Кто владеет информацией,
владеет миром

Флот вышел в Тартус, что является полной чушью

Опубликовано 25.12.2012 в разделе комментариев 10

Флот вышел в Тартус, что является полной чушью

Большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» отправились из Новороссийска в сирийский порт Тартус с подразделениями спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту, сообщили «Интерфаксу-АВН» в понедельник в российском Генштабе.

По его словам, «на спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах».

Ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» будут сопровождать БДК «Азов» и «Николай Фильченков» при переходе в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг информацию об отправке десантных кораблей "Азов" и "Николай Фильченков" с подразделениями спецназа на борту в сирийский порт Тартус.

Он назвал эти слухи "чушью". Антонов сообщил также, что Россия не поставляет в Сирию никаких наступательных вооружений. ВМФ России не принимал решений о переброске спецназа в Сирию.


От редакции: Как мы уже писали, фраза "брешет как главком" неизбежно станет крылатой. Либо источники близкого к Администрации президента "Интерфакса" в Генштабе слили ему откровенную дезу, либо замминистра обороны того... как главком. 

Вообще-то граждане страны имеют право знать, куда и для чего направляется российский флот со спецназом на борту. И не из сообщений СМИ со ссылкой на анонимные источники. А из официального коммюнике Министерства обороны. Но, из тех же СМИ мы вчера узнали, что министр обороны был озабочен покроем и сроком службы солдатских подштанников, и только.

Но предположим, случилось ужасное, и весь боеспособный состав Черноморского флота выдвинулся к берегам воюющей Сирии, имея аж 2 роты спецназа на борту - именно столько помещается на борту двух БДК. В принципе, БДК предназначены в том числе для чрезвычайных операций, таких, как эвакуация российских граждан из соны конфликтов. Это правда. Но боевые возможности этих кораблей достаточно скромны.

В принципе, мы каждый год наблюдаем одни и те же учения по высадке десанта с БДК в бухте Донузлав, выглядит это до боли заученно: плацдарм для высадки десанта зачищается огнем бортовой артиллери, после чего десант высаживается, окапывается и побеждает. Как оно будет в реальной обстановке, при противодействии противника, никто толком не знает за недостатком реального боевого опыта. Последний раз морская пехота участвовала в реальных боевых действиях при штурме Грозного 17 лет назад, причем высадка производилась явно не с десантных кораблей.

Сопровождение десантных кораблей флагманом Черноморского флота и лучшим сторожевым кораблем - это внушает, если навстречу эскадре Черноморского флота выйдет вражеский флот. Но туркам это как бы не надо - было бы надо просто закрыли бы проливы. У сирийской оппозиции флота как-будто бы нет. А в случае боестолкновения с эскадрой НАТО наших кораблей хватит минут на 15 боя - трудно себе представить современный морской бой без поддержки авиации, а ее черноморская эскадра захватить с собой не в состоянии. 

Остается только "демонстрация флага". Дело, по большому счету, хорошее - если есть, что демонстрировать. Объективно же Черноморский флот все еще способен оборонять наше собственное побережье благодаря наличию развитой береговой инфраструктуры, доставшейся от прошлых времен. Грубо говоря, с некоторыми изъятиями мы можем повторить сценарий Крымской войны (Севастополь, конечно, осады сегодня не выдержит). Но вот экспедиции к чужим берегам... Если только к грузинским, но не далее. Вне бассейна Черного моря наш Черноморский флот - просто мишень.

Поэтому слова замминистра Антонова о том, что это "чушь" абсолютно справедливы вне зависимости от того, вышел флот в Тартус или нет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все проще
Светослав написал 26.12.2012 17:19
Кремль уже давно списал Асада.
А кораблики поплыли чтобы эвакуировать разные там документы, какое-нить оружие вроде химического, ну и некоторых из двуногих -- тех, кого решено оставить в живых ))
Re: Скифу - придурку
Ну и ну..... написал 25.12.2012 18:30
Скиф, ты всегда пишешь много и БЕСТОЛКОВО! Корабли конечно же отправились в поход, но Спецназ не для помощи Сирии на кораблях находиться. Все ясно?
Интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.12.2012 16:51
поскольку глобальную конкуренцию никто не отменял и впереди у нас реальные конфликты, стоит коротко напомнить хоть несколько мер давления на США, не репрессирующих наших граждан... Серьезной темой может стать и расследование исторической роли стратегической авиации США в развитии наркоторговли... раскрытие интересных фактов в ходе такого расследования даст основания для составления "списков" уже нашей стороне. А вполне научное изучение - с оглаской! - реальной связи США с разнообразными зверствами, начиная с числа умерших от голода в Великую депрессию и кампании по борьбе с наркотиками, отправившей за решетку до трети негритянской молодежи (без сокращения наркомании), и заканчивая нападением Саакашвили на Россию и убийством Каддафи? С международным обсуждением результатов вплоть до Генассамблеи ООН? А не менее научное изучение реальных методов работы американской демократии, сводящее воедино разрозненные знания о влиянии на нее "старых денег" и Китая, о роли спецслужб, тайных обществ, религиозных сект и общественных организаций, о структуре, ценностях и методах глобального управляющего класса?
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
(без названия)
Скиф написал 25.12.2012 16:35
КТО ЧТО и КОГО ОПРОВЕРГ:
Сначала вот это:
" 24 декабря в российском Генштабе заявили, что из Новороссийска в сирийский порт Тартус отправились большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков». На их борту находятся подразделения спецназа морской пехоты и боевая техника.
Спецназовцы должны обеспечивать безопасность кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах.
При переходе в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, десантные корабли будут сопровождаться ракетным крейсером «Москва» и сторожевым кораблем «Сметливый».
В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны. "
Сайт " http://argumentiru.com/world/2012/12/222312?type=all#fulltext "
Т.е. здесь ВСЕ ОДНОЗНАЧНО - из Генштаба РФ заявляют о том, что " что из Новороссийска в сирийский порт Тартус отправились большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков»." Отправились означает УЖЕ ВЫШЛИ.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
А ВОТ ЧТО:
" Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг информацию об отправке десантных кораблей "Азов" и "Николай Фильченков" с подразделениями спецназа на борту в сирийский порт Тартус.
Он назвал эти слухи "чушью". Антонов сообщил также, что Россия не поставляет в Сирию никаких наступательных вооружений. ВМФ России не принимал решений о переброске спецназа в Сирию. "
Т.е. СНОВА ОДНОЗНАЧНО, ибо " аместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг информацию об отправке десантных кораблей "Азов" и "Николай Фильченков" с подразделениями спецназа на борту в сирийский порт Тартус "
Итак ЧТО МЫ ИМЕЕМ?
Сначала 24.12.2012 в 17:29 по московскому времени года идет информация из Генштаба о том, что "что из Новороссийска в сирийский порт Тартус отправились большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков»."
Затем 24.12.2012 в 20:03 по московскому времени " Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг информацию об отправке десантных кораблей "Азов" и "Николай Фильченков" с подразделениями спецназа на борту в сирийский порт Тартус."
Возникает простой вопрос : МОГУТ ЛИ десантные корабли "Азов" и "Николай Фильченков" ОДНОВРЕМЕННО ВЫЙТИ из Новороссийска в Порт Тартус и НЕ ВЫЙТИ из порта Новороссийск?
КОНЕЧНО МОГУТ. Если мы предположим, что данные десантные корабли ОБЛАДАЮТ как-бы КВАНТОВЫМИ СВОЙСТВАМИ.
А обьекты, которые обладают квантовыми свойствами, мы знаем это из квантовой механики, МОГУТ ОДНОВРЕМЕННО НАХОДИТЬСЯ
ВО МНОГИХ МЕСТАХ С РАЗЛИЧНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ. Поэтому информация КАК из Генштаба РФ так от замминистра обороны России Анатолия Антонова есть в целом достоверная, просто оба забыли добавить вот это например:
" С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 50 процентов из Новороссийска в сирийский порт Тартус отправились большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» - ЭТО Генштаб РФ
и
" С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 50 процентов из Новороссийска в сирийский порт Тартус НЕ отправились большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» - ЭТО замминистра обороны России Анатолий Антонов.
Re:
Поясняю написал 25.12.2012 15:18
Ну вопервых Баранов как всегда ОБЛАЖАЛСЯ. Антонов не говорил что не направлены корабли , ОНИ НАПРАВЛЕНЫ Баранов будучи полным невеждой не может понять простейших заявлений, а Антонов сказал что Россия не направляет спецназ в Сирию, и не поставляет НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЙ . Вот и ВСЕ что сказал про это Антонов, плюс сообщил что ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ Вооружения Россия может продавать Сирии.
... пока ..."Кощунцы ..гадят"... .."наши" ..."победили"..
М.В. написал 25.12.2012 14:36
..."русский флот"-яхты абгамовичей,усмановичей,керимовичей,дерибасок,понтаниных и пр.... давно "вошли"во все европейские и американские порты... с "демонстрацией флага"...и всей "боевой мощи"...и стоят тама периодически,уже не один год..на посту(?)..без единого выстрела,так сказать ..взяли позиции...вот "силища-то"...у "наших"...
Самое обидное - это когда говоришь о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.12.2012 14:28
После Великой победы над Огромной Грузией у Р О С С И И
не будет противников вовеки веков. Аминь.
И поэтому все неважно.
Направили суперсовременные русские суперавианосцы или нет, волновацццца нет причины.
Русские оставили свой след в истории.
(без названия)
а как же граждане написал 25.12.2012 11:52
России в Сирии?Их не нужно защищать от бандитов-"повстанцев"?!
РФ как и в Ливии,бросило россиян на произвол судьбы?!
(без названия)
чоппер написал 25.12.2012 08:37
зато про затяжной и упорный бой с многократно превосходящими силами противника напишут в представлениях к наградам начальствующего состава находящегося на берегу
(без названия)
СФД написал 25.12.2012 03:39
15 минут? Да вы батенька фантастический патриот. Отряд не узнает про бой. У них там хреновато ((( с РЛС. Их того, из-за гаризонта(((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss