Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вспомнила о своем самом грозном оружии

Опубликовано 27.12.2012 в разделе комментариев 105

Россия вспомнила о своем самом грозном оружии

Россия планирует создать новый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) до 2020 года. «Соответственно после этой даты эти ракетные комплексы могут поступать на вооружение Ракетных войск стратегического назначения», — рассказал РИА Новости высокопоставленный представитель российского военно-промышленного комплекса (ВПК). 

В 2005 году РФ сняла с вооружения БЖРК, созданный еще в Советском Союзе, в связи с сокращениями стратегических наступательных вооружений (СНВ). Соответствующий договор СНВ был подписан между РФ и США в 1993 году.

Как пояснил собеседник агентства, Россия решила вернуться к БЖРК, так как новый договор СНВ-3 не запрещает создание таких ракетных комплексов.

По его словам, новые БЖРК будут выпускаться только российской промышленной кооперацией, и в отличие от советского образца масса твердотопливной баллистической ракеты будет в два раза меньше, чтобы она смогла поместиться в один железнодорожный вагон.


От редакции: Очень хорошая новость, если опять не генеральская брехня. По большому счету, БЖРК представлял из себя оружие массового уничтожения, на которое ни у одного из вероятных противников не было симметричного ответа.

Причем именно у РФ наличествует очень развитая железнодорожная сеть и имеется очень большое число грузовых и пассажирских перевозок, так что значительное количество БЖРК будут реально похожи на иголку в стоге сена. По существу, это как атомная подводная лодка, только раз в 5 дешевле и гораздо безопасней в эксплуатации. А шансы, что вероятный противник сможет нанести существенный урон этим комплексам, очень невелики.

Во-первых, гипотетическая новая ракета гораздо компактней, то есть помещается в стандартный вагон, что делают БЖРК вообще неотличимым от обычного поезда, а во вторых это позволяет маневрировать на любых участках железных дорог, а не только первой категории. 

Ну а теперь о плохом. 

Нет никакой гарантии, что российский ОПК способен выполнить, по сути, с нуля такой объем опытно-контрукторских работ, а промышленность - выполнить такой серийный заказ. И все - до 2020 года. Это - ненаучная фантастика.

Но если хотя бы начнут, это будет серьезный шаг в верном направлении. Останется только ввести войска в Таджикистан, чтобы Душанбе перестал продавать хлопок Китаю и весь он поступал для нужд российской пороховой промышленности (которая тоже требует восстановления мощностей); вернуть контроль над урановыми месторождениями Центральной Азии и возобновить там добычу и первичное обогащение. Причем сделать это в ближайшие годы, до окончания НИОКР по БЖРК и запуска проекта в серию. И тогда можно позволить себе произвести необходимое количество твердотопливных ракет и главное - боевых блоков к ним.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   1.56,  Голосов: 285
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гость №
Светослав написал 30.12.2012 05:27
\\\Война, если ее развязать, будет трудной, т.к. против нас будет Китай. Оружие массового поражения там применять нельзя - территория нам нужна "чистой". \\\
.
Гость №, какая на х*р чистая война?
Китай может поставить под ружье 200 млн. тел, а Россия (может быть, в лучшем случае) около 2 млн.?
.
Так что никто никаких лозунгов ни о каких превращениях поставить просто не успеет -- китайцы втупую задавят мясом и поставят свое руководство.
.
\\\В 1917 году Ленину с его "Мир - народам" поверили потому, что он всегда был за мир. (Что он думал на самом деле, злорадствовал ли над бедами народа, мы уже не узнаем; "не пойман - не вор").\\\
.
До революции довела тогдашняя тупорылая управленческая прослойка, ошибочно считавшая себя элитой. За что и была тотально вырезана.
Нынешняя тупорылая прослойка тоже мнит себя элитой, а очередной 17-й год уже ой как близко... ))
.
Re: Re: Re: Re: Re: И все таки... Художественный свист
Анатолий написал 29.12.2012 14:43
Ну, принцип действия все у Циолковского передрали. Там в этой сфере такой клубок был, что лучше и не вспоминать. Жестокая борьба была, да и сам Королев, как человек был не подарок. С другой стороны осуждать не берусь, обстановка была другая и люди под нее подобрались. Надо по результатам судить, как и Сталина. Вот сейчас "демократия" с соответствующим результатом.
Re:
10 Даша-Да написал 29.12.2012 14:12
А если нападут на Китай, по приказу из Нью-Йорка, то тогда с применением ядерного оружия.
(без названия)
10 Даша-Да написал 29.12.2012 14:10
А путинойды исчерпали весь лемит войн. И любая, даже самая маленькая война, с маленьким противником, у которого карманное правительство, может запросто похоронить путинойдов. Они это понимают и развязывать войн не будут. Хотя варианты войн с Молдавией, Грузией или Таджикистаном они рассматривают, как инструменты воздействия на русское общество в случае отвлечения внимания от возможных в будующем неприятных для путинойдов инциндентов. А если им будет приходить полная ж., то они могут напасть и на страны НАТО и на Китай.
Re: Re: Part 4
если интересен полный вариант написал 29.12.2012 13:03
Полный вариант документа в формате pdf можно найти, например, на сайте http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch4.pdf
Воспользовавшись поиском Google его можно найти и на других сайтах.
(без названия)
Гость № .... написал 29.12.2012 03:53
Расчет А. Баранова примерно ясен: ввязать Россию в затяжную войну в центральной азии (см. последний абзац его поста). Война, если ее развязать, будет трудной, т.к. против нас будет Китай. Оружие массового поражения там применять нельзя - территория нам нужна "чистой". А что такое война обычными вооружениями с равным противником, мы хорошо знаем на опыте 1941-45. Когда народу станет совсем плохо от войны, Баранов бросит ленинский клич: "превратим войну захватническую, империалистическую в войну революционную с теми, кто ее развязал". Но неужели Баранов думает, что ему не припомнят его сегодняшние призывы к войне ?! В 1917 году Ленину с его "Мир - народам" поверили потому, что он всегда был за мир. (Что он думал на самом деле, злорадствовал ли над бедами народа, мы уже не узнаем; "не пойман - не вор").
А вот лозунг А. Баранова похоже: "революция любой ценой и любыми средствами". Поэтому народ чисто инстинктивно и не доверяет таким "лидерам", как А. Баранов.
Re: Re: Re: Re: И все таки... Художественный свист
Кубик - рубик написал 28.12.2012 23:31
Ну во первых не Чаломей, а Челомей. Во вторых если уж начали об изобретателях ракет, то первым был фон Браун. Это у него Челомей передрал принцип действия и технологию ФАУ-1 и ФАУ- 2. Благодаря дружбе с Хрущевым, Челомей оттянул все финансирование на лунный проект и успешно завалил его. Последние 10 лет своей жизни являлся народным депутатом от Чувашии. Нахватал, степеней, должностей, премий, званий не хуже чем Л.Брежнев. Короче был функционером от науки.
...очевидное ...невероятно...?
М.В. написал 28.12.2012 23:31
Раскрыть комментарий
Re: Part 4
Светослав1 написал 28.12.2012 22:30
\\\пишут, что могут со спутников проверять соблюдения договора СНВ и рассчитывают, что им хватит 5 боеголовок для уничтожения всех сил БЖРК...\\\
.
Они указывают, что есть три района базирования БЖРК -- Бершет, Кострома и Красноярск, а также точки входа/выхода на ЖД магистрали, все координаты известны.
.
Планируемый удар будет наноситься до выхода поездов из своих мест дислокации. Это будет подрыв 100-кт ЯЗ на высоте 500 м. Один заряд с вероятностью 90% дает сильное повреждение БЖРК в районе, и для гарантии планируется 5 зарядов.
.
Потери среди двуногих ограничатся при этом обслуживающим персоналом.
.
Re: Чтоб печь не коптила в цех
Анатолий написал 28.12.2012 22:06
Раскрыть комментарий
Чтоб печь не коптила в цех
Нужен вакуум написал 28.12.2012 21:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: Кубик - рубик
Анатолий написал 28.12.2012 21:41
Раскрыть комментарий
продолжение аналитического обзора об атаке на российские СЯС за 2001 г.
Part 4 написал 28.12.2012 21:37
В цитируемом документе (устаревшем, за 2001 г.) по поводу БЖРК также кое-что есть. Они надеются на соблюдение договора, пишут, что могут со спутников проверять соблюдения договора СНВ и рассчитывают, что им хватит 5 боеголовок для уничтожения всех сил БЖРК. Для сравнения для уничтожения ракет шахтного базирования на тот момент по их расчетам требовалось около 720 боеголовок повышенной точности, для уничтожения ракет на автомобильном шасси на тот момент (360 установок максимум) - 100 боеголовок, для уничтожения баз флота - около 150 боеголовок, для уничтожения военных аэродромов - около 70 боеголовок.
Each of Russia’s 36 rail-mobile SS-24 ICBMs carries ten 550-kt warheads, for a total of 360 high-yield warheads. According to the Russian government these weapons are part of a sophisticated complex, which carries the missile, technological equipment, special-purpose systems, the attending personnel, as well as the command and control equipment. A rail-mobile missile regiment incorporates a train with three rail-mobile launchers carrying the RS-22V [i.e., SS-24] missiles, a command post, railway cars with auxiliary and personnel life support systems. The rail-mobile ICBMs either remain stationed at a permanent location (see Fig- ure 4.26) or move over the railway tracks. The missile can be launched from any point. According to the July 2000, START I MOU data exchange between the U.S. and Russia, there are 36 deployed SS-24 ICBMs presumably on 12 trains at three bases: Bershet’, Kostroma, and Krasnoyarsk. The START data gives coordinates for four rail parking areas and one railroad exit/entrance point associated with each of the three SS-24 bases.
Warhead Requirements and Aimpoints
The rail-mobile SS-24 poses a similar targeting problem to the road-mobile SS-25. The SS-24s can be launched whether at their bases or at any point on Russia’s rail.
There may also be dispersed parking sites for SS-24 trains when they are not at the main base. Table 4.5 lists vulnerability numbers associated with rail systems. The NTDI Handbook lists the SS-X-24 ICBM as a type of missile system in the category of surface-to-surface missile sites.
Figure 4.30 plots the probability of achieving severe damage to three of the items in Table 4.5 as a function of distance between ground zero and target for a 100-kt air burst at 500 meters HOB. Figure 4.31 shows the distance at which 90 percent probability of severe damage is achieved to these rail components super- imposed on a close-up of the Ikonos image of the SS-24 base at Bershet’. It is clear that one W76 air burst is sufficient to damage the trains, cars, and associated Nuclear Weapons.
Using the separation between rail parking spaces given in the START MOU for the other two SS-24 bases, we estimate that in total five W76 warheads would be sufficient to cause severe damage to rail components at all three SS-25 bases.
At 500 meters height of burst, no local fallout is predicted. Therefore in terms of attacking the rail-mobile SS-24 bases, the calculated casualties are limited essentially to the base personnel, and include 3,700 casualties and 1,300 fatalities.
Re: Кубик - рубик
Светослав1 написал 28.12.2012 21:35
\\\Разработками МБР, зaнимался соратник Королева, Козлов. Под его руководством еще во времена Хрущева, достигли результатов. Болванки пролетая от Байконура через всю страну ложились на Сахалине в радиусе 15 метров. \\\
.
Так и было. Только вот на цели специально устанавливались мощные радиомаяки, по которым и наводились "болванки".
А в реальной жизни точность советских ракет в те времена была плюс/минус пару километров.
.
Re: Re: Re: И все таки... Художественный свист
Анатолий написал 28.12.2012 21:16
Раскрыть комментарий
Re: Re: И все таки...
Кубик - рубик написал 28.12.2012 21:03
Раскрыть комментарий
Re: И все таки...
Анатолий написал 28.12.2012 19:31
Все цифры закрыты. Вот для детсадовцев. Мы не можем, потому, что почти все технологии утеряны, специалистов практически нет. В СССР на таких производствах рабочий 6 разряда должен был иметь высшее образование. Теперешние "инженеры" физику за 10 класс Советской школы не знают. Тяжелые МБР делал ЮжМаш - Днепропетровск ( Украина). Ему пиз.дец. Воткинский завод не в состоянии их делать, да и мощностей нет, на проходной сидят по договору американские наблюдатели и фиксируется вывоз каждого изделия. В Химках производство похерено, даже по ящику показали, как в разграбленные цеха народ лазает. Денег на НИОКР практически нет, то , что некоторые по ящику говорят, насрать и забыть. Своей электронной базы нет, технологии и оборудование конца 80-х. Жимия и металургия похерены. Например в Электростали оборудование и печи приказали долго жить, если остановить беспрерывный процесс, потом легче все построить заново, теряется вакуум, деформируются конструкции. Например мартен вводят в строй почти пол года и не останавливают. Такая же хрень в области полупроводникового производства. Технологические нормы уровня 80-х, Новых полупроводниковых материалов вообще нет. Осталось в Казахстане и угроблено. Военная приемка практически уничтожена, раньше был контроль от выплавки металла, до сдачи например танка военпреду. Сейчас лепим из чего попало. Хватит? По моему даже до менеджеров должно дойти. Ситуацию можно исправить только полным возвратом того, что еще не угроблено под государство и назначением куратором проекта тов. Берия Л.П.
Re: И все таки...
wolodja написал 28.12.2012 18:06
Раскрыть комментарий
Как тут тролли закопошились, когда важнейшую тему затронули
CCCP1 написал 28.12.2012 13:14
Раскрыть комментарий
На хитрую жопу жида находится х*й Гитлера винтом.
Да, уж написал 28.12.2012 12:03
Как, Барак Обама, там сказал? Инженер может стать хорошим экономистом, но экономист никогда не сможет инженером стать. Российская вертикаль власти выстроена из юристов, экономистов и разных людей с дипломами биологов, агрономов, зоотехников и т.д. Нет, там только инженеров. В большинстве своем низщее, среднее и даже высщее звено власти сплошь состоит из баб. Возглавляют эти звенья альфа - самцы, которые, по интелекту мало чем отличаются от своих подчиненых. Многие из них искрене считают, что создать ракету, это как гвоздь забить в стену. Стоит только выделить на эти цели деньги. Ну и конечно, тут чувствуется дух жидо - массонской диаспоры попавшей в список Магнитского. В общем как следовало ожидать: на хитрую копу нашелся х*й винтом. Банки США, у наших иуд приняли наворованные деньги, Потом под предлогом о праве Магницкого на жизнь, эти деньги забрали в пользу США. В Китае растреливают людей на стадионах перед многотысячной публикой. Но, никому даже в голову не приходит состаить список невыездных граждан. А, китайцам не приходит в голову пугать мир тем, чего у них нет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss