Кто владеет информацией,
владеет миром

Форум левых сил возмущен похищением Умарали Куватова в Дубае

Опубликовано 26.12.2012 в разделе комментариев 7

Форум левых сил возмущен похищением Умарали Куватова в Дубае

Мы с удивлением узнали, что Умарали Куватов, лидер таджикской оппозиции, совсем недавно выступавший с приветствием Форуму левых сил, арестован на территории Объединенных арабских эмиратов по обвинению, выдвинутому против него режимом в Таджикистане. Арест диссидента на территории вполне цивилизованного государства, котоым является ОАЭ, чтобы выдать его диктаторскому режиму, с которым он борется - это нечто новое в международных отношениях.

Навряд ли в ОАЭ не понимают, что выдача Умарали Куватова в Душанбе - это выдача его на пытки и казнь. Но в цивилизованных странах пытки запрещены, а во многих отменена и смертная казнь. Как же можно выдавать?

Умарали Куватов борется против легализованной работорговли, которая стала сегодня, по сути, основой экономической политики современного Таджикистана. При населении Таджикистана в 7 миллионов человек, более 2 миллионов ежегодно отправляются за рубеж в роли гастарбайтеров - режим в Душанбе это приветствует, поскольку не в состоянии обеспечить своим гражданам занятость и заработок, а с доходов гастарбайтеров режим снимает подати в казну и взятки чиновникам. При этом граждане Таджикистана в странах пребывания абсолютно бесправны - более того, около 3 тысяч таджиков ежегодно возвращаются на родину мертвыми.

Вот против этого борется Умарали Куватов, а власти ОАЭ передают его режиму рабовладельцев 21-го века.

Нас беспокоит также и то, как был обставлен арест Умарали. Его выманили на переговоры и арестовали. Навряд ли соответствующие службы ОАЭ были не в курсе этой "спецоперации". Значит ли это, что режим в Дубае действует рука об руку с режимом в Душанбе, на руках которого кровь тысяч таджиков?

Хотелось бы напомнить, что за последний месяц это уже третья спецоперация по похищению граждан СНГ, связанных с Форумом левых сил.

Совсем недавно спецслужбы РФ при активном содействии коллег с Украины похитили в Киеве и вывезли в Москву левого активиста Леонида Развозжаева.

15 декабря была, при попустительстве сотрудников МВД РФ, предпринята попытка похищения в центре Москвы лидера Социалистического сопротивления Казахстана Айнура Курманова.

24 декабря в ОАЭ задержан Умарали Куватов.

Навряд ли это случайные совпадения, если учесть, что подавляющее большинство подвергнутых полицейским реперессиям в России - это левые активисты, в большинстве своем связанные с Форумом левых сил.

Мы требуем прекратить произвол и репрессии!

Нашим ответом будет усиление борьбы по всему постсоветскому пространству. Мы победим.

Члены КС ФЛС

Анатолий Баранов,

Денис Зоммер,

Сергей Довгаль,

Александр Зимбовский



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Кровавая абсолютная монархия для коммуниста А. Баранова - вполне цивилизованное государство.
... (настоящий) написал 27.12.2012 01:19
Да, Баранов должен был написать про "кровавую монархию", чтобы его товарища поскорее посадили на кол?
У них - заложник. Люди ведут переговоры о его освобождении именно с властями ОАЭ.
А вы - тупые п..дарасы без чувства ответственности за чужую жизнь.
Re: Кровавая абсолютная монархия для коммуниста А. Баранова - вполне цивилизованное государство.
Дмитрий написал 26.12.2012 23:24
Хотел написать тоже самое, но вижу - меня опередили. Да, назвать ОАЭ цивилизованным государством - это промашка редактора. Богатое - да. Имеющее вес на международной арене - да. имеющее свой региональный интерес и отстаивающее его - да. Но понятия "права человека" этому государству чужды абсолютно. Даже туристам там отнюдь не все позволено, хотя к ним, конечно же, отношение достаточно благосклонное: нарушителю местных порядков просто вкатают приличный штраф, могут выдворить из Эмиратов, и не давать визу больше. Так, например, поступают с туристами из Западной Европы, которые не уважают мусульманские традиции (которых, возможно, просто не знают, или не понимают их смысл). Но такая гуманность из-за того, что рынок туризма для Эмиратов важен. Если же речь идет не о простительных проступках чужаков, а своих внутренних интересах, то тюрьмы ОАЭ и его спецслужбы стоят на защите этих интересов. Так стоят, что мало никому не покажется. Рассусоливать с правами человека не в традициях этой страны. Работают жестко, но достаточно эффективно. Так что, если интересам ОАЭ будет соответствовать выдача человека на пытки и казнь в другой стране - они выдадут. А вот если не будет - тогда не выдадут. Права человека будут интересовать их меньше всего.
Re: Кровавая абсолютная монархия для коммуниста А. Баранова - вполне цивилизованное государство.
Тарас Шевченко написал 26.12.2012 22:29
А еще ОАЭ,Саудовская Аравия,Катар и т.д. лучшие друзья США,т.е. очень хорошо лижут заднюю точку америкосам.Поэтому ваххабитские государства самые демократичные и цивилимзованные в мире.
В общем надо смотреть,кого Баранов хвалит,и кого ругает.У него "оговорки по Фрейду".
Re: Re: Кровавая абсолютная монархия для коммуниста А. Баранова - вполне цивилизованное государство.
Тарас Шевченко написал 26.12.2012 22:18
Баранов наверно решил,что ОАЭ цивилизованная конфедерация абсолютных монархий,потому что там высокие небоскребы.Правда они и спроектированы и построены не гражданами ОАЭ и,исключительно,за нефтяные деньги.В принципе,эмиратчики остались дикими бедуинами,но с небоскребами и рабами-гастарбайтерами.И прав у этих гастеров будет поменьше,чем в РФ.
Re: Кровавая абсолютная монархия для коммуниста А. Баранова - вполне цивилизованное государство.
Тарас Шевченко написал 26.12.2012 22:06
Правильно Слесарь!
Кровавая абсолютная монархия для коммуниста А. Баранова - вполне цивилизованное государство.
Слесарь написал 26.12.2012 18:40
Как будто, все так, как написал "коммунист Баранов".
За исключением странного утверждения:
"Арест диссидента на территории вполне цивилизованного государства, котоым является ОАЭ..."
Это Объдиненные Арабские Эмираты для "коммуниста А. Баранова" являются вполне цивилизованным государством?
Серьезно?
А ведь это государство - вассальный союз 7
(семи) абсолютных(!) монархий!
Из примерно пяти миллионов, проживающих там людей, гражданами ОАЭ являются не более полумиллиона, все остальные четыре с половиной миллиона, проживающих в ОАЭ, как арабов, так и выходцев из стран Юго-Восточной Азии, вообще не имеют никаких прав! Никаких!
При малейшем недовольстве своим положением, спецслужбы ОАЭ хватают их, и либо выдворяют из эмиратов, либо недовольные бесследно исчезают с лица земли. Жаловаться в таких случаях просто некому. При жалобе, направленной монарху, жалобщик исчезает еще быстрее, чем во всех остальных случаях.
Что творится в застенках спецслужб эмиратов известно мало, но от того, что известно, волосы встают дыбом. Рейхсфюрер Гиммлер с гестаповцем Мюллером рядом с тамошними ребятами - гуманные интеллигенты.
А так, конечно, коммунист Анатолий Баранов" совершенно прав - "ОАЭ - вполне цивилизованное государство"...
Ох, и шутник этот наш "коммунист Анатолий Баранов"!...
Время заигривания диктаторов со своими народам уходит безвозвратно!
АнатолийВ написал 26.12.2012 16:18
Новоиспеченные диктаторы банановых республик на постсоветском пространстве действуют по типу Дювалье на Гаити, он же папа Док, который вместе со своими головорезами тон-тон макутами терризировал народ своей страны. Но это было около четырех десятков лет назад и вот теперь дикое мракобесие возрождается и проявляется и где -подумать даже страшно -в бывших советских республиках! Вот такой прогресс несет народам преступная политическая система, которая зовется в учебниках по политэкономии КАПИТАЛЛИЗМОМ с его "законами джунглей" и зверскими повадками!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss