Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство подписавших петицию о включении российских депутатов в "список Магнитского" имеют русские имена и фамилии

Опубликовано 24.12.2012 в разделе

Большинство подписавших петицию о включении российских депутатов в "список Магнитского" имеют русские имена и фамилии

Среди людей, подписавших опубликованную на официальном сайте Белого Дома петицию, призывающую власти США рассмотреть вопрос о внесении в "список Магнитского" депутатов российской Госдумы, фигурирует большое число россиян. Как сообщает Интерфакс, под некоторыми подписями указано название города или российская фамилия. В частности, свои подписи под петицией поставили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Ставрополя, Нижнего Новгорода, а также Калининграда.

Согласно правилам портала, чтобы поставить подпись под петицией, необязательно быть гражданином США. Для того чтобы петиция попала на рассмотрение в администрацию Барака Обамы, она должна собрать не менее 25 тысяч подписей в течение месяца.

К утру понедельника, 24 декабря, под петицией о включении в "список Магнитского" российских парламентариев, поддержавших запрет на иностранное усыновление, стояло уже почти 50 тысяч подписей.

В тексте петиции сказано: "Мы возмущены действиями российских законодателей, которые преступили все мыслимые границы гуманности, ответственности и здравого смысла и сделали выбор, ставящий под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых больны или являются инвалидами, и не могут сохранить шанс на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

Напомним, что ранее сообщалось, что на портале было размещено прошение о включении в «список Магнитского» российского президента Владимира Путина, если тот подпишет одобренный госдумой так называемый "закон Димы Яковлева".



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss