Кто владеет информацией,
владеет миром

КС постановил, что губернаторские выборы под присмотром Кремля не противоречат конституции

Опубликовано 24.12.2012 в разделе

КС постановил, что губернаторские выборы под присмотром Кремля не противоречат конституции

Конституционный суд , в понедельник, 24 декабря вынес вердикт по запросу 109 депутатов Госдумы, в котором они просили проверить на соответствие Конституции новый порядок выборов глав субъектов РФ. КС постановил ,что «муниципальный» и «президентский» фильтры не противоречат основному закону страны, сообщает Газета.Ру со ссылкой на сайт суда.

Согласно этому порядку, прописанному весной в законах «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ» и «Об основных гарантиях избирательных прав», претендент на губернаторский пост должен заручиться поддержкой от 5 до 10% муниципальных депутатов или глав муниципальных образований. При этом на губернаторских выборах в Москве или Санкт-Петербурге кандидата должны поддержать не менее чем 75% муниципальных районов и городских округов и 75% внутригородских муниципальных образований.

Помимо этого законодательство предусматривает еще так называемый «президентский фильтр» - консультации представителей партий с главой государства по выбранной кандидатуре. Порядок их проведения законом не определен.

Это означает, что правила игры будет диктовать президент, что фактически дает ему право вмешиваться во внутренние дела партий, уверены депутаты. Таким образом, делает выводы оппозиция, «муниципальный» и «президентский» фильтры создают условия для тотального преимущества «Единой России» на выборах главы любого из субъектов РФ.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss