Кто владеет информацией,
владеет миром

Осужденный обвинил начальника колонии в избиении битой

Опубликовано 27.12.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 3

27-летний осужденный колонии №3 поселка Рудничный Кировской области Александр Бакал заявил, что во время прохождения комиссии начальник колонии два раза ударил его битой по голове. После инцидента, произошедшего 21 декабря, Бакал записал комментарий на видео, которое через родственников передал в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора». На видеозаписи четко виден кровоподтек и ссадина в лобной части головы Бакала. Сегодня правозащитники подготовили заявление о преступлении, которое направили в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области. Накануне мать осужденного направила заявления в Генпрокуратуру и ФСИН. По словам женщины, в приемной центрального аппарата ФСИН России, не разбираясь, ей сходу заявили, что сын сам виноват.

Осужденный 14 отряда ФКУ ИК-3 Кировской области Александр Бакал утверждает, что его слова могут подтвердить осужденные Андрей Оглы, Сергей Кочкин и Владимир Костиков. Причиной конфликта с начальником Юрием Лузяниным осужденный называет отказ надевать фуфайку, которая была, по его словам, «в плохом состоянии».

- Должны были дать по приезде новую. У меня мою старую забрали, так как она неустановленного образца, - сообщает на видео осужденный Александр Бакал.

В заявлении о преступлении правозащитники просят проверить слова осужденного и в случае подтверждения фактов незаконных действий начальника колонии Юрия Лузянина привлечь его к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России).

- Указанное телесное повреждение в виде кровоподтека причинено тупым твердым предметом, которым вполне могла быть описываемая осужденным бейсбольная бита, - сделал заключение судебно-медицинский эксперт высшей категории, кандидат медицинских наук Леонид Петров, доцент кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета.

Между тем, на видео осужденный утверждает, что «снимать побои» у него сотрудники администрации колонии отказались, и заявляет, что с 22 декабря он объявляет голодовку.

- Если от меня будут поступать какие-то заявления об отказе от моих ... показаний, считайте это провокацией, так как из меня будут силом выбивать..., чтобы я отказался от данных показаний, - в заключение говорит на видео осужденный Александр Бакал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
избиение сына в сизо
елена написал 23.01.2013 15:41
смотрю ролик и плачу мой сын тоже избит сотрудником сизо и я написала в ск а дальше правду жду надеясь на бога и чудо
от фашистского ига эрэфяндия не отличается
Фляжечкин написал 27.12.2012 02:43
Говорят, что в 1989-1993 фашистская Германия всЁ-таки захватила СССР. Все факты говорят именно в пользу такой трактовки событий.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
(без названия)
на насилии,коррупции это режим написал 27.12.2012 02:18
и держится.
Если строго выполнять даже те драконовские законы,
что насочиняли воры-либерасты,то завтра начнется либо революция,либо гражданская война,либо 50-80%
гос. управленцев должны будут сесть.
Насилие и коррупция,это на чем держится этот бандитский режим.
Причем,в последние годы,уже никто не верит в демократию в этой стране,а власть захватившие и не
пытаются врать о демократии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss