Кто владеет информацией,
владеет миром

К бастующим студентам РГТЭУ присоединились преподаватели

Опубликовано 25.12.2012 в разделе

К бастующим студентам РГТЭУ присоединились преподаватели

Студенты и преподаватели Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) начинают бессрочную забастовку с требованием отменить решение о присоединении вуза к Российскому экономическому университету имени Плеханова и результаты проведенного Минобрнауки РФ мониторинга вузов, передает Интерфакс.

"Студенты уже подтягиваются к вузу, сегодня ожидается большое число участников - до 1000 человек. Забастовка продлится до выполнения требований - отменить мониторинг и решение о присоединении", - сказал "Интерфаксу" представитель студсовета Альберт Зарипов в понедельник вечером.

По словам ректора РГТЭУ Сергея Бабурина, в забастовке также примут участие преподаватели вуза. По его словам, ученый совета вуза поддержал студенческие акции протеста и решил ввести в вузе режим чрезвычайной ситуации.

Руководство вуза "считает незаконным" и недействительным приказ Минобрнауки России о присоединении к РЭУ им.Плеханова и намерено обратиться с протестом к президенту России, в Генпрокуратуру и российское правительство.

Вуз готов подать иск к Минобрнауки о защите деловой репутации вуза. "Этот вопрос будет обсуждаться завтра на конференции. Когда иск будет оформлен, мы реализуем эту процедуру", - сказал ранее "Интерфаксу" председатель профсоюзного комитета РГТЭУ Сергей Филин. По его словам, вуз готов принять критику в свой адрес, если она будет подкреплена законными и обоснованными документами,



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss