Кто владеет информацией,
владеет миром

Ирек Муртазин просит Бастрыкина проверить Железняка на причастность к сокрытию налогов News Outdoor

Опубликовано 27.12.2012 в разделе

единороссы думаки
Ирек Муртазин просит Бастрыкина проверить Железняка на причастность к сокрытию налогов News Outdoor

Журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин направил на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина заявление о преступлении, в котором попросил проверить депутата Госдумы от «Е...ной России» Сергея Железняка к причастности к сокрытию от налогообложения почти миллиарда рублей компанией News Outdoor, гендиректором которой он являлся.

Текст заявления опубликован в блоге журналиста.

Накануне Железняк обнародовал свою налоговую декларацию, из которой следует, что в 2007 году он заработал 103 688 152 рубля.

«В то же время мне стало известно, что в 2005-2006 годах руководством News Outdoor (в число которого в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). В частности, по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения 242 741 016 рублей, а в 2006 году - 54 721 781 рубль. Всего - 297 462 797 рублей. По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто 678 949 819 рублей. Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года», - говорится в заявлении Муртазина.

«Выплата гр. Железняку Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рублей 82 копеек имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»)», - пишет журналист.

ФБР действительно подозревает News Outdoor Russia, в руководство которой до работы в Госдуме входил Железняк (сначала в качестве управляющего директора, а позже - гендиректора компании), в даче взяток российским чиновникам.

Ранее Алексей Навальный выложил в своем ЖЖ фотографии и ссылки на аккаунты дочерей Железняка, из которых следовало, что девушки учатся в престижных учебных заведениях за границей. Железняк объяснил, что обучение детей он оплачивает из «десятков миллионов рублей» выходного пособия, полученного при увольнении из News Outdoor. На следующий день Ирек Муртазин опубликовал данные налоговых деклараций депутата за все время, которое он работает в Думе, из которых Навальный сделал выводы, что «десятки миллионов» парламентарий потратил на квартиру и дорогие автомобили, поэтому на учебу дочерей денег ему все равно бы не хватило. В ответ Железняк пояснил, что под «десятками миллионов» имел ввиду 103 688 152 рубля.


Новость по теме:

На патриота-е...норосса Железняка выложена очередная порция компромата



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss