Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH

Опубликовано 26.12.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 6

В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH

Сегодня Нижегородский областной суд отменил решение районного суда о возврате прокурору так называемого «дела Антифа-RASH». Оно повторно направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщили адвокаты Антон Тарасов и Дмитрий Динзе, представляющие интересы обвиняемых.

- В моей практике такое произошло впервые, - отмечает адвокат Дмитрий Динзе. - Сначала районный суд дважды откладывал оглашение приговора по этому делу. Затем судья вернул дело прокурору для устранения препятствий, которые не позволяют его рассмотреть. Подчеркну, на стадии приговора! Прокуратура обжаловала это решение, и вот областной суд отменил его.

- Постановление областного суда мы сможем получить на руки, когда дело придет в районный суд, - рассказал адвокат Антон Тарасов. - И тогда станет понятно, с какой стадии возобновится процесс: с прений сторон, приговора с тем же судьей или же все сначала в новом составе судей Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода.

18 октября 2012 года этот суд принял решение вернуть «дело Антифа-RASH» прокурору для устранения нарушений, сомнений и препятствий, которые не позволяют рассмотреть это дело по существу.

- Мы неоднократно говорили о том, и суд принял это во внимание в своем постановлении, что действия подсудимых не конкретизированы, их участие и роль в якобы экстремистском сообществе не определены, дата вступления в Антифа-RASH неизвестна, - рассказал тогда адвокат Антон Тарасов. - В обвинительном заключении говорилось, что якобы готовились какие-то массовые беспорядки, акты вандализма, однако ни слова не написано о том, кто, когда и что конкретно планировал из обвиняемых сделать. Постановление суда на руки мы получим завтра.

- Такое решение суд принял, чтобы сохранить лицо следственным органам, - комментировал тогда постановление суда адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Ассоциации Агора интересы Павла Кривоносова. - Нет абсолютно ни одного доказательства, что Кривоносов совершал какие-либо преступления и тем более участвовал в экстремистском сообществе. Суд рассмотрел дело и принял «соломоново решение» - фактически не оправдал, но и не осудил, а обязанность расхлебывать за допущенные ошибки возложил на те органы, которые эту кашу и заварили.

3 сентября в прениях сторон государственный обвинитель попросил суд приговорить Павла Кривоносова к 5 годам, Дмитрия Колесова - к 4, Олега Гембарука - к 3 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 20 тысяч рублей.

Ранее в суде Кривоносов подробно рассказал, что такое антифашистское движение в России сегодня, и сообщил, что о существовании Антифа-RASH узнал от следователя и оперативников Центра «Э» во время предварительного следствия. Также он заявил, что сама фраза «Антифа-RASH» является тавтологией, «масло масляным» и так в принципе не могло называться антифашистское сообщество. Кривоносов рассказал, что с 2007 года, начиная с экологических и других акций протеста, он неоднократно получал угрозы от сотрудников Центра «Э», которые предлагали ему сотрудничество, а в противном случае обещали привлечь к уголовной ответственности. Также он пояснил, что не мог совершить вменяемого ему преступления, так как во время избиения потерпевших по этому делу находился на работе и у него есть алиби. Между тем, сами потерпевшие также не могут точно пояснить, напал на них Кривоносов или кто-то другой. Кривоносов сказал, что заявлял ранее и заявляет сегодня, что двое оперативников Центра «Э», когда проводился обыск, гуляли свободно по его квартире и могли подкинуть ему удостоверения Антифа-RASH, которых не было и не могло быть в принципе, так как никогда не было такой организации.

Адвокат Дмитрий Динзе уверен, что «молодых ребят судят якобы за экстремизм из-за нелюбви к неонацистам» и «из чувства мести Центра «Э» за жалобы антифашистов на полицейские пытки». В участии в Антифа-RASH, в частности, обвиняются создатель сайта с базой данных неонацистов и сотрудников нижегородского Центра «Э», экологические активисты и представители движения «Еда вместо бомб».



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Готовимся к войне
Фрунзе написал 26.12.2012 23:00
Непонимаю...У этих из АНТИФА, что Россия уже не Родина для русских...И если у меня в родне нет "не русских" (так уж получилось) сколько меня не скреби, нет татар...
За Мирзаева, вон сколько местных депутатов заступилось, а за русского, кроме жены и друзей, ни кто не заступиться...Может только "Приморские партизаны".
Готовимся к войне
Фрунзе написал 26.12.2012 22:39
Ну не все так уж плохо...При первых же столкновениях все "приезжие" дернут из России (слушаем Б. Миронова, очень обоснованно говорит)...Главное - русские объединяемся и во...
(без названия)
Есть и другой пример, написал 26.12.2012 12:34
Есть и другой пример, относящийся к далекому от Москвы Благовещенску. Там гражданина Узбекистана, содержавшегося в рабстве на автомойке, освободила адвокат Мемориала Любовь Татарец, после чего за ней на машине погнались хозяева предприятия и... сотрудники правоохранительных органов. Лишь бесстрашие и профессионализм адвоката позволили пострадавшему избежать депортации и получить статус беженца в УВКБ ООН.
Иными словами, в сложившейся политической и экономической системе использование рабского труда это распространенная практика. Поэтому, чтобы хоть как-то расшевелить следственные органы, чрезвычайно важно общественное внимание к попытке утопить в песке гольяновское дело и к судебному заседанию 27 декабря, на котором адвоктаы намерены противодействовтаь этой попытке, говорит координатор Комитета Гражданское содействие Анастасия Денисова.
По обращениям пострадавших в Гольянове уже имеются два уголовных дела. Но оба они были открыты за пределами России: в Казахстане, где расследование было начато еще в 2010 году и застопорилось после ссылок на следственные действия российской стороны, и в Узбекистане здесь уголовное дело по гольяновскому случаю было возбуждено несколько недель назад. Будет ужасно стыдно, если российская правоохранительная система потопит гольяновское дело. Наши власти будут смотреться мрачно даже на фоне Узбекистана, начавшего расследование, того самого Узбекистана, который принято приводить в качестве примера беззакония полагает Анастасия Денисова.
На судебном заседании в четверг будут присутствовать пострадавшие по гольяновскому делу Бакия Касимова и Мутабар Абдулаева, их адвокаты, сотрудники Гражданского содействия и Мемориала .
Заседание состоится в режиме, открытом для СМИ.
(без названия)
CIVITAS.RU написал 26.12.2012 12:33
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
26.12.2012
Преображенский суд cтолицы рассмотрит жалобу на бездействие следствия в деле о "гольяновских рабах"
27 декабря в 15:00, в Преоображенском районном суде г. Москвы, под председательством судьи Орловой, состоится заседание по жалобе адвокатов Эмиля Таубулатова ( Мемориал ) и Гульнары Бободжановой ( Гражданское содействие ) на бездействие следователя Преображенского межрайонного следственного отдела СК по г. Москве Дамира Самирханова. Именно в его ведении находится печально знаменитое дело об использовании рабского труда в магазине Продукты в московском районе Гольяново.
Несмотря на широкий общественный резонанс, следствие по делу гольяновских рабов дало более чем скромные результаты. Рабыни, подвергавшиеся жестокой эксплуатации, были признаны потерпевшими. Возбуждено дело по статье незаконное лишение свободы . Об использовании рабского труда не шло даже и речи такова была принципиальная позиция следователя Самирханова. На этом следствие замерло, а потом прокуратура и вовсе отменила постановление о возбуждении дела. Виновные в преступлении не только не наказаны, но даже не установлены. Хозяйка рабов, владелица магазина Продукты Жансулу Истанбекова беспрепятственно выехала в Казахстан, откуда, по заявлению пострадавших, продолжает им угрожаеть.
Я очень надеюсь, говорит член Совета ПЦ Мемориал , председатель Комитета Гражданское содействие Светлана Ганнушкина, что суд примет во внимание вопиющий характер этого дела, что наконец будет проведено надлежащее расследование. Действительно есть, что проверять. Тут и использование рабского труда (это статья 127.2 Уголовного кодекса), и документированные случаи истязания, и угрозы. Боюсь, однако, что сложившаяся в нашей стране система в очередной раз продемонстрирует свою неспособность защитить жертв преступления и покарать виновных. Система делает все, чтобы замять дело и тем самым порождает новые преступления .
Мемориал и Комитет Гражданское содействие располагают достоверными сведениями о том, что рабство в Гольянове далеко не единственный случай использования рабского труда в пределах Москвы и области. После широкой огласки истории с магазином на Новосибирской улице стали известны и другие магазины, принадлежащие родственникам Истанбековой.
Re: только понимать - и говорить всем - что происходит
кримплен написал 26.12.2012 02:37
Русский народ - УНИЧТОЖЕН!
ПОТОМУ ЧТО :
=
1- УНИЧТОЖЕНЫ МОРАЛЬНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ОСНОВЫ - А ЭТО 100% СМЕРТЬ ОБЩЕСТВА (РУССКОГО ЭТНОСА)
2- МУЖЧИНЫ СДЕЛАНЫ ИНФАНТИЛАМИ (ПОБОЧКА ОТ ГМО) - и ГЕЯМИ!!!!! + МОРАЛЬНЫМИ ДЭБИЛАМИ (КУЛЬТ УГОЛОВНИКОВ)
3- ЖЕНЩИНЫ (ДЕВУШКИ) - НЕ МОГУТ РОЖАТЬ/НЕ ХОТЯТ - РАЗРУШЕНА СЕМЬЯ ЕЩЁ НЕ ЗАРОДИВШИСЬ!
4- НЕТ АРМИИ.
5- НЕТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!!!!
6- НЕТ НИКАКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 99% ТОВАРОВ - ПРИВОЗЯТСЯ ОТ ВРАГОВ РОССИИ И РУССКИХ!!!!!
7- ВСЕ СИСТЕМЫ В ГОСУДАРСТВЕ БАЗИРУЮТСЯ НА КОМПЬЮТЕРАХ ВИНДУС - ВРАГОВ - РОССИИ - ВРАГОВ РУССКИХ!!!
8- МИГРАЦИЯ ВРАЖДЕБНЫХ НАРОДОВ - ЗАШКАЛИВАЕТ!!!! В РОССИИ СЕГОДНЯ 60-70 МЛН АЗИАТОВ/КАВЗОНОВ/АРАБОВ/КИТАЙЦЕВ/КОРЕЙЦЕВ - А ВЕДЬ НАМЕЧАЕТСЯ НАПЛЫВ 30 МЛН ТУРКОВ !!!!!!!!!! ВИЗЫ ОТМЕНИЛИ !!!! А ЗНАЯ КАК У НАС ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ - ДИАСПОРА БУДЕТ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ И МНОГОЧИСЛЕННЫХ !!!!!
9- ВЛАСТЬ ЧИНОВНИКИ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ - ВРАГИ!!!!! РУССКОГО НАРОДА!!!!!
10- НАРОД - ЗОМБИРОВАН - ВЕРИТ - ТЕРПИТ - ЖДЁТ - НАДЕЕТСЯ - А ВПЕРЕДИ ВОЙНА!!!!!!!!!!!!!
=
ВОЙНА КАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО - НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БУДЕТ САМАЯ СТРАШНАЯ КРОВАВАЯ КАША КОТОРАЯ КОГДА ЛИБО БЫЛА НА ПЛАНЕТЕ!!!! ПОЧЕМУ ? ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ФАКТАМ В ГЛАЗА:
=
1- РАССЛОЕНИЕ И МАРГИНАЛИЗАЦИЯ - ЛЮМПЕНИЗИРОВАННОГО БЫДЛО УГОЛОВНОГО ОЗЛОБЛЕННОГО РУССКОГО НАРОДА!
2- РАБЫ АЗИАТЫ, ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ РАБЫ - И ЭТО ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!! ОНИ НАЧНУТ РЕЗАТЬ НАСИЛОВАТЬ УБИВАТЬ - И ЗАНИМАТЬ ДОМА И КВАРТИРЫ ОГРАБЛЕННЫХ И УБИТЫХ - ТОЛЕРАНТНЫХ РУССКИХ!!!!!!
3- КОГДА СЛУЧИТСЯ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА/КАК СЛЕДСТВИЕ ВОДЫ И ГАЗА - В ГОРОДАХ НАЧНЁТСЯ: ГОЛОД, МОР, ГРАБЕЖИ, УБИЙСТВА, ЛЮДОЕДСТВА!!!!!!!!!!!
4- КОГДА ВСПЫХНЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - ВОЕВАТЬ (УБИВАТЬ) БУДУТ ВСЕ-ВСЕХ = БОГАТЫЕ ВОРЫ УСПЕЮТ УБЕЖАТЬ!!!! НО ТЕ КТО ОСТАНУТСЯ - БУДУТ РАСТЕРЗАНЫ А МНОГИЕ СЪЕДЕНЫ ДАЖЕ ЗАЖИВО - ОСОБЕННО ДЕТИ!!!!
5- КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА БУДЕТ ИЗНАСИЛОВАННА ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ АЗИАТАМИ - КОТОРЫЕ ОГОЛОДАЛИ БЕЗ БАБ!!!!!
6- ВОЙНА КАК ВОЗДУХ НУЖНА ОЛИГАРХАТУ ВОРАМ И УГОЛОВНИКАМ ПРИ ВЛАСТИ - ОНИ ТЕМ САМЫМ ЛЕГИТИМИЗИРУЮТ НАГРАБЛЕННОЕ, А ПОСЛЕ РАЗДЕЛКИ ТУШИ РФ - ПОЛУЧАТ СВОЮ (ПУСТЬ МАЛЕНЬКУЮ) СТРАНУ С РАБАМИ (СТАРЫМИ ИЛИ ВНОВЬ ПРИВЕЗЁННЫМИ)!!!!!!!
7- НАСИЛИЕ И УГОЛОВЩИНА ПО ТВ - ПОКАЗЫВАЕТ КАК НАДО БЫТЬ БОГАТЫМ И УСПЕШНЫМ! - ЭТО ГАРАНТИЯ ЧТО ВОЙНА БУДЕТ ДО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО - АРАБЫ И АЗИАТЫ БУДУТ ВЫЛАВЛИВАТЬ КАЖДОГО РУССКОГО(БЕЛОГО) И ЛИНЧЕВАТЬ - ЧЕТВЕРТОВАТЬ - И ВСЯЧЕСКИ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!!!!! ВСПОМНИТЕ ЧЕЧНЮ!
8- ВОЙНУ НЕ ОСТАНОВИТЬ - И ОНА ПЕРЕКИНЕТСЯ НА ВЕСЬ МИР! - ПЛАНЕТА ЗАПЫЛАЕТ - НАСЕЛЕНИЕ САМО ПОУБИВАЕТ ДРУГ ДРУГА - ЧЕГО И ДОБИВАЮТСЯ - РЕПТИЛОИДЫ! И ИХ ПРИСПЕШНИКИ ИУДОМАСОНЫ.
9- БУДУТ ВЗОРВАНЫ И ПОВСЕМЕСТНО РАСПРОСТРАНЕНЫ - ХИМИЧЕСКИЕ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ БОМБЫ - ИПРИТ И ДРУГИЕ НАПАСТИ.
10- БУДУТ ВЗОРВАНЫ ГРЯЗНЫЕ БОМБЫ!
11- ПОВСЕМЕСТНО - БУДУТ ГОРЕТЬ КВАРТИРЫ ДОМА ЗДАНИЯ И МАШИНЫ ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ТОПЛИВА!
12- и вот тут - прилетят ИНОПЛАНЕТЯНЕ - и будут нас якобы спасать - всех в обязательном порядке - прочипируют - и начнется царство АНТИХРИСТА/МАШИАХА/САТАНЫ !
13- зачем богатые строят подземные убежища по всему миру ? даже под большим театром! зачем взорвали СШГ ? что бы поменять реакторы!!!! для обеспечения подземного города пунтэна!!!!!
14- остановить ВОЙНУ - можно только - ВВЕДЕНИЕМ - ТОТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ - ВСЕХ БОГАТЫХ ОТ 10 МЛН РУБЛЕЙ! БОГАТЫЙ - ЗНАЧИТ ВОР! УБИЙЦА! УГОЛОВНИК! СПЕКУЛЯНТ! ПАРАЗИТ!
15- ЭТОГО НИКТО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ - ЗНАЧИТ ВОЙНА!!! СМЕРТЬ!!!! ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО ЭТНОСА!!!
=
ТОЛЕРАНТНЫЙ ЗНАЧИТ МЁРТВЫЙ
только понимать - и говорить всем - что происходит
Валентина Илиина написал 26.12.2012 02:34
По мнению ряда экономистов, такая политика выгодна только крупному капиталу. Наемные же работники, а также средние и мелкие предприниматели несут потери. Первые по-причине занижения их зарплат, а вторые ввиду сжатия платежеспособного спроса на продукцию.
Означает ли признание Путина, что партия "Единая Россия" изымет из своей программы пункты о росте благосостояния граждан, опоры на средний класс и об приоритете инновационного развития, премьер-министр не пояснил.
мигранты – понижение зарплаты местных – вымирание местных
мигранты – повышение цен на еду и жкх – вымирание местных
мигранты – строительство домов для приезжих – значит еще больше чужаков!
мигранты – занимают посты чиновников и карательных органов – фсб мвд прокуратура! значит русских будут давить а своих – отпускать!
что сейчас УЖЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ.
мигранты – гаратния войны в классовом рабовладельческом обществе как в РФ!
мигранты – гарантия голода – при любом ухудшении ситуации, и как итог людоедства.
каждый встреченный на улице мигрант – это убитый русский!
мигранты – это ЭТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА!
мигранты вывозят в свои страны валовый национальный продукт – обкрадывают страну приютившую их – значит – мигранты воруют будущее наших детей!
мигранты – создают раковую опухоль в обществе – расширяя влияние своей диаспоры – через коррупцию – чиновничества.
мигранты – повышают криминагенность – и в итоге как во франции – перестают работать требуя социальных благ – от приютившего их государства
мигранты – скупают магазины и бизнесы и тем самым повышают силу, а значит криминагенность своей диаспоры.
мигранты – захватывают все должности в карательных и фискальных органах, а значит будут отмазывать и прикрывать своих, и давить местных.
мигранты – уничтожаютбудущее того народа где появляются – путем его ассимиляции.
мигранты это этническая война – против населения приютившей их страны.
мигранты везут с собой наркотики – им нужно на что то жить первое время, потом это становится постояяным бизнесом – наркотрафик и нарко торговля.
мигранты – заселяют дома, русские бегут из своих домов.
мигранты = 100 % ЗЛО!
из россии снова делают ссср – для развала по предыдущему сценарию.
мигранты – уничтожают культуру того народа куда инкапсулируются!
мигранты = смерть русского народа = смерть россии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss