Кто владеет информацией,
владеет миром

Заседание посмертного суда над Магнитским перенесено из-за отказа адвокатов от участия в процессе

Опубликовано 27.12.2012 в разделе

магнитский
Заседание посмертного суда над Магнитским перенесено из-за отказа адвокатов от участия в процессе

Тверской суд Москвы отложил на 28 января рассмотрение дела об уклонении от уплаты налогов, обвиняемыми по которому проходят умерший в СИЗО аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский и глава фонда Уильям Браудер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заседание суда должно было состояться в четверг, однако адвокаты Браудера и родственников Магнитского не явились в суд.

О своем отказе участвовать в процессе представители обвиняемых заявили накануне. Они мотивировали свое решение тем, что, по их мнению, «следственные действия проводились с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального законодательства, прав и свобод личности, гарантированных Конституцией России и Европейской конвенцией прав человека».

Покойный Сергей Магнитский и Уильям Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. Магнитский утверждал, что уплаченные компаниями фонда 5,4 млрд рублей якобы украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники МВД.

16 ноября 2009 года юрист скончался в больнице СИЗО «Матросская Тишина». Его коллеги уверены, что арест и смерть юриста связаны с его профессиональной деятельностью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss