Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН раскритиковала политические спекуляции путинского режима на детях

Опубликовано 27.12.2012 в разделе

думаки
ООН раскритиковала политические спекуляции путинского режима на детях

Организация Объединенных Наций призвала Россию не отказываться от практики усыновления детей иностранцами, сообщает Agence France-Presse в среду 26 декабря.

"Мы призываем власти разработать разумный план национальной соцзащиты, способствующий укреплению российских семей", - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) Энтони Лэйк. При этом, по словам Лэйка, одновременно "необходимо проработать альтернативные помещению детей в сиротские приюты варианты, включая постоянный патронат, усыновление на родине и межгосударственное усыновление". Благополучие детей, подчеркнул глава ЮНИСЕФ, является первоочередной задачей, и политические спекуляции вокруг него неприемлемы.

Заявление главы ЮНИСЕФ было обнародовано после того, как днем 26 декабря верхняя палата российского парламента одобрила закон, запрещающий гражданам Соединенных Штатов Америки усыновлять российских детей. Ранее этот документ, считающийся российском ответом на "Закон Магнитского", принятый в США, был одобрен и нижней палатой российского парламента.

С критикой законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами, выступил, в числе прочих, и ряд высокопоставленных членов правительства РФ, включая и главу МИД Сергея Лаврова, министра образования Дмитрия Ливанова и вице-премьера Ольгу Голодец. Они в частности, указали, что этот законопроект противоречит международным соглашениям, подписанным Россией.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss