Кто владеет информацией,
владеет миром

Однокурсника Путина арестовали за то же, за что судят Васильеву и прочих фавориток Сердюкова

Опубликовано 26.12.2012 в разделе комментариев 7

Однокурсника Путина арестовали за то же, за что судят Васильеву и прочих фавориток Сердюкова

Источник: NEWSru.com

Бывший руководитель Московского управления Росимущества, арестованный по делу о попытке хищения недвижимости на 10 миллиардов рублей, оказался однокурсником президента и, судя по всему, поддерживал с ним какие-то связи. Но это не спасло его от взятия под стражу. Все потому, говорят эксперты, что Владимир Путин устал от поведения некоторых чиновников.

Аресту 60-летнего Анатолия Шестерюка предшествовали обыски в его квартире и, в частности, таунхаусе, расположенном на территории санатория администрации президента, пишет "Коммерсант". Да и вообще, экс-чиновник являлся однокурсником Путина по Ленинградскому государственному университету, отмечает издание.

Эксперты полагают, что за преследованием однокашника президента стоит не только желание власти показать свою принципиальность в борьбе с коррупцией. "Для меня это является подтверждением того, что Путина достали выходки многих чиновников", - заявил "Коммерсант FM" политолог Сергей Черняховский. Статус сокурсника Путина в глазах президента не является охранной грамотой от закона, полагает он.

После ухода из Росимущества в начале 2012 года Шестерюк работал в МГУ преподавателем на полставки. Кстати, именно под поручительство сотрудника вуза во вторник он просил не брать его под арест, предлагая также залог в три миллиона рублей. Судья предпочел послушать совета следователя, который предположил, что подозреваемый может бежать за границу. Благо, скрывшихся от следствия в этом деле уже двое - в международном розыске находятся бывший гендиректор ОАО "НТЦ "ГРАН" Алексей Волков и глава управляющей компании "Проект" Александр Дунаев. Заместитель последнего Ольга Возняк содержится под стражей, как и председатель правления банка "Московский капитал" Виктор Крестин. Среди их предполагаемых соучастников – сотрудники третейского суда, представители разных фирм.

Палаты могут уйти в офшор

Преступная схема по хищению государственного имущества, по версии следствия, выглядела так. Мошенники подыскивали какой-нибудь едва живой ФГУП и, используя административный ресурс, заставляли брать поручительства по кредиту, выданному "Московским капиталом". Тут же подельники из Росимущества закрепляли за ФГУПом дорогостоящие объекты госнедвижимости, среди которых были и объекты культурного наследия. Затем банк-кредитор обращался в третейский суд, заявляя, что ему не возвращают ссуду, и требовал взыскать долг. Суд, где были свои люди, иск удовлетворял, и дорогостоящее, а то и бесценное, с культурной точки зрения, госимущество уходило из-под крыла государства.

В 2009 году "Московский капитал" обанкротился, и Агентство страхования вкладов обратилось с исками в третейский суд, требуя взыскать долг с поручителей. Затем АСВ продавало права требования, и несчастные ФГУПы, невольно обремененные ценной недвижимостью, становились должниками сторонних организаций. К декабрю прошлого года новым владельцем почти всех долгов стал оффшор, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в следствии.

Таким образом, государственная недвижимость, "повешенная" на ФГУПы, оказалась под угрозой отчуждения. Сейчас таких объектов порядка 100. Среди них – 28 памятников архитектуры в центре Москвы, в том числе ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века на Школьной улице, палаты XVII - XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века в Колпачном переулке, усадьба Снегирева начала XIX века на Плющихе и даже храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево.


Материалы по теме:

Смердюков и Ко

Список Магницкого - для всех желающих

Хороший царь и симпатичные казнокрадки

Национальный Лидер коррупционеров спешно увольняет плохих бояр

Президент провел предвыборные увольнения "плохих бояр" в Министерстве обороны



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: у маравьева - толерастия мозга!
мигранты это навсегда написал 27.12.2012 11:36
вы наверное не в курсе - что мигранты тут - навсегда! им гражданство фмс - выдает, идет замена - электората, потому что запутина - голосовать будут ТОЛЬКО НОВЫЕ РАБЫ - АЗИАТСКИЕ!
рашказона - это могила русского народа - это ясно уже даже детям.
а будущее - это очень строгий концлагерь - где диаспоры будут править русскими рабами - кто выживет, как было сказано в Апокалипсисе - Иоанна Богослова: и тогда живые позавидуют мертвым!
это как раз про концлагерь рашказоны - новую империю сатаны - азиаты и мусульмане - новые нукеры дьявола, иуды - зикурат крепко стоит охраняя гнездовье жыдорептилоидов - кремлевскую змеиную нору.
Re: Re: у маравьева - толерастия мозга!
Не промахнись Асунта! написал 27.12.2012 06:54
Это бандерлоги уже кислород нам перекрыли, они не только с метлой и мастерком в лапах. И халявным баблом тоже рулят они и картавоязычные.
Re: у маравьева - толерастия мозга!
Василий.. написал 27.12.2012 00:59
Панин, не переживай. Как только бандерлогам в "столицах" перекроют кислород и там перестанут крутиться халявные деньги, так и никаких мигрантов там не будет.
.
То-то я представляю, как после этого две столицы взорвутся демографическим взрывом... Только больше не рожайте путиных, собчаков и чубайсов иначе придется вас не только кастрировать, но и стерилизовать...
у маравьева - толерастия мозга!
Панин написал 27.12.2012 00:19
обеспечить жильем (при необходимости - временно коммуналками) все население России (в т.ч. мигрантов из соседних стран - АВТОР УБИЙЦА РУССКИХ - КАКИХ СОСЕДНИХ СТРАН? КИТАЯ КОРЕИ КИРГИЗИИ ТАДЖИКИСТАНА ГРУЗИИ - АВТОР ВЫ ИДИОТ? У НАС НАРОД ВЫМИРАЕТ - А ВЫ ХОТИТЕ МИГРАНТАМ ЖИЛЬЁ СТРОИТЬ?
-
МЕНЯ ТАКИЕ АВТОРЫ - ПРОСТО УБИВАЮТ! ПИТЕР БИТКОМ НАБИТ АЗИАТАМИ! ВЫ ДОЛБОЙОБ? ВЫ КТО ? У ВАС РАК МОЗГА?
-
кто такие мигранты?
мигранты - понижение зарплаты местных - вымирание местных
мигранты - повышение цен на еду и жкх - вымирание местных
мигранты - строительство домов для приезжих - значит еще больше чужаков!
мигранты - занимают посты чиновников и карательных органов - фсб мвд прокуратура! значит русских будут давить а своих - отпускать!
что сейчас УЖЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ.
мигранты - гаратния войны в классовом рабовладельческом обществе как в РФ!
мигранты - гарантия голода - при любом ухудшении ситуации, и как итог людоедства.
каждый встреченный на улице мигрант - это убитый русский!
мигранты - это ЭТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА!
мигранты вывозят в свои страны валовый национальный продукт - обкрадывают страну приютившую их - значит - мигранты воруют будущее наших детей!
мигранты - создают раковую опухоль в обществе - расширяя влияние своей диаспоры - через коррупцию - чиновничества.
мигранты - повышают криминагенность - и в итоге как во франции - перестают работать требуя социальных благ - от приютившего их государства
мигранты - скупают магазины и бизнесы и тем самым повышают силу, а значит криминагенность своей диаспоры.
мигранты - захватывают все должности в карательных и фискальных органах, а значит будут отмазывать и прикрывать своих, и давить местных.
мигранты - уничтожаютбудущее того народа где появляются - путем его ассимиляции.
мигранты это этническая война - против населения приютившей их страны.
мигранты везут с собой наркотики - им нужно на что то жить первое время, потом это становится постояяным бизнесом - наркотрафик и нарко торговля.
мигранты - заселяют дома, русские бегут из своих домов.
мигранты = 100 % ЗЛО!
из россии снова делают ссср - для развала по предыдущему сценарию.
мигранты - уничтожают культуру того народа куда инкапсулируются!
мигранты = смерть русского народа = смерть россии.
... даешь - наказание...строгое-условное-рыночное...
М.В. написал 26.12.2012 23:02
...Кадровая политика ..."царя батюшки" ,основанная на (научно-рыночном?)кумовстве,местничестве..." дворовых,кооперативных,детсадовских командах"..."подростковой -ситуационной рефлексии"... дает свои положительные плоды : разложение ...и ,..газ выделяемый при разложении, скоро может ,видимо ,составить большую часть ...экспортируемого газа...что,поможет сохранить природные ресурсы ,заменив их бесконечно(? !) возобновляемыми газами...
ПЛАН МУРАВЬЁВА (антидаллесовский!!!) РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! (часть 1 из 2)
Терентий Климович Смородин написал 26.12.2012 20:04
----- Часть 1 -----
"План Муравьева". (набросок)
(товарищи, не ждите команды, отмашки - ШЕВЕЛИТЕСЬ, РОДНЕНЬКИЕ!)
1) "САМОСБОРКА"
- целенапраленно и обязательно БЕСПЛАТНО обуть, одеть, обогреть, накормить и обеспечить жильем (при необходимости - временно коммуналками) все население России (в т.ч. мигрантов из соседних стран) за счет будущей компенсации от советского государства
- восстановить подлинную Красную армию (представителей трудящихся, в т.ч. в руководстве), вспомнить присягу, действовавшую в СССР, привести к присяге (заново!) всех мужчин, наделить часть армии функциями милиции
- восстановить (занимать частоты) советские радио и телеканалы и правдиво, открыто, объективно, непредвзято и оперативно освещать события в стране, причем с охватом всех регионов для всех, а не только локально (качеством можно пренебречь, на первых порах главное содержание)
- обеспечить бесплатную связь регионов, городов и районов по любым каналам и неограниченный доступ в Интернет, при необходимости восстановить FidoNET-подобные сети.
- восстановить РСФСР как государство (вспомнить Конституцию СССР и законы РСФСР, обеспечить исполнение законов)
- упразднить частную собственность на землю, на средства производства, на недвижимость, на "интеллектуальную собственность"
- восстановить общественную и государственную собственность
- обучить производству все население поголовно - кому что захочется производить на любом доступном уровне
- обеспечить рабочее управление производставми и территориями: только трудящиеся физическим трудом не менее 25 часов и - ВМЕСТЕ С ЭТИМ - умственным трудом не менее 15 часов в 7 дней недели - на работах, управляемых государством - должны иметь право голоса. Трудящиеся физическим трудом обязательно должны получить дополнительно и умственную работу.
2) "СТРУКТУРИРОВАНИЕ"
- восстановить атрибуты социализма: бесплатные обучение, медицинское обслуживание, жилье
- построить производства (в первую очередь производить двигатели Стирлинга, солнечные батареи, ветряки, накопители электричества и кабели и контакты для передачи энергии), восстановить советские производства, какие возможно
- собирать статистику где что необходимо из материального обеспечения, разработать планы производств, раздать планы, обеспечить складирование, охрану и распределение с открытым освещением в СМИ
(окончание следует)
ПЛАН МУРАВЬЁВА (антидаллесовский!!!) РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! (часть 2 из 2)
Терентий Климович Смородин написал 26.12.2012 20:02
----- Часть 2 -----
(окончание)
- все граждане, имеющие право голоса, должны быть обучены боевым искусствам, вооружены, должны владеть оружием, хранить его в надлежащем виде и применять его без колебаний для защиты законов социалистического государства
- разработать простую и дешевую конструкцию дома-мастерской (с возможностью быстрой подачи сырья и забора готовых товаров, постановки таких домов в цепочки-конвейеры) и дома-студии (с возможностью проведения небольших массовых мероприятий)
- создавать новые небольшие города со встроенными производствами, рассредотачивая их по территории с тем, чтобы максимально охватить все территории страны за короткий срок, обеспечив снабжение
- обеспечить сытую и мирную жизнь населению
- окончательно уничтожить атрибуты капитализма: плату за каждый чих
3) "ОЖИВЛЕНИЕ"
- восстановить патриотическое социалистическое сознание - всеми доступными средствами разъяснять доступным языком, распространять труды Ленина, Маркса, Энгельса, Гегеля
- совершенствовать производственную инфраструктуру и рабочие процессы
- восстановить КПСС, обеспечив ей почетное, но лишь КОНСУЛЬТАТИВНОЕ место в управлении страной, лишить членов партии всех привилегий и оплат за членство, обеспечить запрет каких-бы то ни было поощрений за членство в партии и работу в ней, т.к. это должно носить исключительно добровольный характер, базироваться на личном энтузиазме и не занимать рабочее время человека
- восстановить СССР - Союз Советских Социалистических Республик
- восстановить Варшавский договор
- восстановить мировую социалистическую систему
4) "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ"
- обеспечить открытость политических событий и процессов, подлинную власть трудящихся
- формализовать процесс построения социализма, обеспечить научное развитие социализма и движение к Коммунизму
- осуществлять изменение "от капитализма к социализму" - уничтожая деление общества на классы.
------
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss