Кто владеет информацией,
владеет миром

Бабурин снят с должности ректора РГТЭУ

Опубликовано 25.12.2012 в разделе

Бабурин снят с должности ректора РГТЭУ

Министр образования России Дмитрий Ливанов освободил от занимаемой должности ректора Государственного Торгово-экономического университета Сергея Бабурина. Приказ об отстранении Бабурина зачитал на встрече со студентами вуза замминистра образования и науки Александр Климов. Вместо него исполняющий обязанности ректора РГТЭУ назначен Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности РЭУ им. Плеханова. Как передают российские СМИ, и.о. ректора Шкляев и замминистра образования и науки РФ Александр Климов подошли к ректорату вуза, чтобы передать приказы о назначении нового ректора и снятии Бабурина с должности, но в ректорат их не пустили бастующие студенты. Сам Бабурин сообщил газете «Известия», что «в настоящее время находится на больничном, то есть по закону он не может быть уволен». Уже экс-ректор заявил, что, «несмотря на его увольнение, акция протеста студентов РГТЭУ будет продолжаться».

Одновременно с этим появилась информация о том, что РГТЭУ подал иск в Арбитражный суд о признании недействительным решения Минобрнауки о присоединении заявителя к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

Напомним, студенты РГТЭУ объявили забастовку против результатов мониторинга Минобрнауки, который признал вуз неэффективным. Было принято решение о присоединении его к Плехановскому университету. Студенты и преподаватели РГТЭУ отказались признавать распоряжение Министерства и устроили несколько акций протеста.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss