Кто владеет информацией,
владеет миром

Избит глава ОЗПП, судившийся с ЗАО "РПЦ"

Опубликовано 26.12.2012 в разделе

церковь
Избит глава ОЗПП, судившийся с ЗАО "РПЦ"

На главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова напали.

«Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. В частности, он нанес ему удар по голове. У главы ОЗПП сотрясение мозга, сломана рука», — сообщается на сайте общества.

Уточняется, что инцидент произошел примерно в 12.30.

ОЗПП также публикует фотографии избитого Аншакова.

По телефону главы организации «Газете.Ru» ответила его адвокат Роза Баршина.

«Мы не исключаем возможности того, что это происки исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина», — сказала она.

В понедельник Михаила Аншакова вызывали на допрос в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области для дачи объяснений по заявлению Поддевалина, который требует привлечь председателя ОЗПП за якобы организованное им хищение иностранных грантов в фонде инвалидов «Перспектива», а также за «махинации» в фирмах «Арт-дизайн» и «Интех».

Ранее Поддевалин пытался привлечь Аншакова к уголовной ответственности по статье «Клевета» (ст. 128.1 УК) из-за опубликованного в «Новой газете» интервью, в котором правозащитник говорил о том, что в ХХС фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями и сувенирами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss