Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка поручил проверить причастность Березовского к серии громких убийств и терактов

Опубликовано 24.12.2012 в разделе

Чайка поручил проверить причастность Березовского к серии громких убийств и терактов

Генеральный прокурор Юрий Чайка дал указание направить материалы фильма "Березовский", показанного 23 декабря на телеканале "Россия", в Следственный комитет РФ для проведения доследственной проверки, передает РИА Новости. Авторы документального фильма-расследования утверждают, что опальный олигарх возможно, причастен к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года.

По версии создателей фильма, Рыбкин должен был быть убит по заказу Березовского, так как в таком случае тогдашний президент Владимир Путин не смог бы участвовать в выборах по формальным основаниям в связи с гибелью одного из кандидатов, а власть перешла бы к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову.

В качестве доказательства телеканал приводит запись телефонного разговора между Березовским и предполагаемыми исполнителями преступления. Киллеры, если верить записи, просят за убийство Рыбкина 473 тысячи долларов.

В фильме так же утверждается, что Березовский имеет отношение к резонансным убийствам Александра Литвиненко, журналиста Влада Листьева, депутата Госдумы Сергея Юшенкова, а так же к организации теракты в штабе Ющенко в ноябре 2004 года.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss