Кто владеет информацией,
владеет миром

Пензенского депутата-единоросса объявили в розыск за создание ОПГ

Опубликовано 24.12.2012 в разделе

Пензенского депутата-единоросса объявили в розыск за создание ОПГ

В федеральный розыск объявлен депутата Пензенской городской думы V созыва от "Единой России" Олег Тюгаев. Как считает следствие, он создал организованную преступную группу, действовавшую с 2009 по 2012гг.

По данным следствия, 38-летний единоросс создал ОПГ, которая действовала с 2009 по 2012 годы. «Деятельность группы была направлена на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета Российской Федерации путем совершения мошеннических действий в особо крупных размерах от имени ряда юридических лиц», - говорится в пресс-релдизе СК РФ.

Члены группы, создав видимость предпринимательской деятельности, оформляли фиктивные сделки, в том числе на приобретение двух самолетов ЯК-42. Затем, введя в заблуждение налоговые органы, незаконно получали средства на возмещение из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

Так, в 2010 году участники группировки похитили из федерального бюджета свыше 17 млн. рублей, а в 2012 году – свыше 27 млн. рублей. По данным СК РФ, общая сумма ущерба, причиненная интересам государства, составляет свыше 67 млн. рублей.

Четверым участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Трое членов ОПГ сейчас находятся под стражей, еще один – под домашним арестом. Двое подозреваемых, в том числе и предприниматель Олег Тюгаев, скрылись от следствия.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss