Кто владеет информацией,
владеет миром

На патриота-е...норосса Железняка выложена очередная порция компромата

Опубликовано 26.12.2012 в разделе

единороссы
На патриота-е...норосса Железняка выложена очередная порция компромата

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал второй пост о доходах и расходах депутата-единоросса Сергея Железняка; накануне блогер рассказал о том, что «патриотичный» Железняк обучает своих дочерей в элитных школах Швейцарии и Великобритании.

Отвечая на компромат Навального, депутат пояснил, что деньги на оплату обучения своих детей он получил благодаря работе в компании News Outdoor Руперта Мердока еще до того, как стал депутатом.

«В Госдуму я пришел с должности управляющего директора крупной компании «Ньюс Аутдор». Уходя из компании, где моя работа оплачивалась весьма прилично, на работу в Думу, я получил также причитающееся мне выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей», — написал Железняк на своей странице в Facebook.

Во второй серии «разоблачений» Навальный анализирует опубликованные журналистом Иреком Муртазиным декларации о доходах, которые Железняк подавал, став депутатом в 2007 году.

Исходя из этих данных, как пишет Навальный, на момент увольнения из News Outdoor на счетах Железняка находились 31,8 млн рублей (2007 год), при этом, согласно официальной документации, акциями и ценными бумагами он не владел. С 2007 года доходы депутата Железняка сильно сократились, отмечает Навальный. Согласно декларации о доходах за 2010 год, Железняк заработал чуть более 10 млн рублей — причем, по данным Навального, 6,5 млн рублей, очевидно, депутат получил, продав квартиру, так как ежегодный депутатский доход составил около 3,4 млн рублей.

«На приобретении этой квартиры, видимо, были потрачено и деньги, хранившиеся на счетах. Потому как из 31,8 млн рублей (в 2007 году) осталось 7,2 млн рублей», — приходит к выводу Навальный, публикуя выписки с банковских счетов Железняка за 2011 год.

«А вот самое интересное. Возможно, самое коррупционноемкое», — продолжает юрист. В 2011 году Железняк покупает квартиру своим детям, площадью 181,6 кв. м, пишет Навальный, отмечая, что сам депутат там прописываться не стал. Официальный депутатский доход Железняка за год составил 4 млн рублей.

«Если сложить заработанное за год и то, что было у вице-спикера на счетах, квартира обошлась ему не дороже 10 млн рублей», — пишет Навальный, отмечая, что обучение дочерей в тот год должно было обойтись депутату еще в 4,3 млн рублей, что уже превышает в сумме находившиеся на его счетах средства.

Далее Навальный подсчитывает примерную стоимость обучения дочерей Железняка за границей и приходит к выводу, что за все время он должен был потратить на него как минимум 22 млн 590 тысяч рублей. Навальный отмечает, что в эту сумму входят самые минимальные расходы на проживание за границей дочерей Железняка — блогер отводит на это 5 тысяч фунтов в год.

Навальный также публикует ссылку на данные из аккаунта одной из дочерей депутата, Екатерины, на сайте «ВКонтакте», из которых следует, что в 2010 году она посетила Валенсию, Лугано, Турин, Базель, Мальдивы и Цюрих.

«Таким образом, мы имеем медицинский факт: расходы честного патриота и борца с иностранными агентами единоросса Железняка на обучение детей за границей сильно превышают его возможности и легальные заработки», — подытоживает Навальный.

Навальный напоминает, что ФБР подозревает News Outdoor Russia, управляющим директором которой был Железняк до того, как в 2007 году перешел на работу в Госдуму, в даче взяток российским чиновникам, сообщает «Газета.Ru» .



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss