.ohjg написал 25.12.2012 02:42
Жена Аркадия Дворковича связана с Уралом теснее, чем кажется на первый взгляд
Видный представитель «медведевского капитализма»: входит в руководство ММК и ХМБ, работала с дочерью Мишарина
31.03.2011 19:05
Зумруд Рустамова (на фото) одна из самых богатых кремлевских жен, львиная доля ее дохода формируется на территории Уральского федерального округа
Накануне во время поездки в Магнитогорск Дмитрий Медведев сделал несколько важных заявлений, которые журналисты уже успели назвать началом реформы путинской модели госкапитализма. Среди важнейших инициатив – вывод из советов директоров крупных предприятий членов правительства, что должно ослабить влияние государства на частный сектор и улучшить инвестиционный климат в стране. Забавно, что это произошло именно в Магнитогорске и в присутствии ближайшего соратника президента Аркадия Дворковича, супруга которого Зумруд Рустамова как раз входит в совет директоров Магнитки. И вообще, женщина любопытная – связанная с уральским регионом теснее, чем может показаться на первый взгляд.
(без названия)
,klore написал 25.12.2012 02:40
Путинская модель госкапитализма, при которой члены его команды заседали в руководстве крупнейших компаний, меняется на медведевскую – при которой в руководстве будут заседать уже не сами чиновники, а их жены. По крайней мере, несколько перспективных кандидатур уже есть, в том числе – жена Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова. Она входит в совет директоров Магнитогорского металлургического комбината, на котором президент и озвучил свои тезисы по улучшению инвестиционного климата в стране.
Зумруд Рустамова появилась в совете директоров ММК в 2006 году. Тогда ее муж Аркадий Дворкович был главой экономического управления администрации президента, а вхождение Рустамовой в руководство компании объясняли тем, что она – «хороший специалист». В тот момент компания готовилась к IPO и также претендовала на средства российского инвестфонда, средствами которого распоряжалось Минэкономразвития (Дворкович ранее был заместителем министра экономического развития), поэтому не исключено, что Рустамова пришла на ММК как представитель правительства РФ, который должен был следить за государственными вложениями в предприятие.
Рустамова была непубличным руководителем, лишь пару раз ее имя появлялось в прессе. В том числе когда она попала в топ-40 самых успешных деловых женщин России в возрасте до 40 лет. «Зумруд Хандадашевна – единственная представительница прекрасного пола в совете директоров ОАО «ММК». Она прекрасно разбирается в финансовых вопросах, хороший стратег и целеустремленная натура. Работать с ней приятно и интересно», - заявил тогда вице-президент управляющей компании ММК Сергей Кривощеков.
Магнитка - не единственное уральское предприятие, в руководстве которого работает Зумруд Рустамова. Она также является независимым директором крупного Ханты-Мансийского банка, базирующегося в Югре. ХМБ - главный банк важнейшего (нефтеносного) региона страны, стратегически важный для правительства РФ. Кроме того, как напоминают на банковском рынке, ХМБ на 51% контролируется «НОМОС-банком». Без человека от столичных финансовых кругов в таком банке не обойтись.
(без названия)
bynthtcyj nj rfr написал 25.12.2012 02:15
А вот путина по ходу дела действительно нет Рулит ,,незнайка на Луне ,,и его клан ,, жидошвили ,,при поддержке ,,кавказошвили ,,
(без названия)
xreq.;p[ написал 25.12.2012 02:10
колониальная Россия заведомо уничтожается Медведевым и его окружением Дворкович с женушкой и еще кое кто Много их таких Россия им не Родина и ее солдаты им не нужны и весь народ так же не нужен Это все пыль в глаза Вы лучше почитайте статью
http://forum-msk.org/material/kompromat/9703377.html
Войны при этой власти не будет (оружие не раздадут ) Вот если им придется драпать тогда введут ино войска и всех в мелкий винегрет покрошат А зачем напрасно тратиться на одежду капитальную и питание качественное Если армия им не нужна (кому присягать то????? .Уже и им понятно все А вы все присягать желаете )
(без названия)
'[p,mnyt написал 25.12.2012 02:07
В биографии Аркадия Дворковича трудно найти точки соприкосновения с дагестанским бизнесом и Северным Кавказом вообще. Поэтому эксперты предлагают внимательней присмотреться не к самому Дворковичу, а к человеку, который сыграл большую роль в его карьерном становлении и не исключено, что и продолжает оказывать серьезное влияние на принимаемые им решения. Речь идет о супруге Аркадия Владимировича - Зумруд Хандадашевне Рустамовой, с которой Дворкович состоит в браке с 2001 года. Зумруд родилась в 1970 году в Москве, куда ее родители Хандадаш Гаджиевич и Татьяна Абдулловна Рустамовы перебрались из Дагестана. В 1992 году окончила Московский экономико-статистический институт по специальности «статистика», после чего Зумруд сделала головокружительную карьеру в Госкомимуществе России. Придя в 1995 году в ведомство рядовым экономистом, в 1999 году Рустамова уже стала заместителем председателя Госкомимущества, которое тогда возглавлял Игорь Шувалов. Так что Рустамова, имела все возможности обеспечить мужу стремительный карьерный рост, благодаря своим связям с тем же Игорем Шуваловым и другими политиками «либерального крыла». Что же касается отношений Рустамовой с бизнесом, то наиболее интересный период ее карьеры начался после того как Зумруд покинула государственную службу. Именно в это время она стала налаживать тесные связи с дагестанскими бизнес-элитами. Так с 2006 по 2008 год Рустамова работала в ООО «Нафта-Москва», с 2008 по 2009 год являлась управляющим директором представительства оффшора «Нафта-Москва (Кипр) Лимитед», с 2009 года член совета директоров ОАО «Полюс Золото». За всеми этими компаниями стоит человек, который сегодня, как говорят, является локомотивом «дагестанской группы» - это предприниматель и владелец махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов.
(без названия)
loik,mn написал 25.12.2012 02:05
Подводя итоги уходящего года и обращая свой взор в будущее журналисты газеты «Наша Версия» уделяют особое внимание теме «второй волны приватизации». Согласно планам правительства в 2013 году будет приватизировано государственных активов на астрономическую сумму в 427 миллиарда рублей, против 213 млрд в 2012 году. Очевидно, что вокруг самых лакомых активов разгорится жесткая борьба между бизнес-кланами и их высокими покровителями во властных структурах. К одному из самых мощных «клубов по приватизационным интересам» эксперты относят так называемую «дагестанскую группу» бизнесменов. Что неудивительно - проводником интересов бизнесменов из Дагестана в коридорах власти является вице-премьер Аркадий Дворкович, который фактически является куратором второй волны приватизации в правительстве. Что же связывает молодого и энергичного политика с бизнесменами с Северного Кавказа и чьи конкретно интересы лоббирует Аркадий Владимирович?
Сегодня Аркадия Дворковича называют правой рукой премьер-министра Дмитрия Медведева. Зона ответственности Дворковича - промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, связь и все вопросы Минприроды, включая недропользование. Кроме того, повторимся, Дворкович курирует вопросы второй волны приватизации. Между тем управленческие качества вице-премьера Дворковича вызывают большие вопросы. По мнению журналистов издания «Аркадий Владимирович вовсе не производит впечатления серьезного, основательного управленца. Отсутствие собственного мнения по ключевым вопросам, он всегда воспринимался как «приложение» к тем или иным политикам, например, к Шувалову и Грефу. Если же Аркадий Владимирович осмеливался вдруг говорить по существу, то это, как правило, оборачивалось шквалом критики и насмешек в его адрес - чего только стоят предложения об увеличение пенсионного возраста или отмены стипендий студентам. В СМИ с немалой долей иронии активно тиражировались радужные экономические «прогнозы» Дворковича, которые он сделал в преддверии финансового кризиса 2008 года. Неудивительно, что для многих причины устойчивости столь неоднозначной фигуры в высших эшелонах власти сегодня представляют загадку. Есть мнение, что основные функции Дворковича, позволяющие ему держаться на плаву лежат вне публичной плоскости. В команде премьера Медведева Дворкович отвечает за обратную связь с бизнесом и формирование финансовой поддержки «медведевского» клана со стороны «предпринимателей новой волны». Причем, среди главных бизнес-партнеров Дворковича почему-то преобладают представители с Северного Кавказа.
(без названия)
xcvghy написал 25.12.2012 02:01
После того, как в мае 2012г. президентом России вновь стал Владимир Путин, а Дмитрий Медведев был назначен премьер-министром, Аркадий Дворкович занял пост вице-премьера РФ. На этом посту он курирует весь реальный сектор экономики: промышленность, кроме оборонной, транспорт, связь, сельское хозяйство, природные ресурсы, а также ТЭК, который раньше находился в ведении Игоря Сечина. Столь широкий спектр полномочий, полученных Дворковичем в правительстве Д.Медведева, аналитики склонны объяснять не столько его профессиональными качествами, сколько личным доверием премьера.
Читать полностью: http://www.rbc.ru/persons/dvorkovich.shtml
(без названия)
Пилот 2.0. написал 25.12.2012 00:39
Хм то же вспомнил начало службы.Ну с учебкой все гладко было бегали прыли в наряды ходили.А попал в войска ПВО ПУРВО раньше округ был такой,деды все такие холеные мол духи вешайтесь и состав у нас ну все были короче ссср.Ну и тут приходит офицер мол раздевайтесь.Короче синяки искали,а синяков много было,мы петельку на пуговице подгибали.Короче кто чего не придумывал,кто на швабре поскользнулься,кто когда дневальным был на взлетке упал ну умора.Были правда инценденты,а одному другому скулы посворачивал и за уважали.А сейчас вы посмотрите кого в армию то брать поколения ПУ что ли.Будут они клятву давать ага.Они скорее клятву майкросовту дадут чем своей стране.А вы сегодня фильмоскоп не смотрели?Да ну там опять новую форму собрались строчить.Представте сколько денег уйдет,лутше бы нам самолеты новые пригнали.
Re:
гыыы..... написал 25.12.2012 00:05
Я пришел в армию когда уже начали бороться с дедовщиной, котороая разбухла во второй половине 70-х. ООфицеры уже ночевали первый месяц, осматривали молодых на наличие синяков на теле, (это 1982-осень), дембелям 2 года прежде было хуже намного - их и ложками по пяткам били, и стариковскоую присягу проводили, и заставляли изображать дерущихся собак даже-сами рассказывали. Уна с тоже было но немножко, а когда уходил то на 80% было искоренено. Дедовщина возродилась и стала гораздо более свирепой уже после развала СССР. - leon (24.12.2012 20:45)
============================
Дедовщина... Я лично видел парней,которые расстреливали "дедов" из автомата...Вот,до чего они доводили молодых солдат и не только.
И это было в 1982.
(без названия)
гыыы..... написал 25.12.2012 00:00
предавший раз,будет предавать ВСЕГДА.-Сказал кто-то из древних.
Tyrant002 (24.12.2012 16:02)
3авидон0в Никодим написал 24.12.2012 23:49
\\\\\\\\\\\\, видит гомосека в каждом. \\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
-
Да уж в тебе-то Я сразу пассивного nидора узрел !
Мне ндравится как ты попкой своей подмахиваешь, обиженно-опущенный ты наш.
Чем опять не доволен? Без смазки в жопу трахают ?
Привыкай, неженка!
(без названия)
Пилот2.0. написал 24.12.2012 23:34
Опечатка.Обещать- не значит женится.
Русская пословица Обежать -не значит женится
Пилот2.0. написал 24.12.2012 23:30
Из живых настоящих есть кто?Нашего провайдера атакавали почту вскрыли.А мне троянчик заслали.Ативирусник то хорошь.Настройки ОС сбили.Сволочи.По теме я клялся защищать свою Родину!СССР но автоматом буду не ее защищать до поледнего вздоха ее разрушили ,а буду и такую,тут мои дети тут все родное.На Путена плевать буду.А защищать буду от всякой нечести в литце пиндосов, которые бомбили и продолжают бомбить детей по всему миру.Эта падаль особливо не заботится о детях Ирака,Югославов,Сирии,Ливии и многих стран.
(без названия)
Дмитрий написал 24.12.2012 23:25
Есть такая профессия - за бабосы, жизнью рисковать...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss