Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил выезжать на встречную полосу за 5 тысяч рублей

Опубликовано 27.12.2012 в разделе комментариев 4

Путин разрешил выезжать на встречную полосу за 5 тысяч рублей

Путин подписал закон, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и меняет наказания за выезд на полосу встречного движения или езду во встречном направлении на дорогах с односторонним движением. Поправки в КоАП вступят в силу 1 января следующего года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Новый закон предусматривает введение денежного штрафа в пять тысяч рублей за первичный выезд на «встречку» в качестве альтернативы действовавшему раньше лишению прав на четыре-шесть месяцев. Тем не менее, по решению суда водительское удостоверения у водителя по-прежнему смогут забрать на тот же срок.

Дополнительно поправки вводят отдельное наказание за повторный выезд на «встречку». За такое нарушение в безальтернативном порядке права будут отбирать на один год. Прежде подобные меры не предусматривались.

- В принципе, проект гуманный, но в существующей реальности он фактически переводит выезд на встречную полосу в разряд не очень серьезных нарушений, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И раньше можно было откупиться от выезда на "встречку", но это дорого, на усмотрение инспектора - не договоришься на его условиях, останешься без прав. А теперь стоимость выезда на "встречку" обозначена - 5 тысяч. Имеешь пять тысяч - можешь нарушать. А ведь выезд на встречную полосу, наверно, самое опасное нарушение правил дорожного движения, большинство смертей на дороге - это именно "встречка". И вот, говорили-говорили о необходимости ужесточать наказание за встречную полосу вплоть до уголовного - и сошлись на 5 тысячах на карман инспектору. И ведь ясно, что штраф никто платить не будет, чтобы не попасть в злостные нарушители...



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тимофей написал 28.12.2012 08:04
И что вы хотите? Штраф в 50 000 рублей? И где я их возьму? Говорите Майбахи будут ездить по встречке, как у себя дома? Но они и сегодня ездят так. И никто их не пытается останавливать. Под знаком остановка запрещена - стоят, на линии стоп - не останавливаются, зебру пешеходного перехода игнорируют. Пои повороте направо, налево не пропускают пешеходов и даже не знают, что их нужно пропускать! И где полицаи? Они за углом, "проверяют документы".
Выезд на встречную - должен стать архаикой. И вообще эту иезуитскую средневековую методику судебных "двоек", когда собрались два "инспектора ДПС" и решили, что вот он ехал по встречке. Но этим гражданам в форме какое может быть доверие в суде, когда они полицаи? Значит этот полицейский суд тоже нужно реформировать.
Только видеозапись движущегося по встречной авто и только с распознаванием номерных знаков и только без участия полицаев!
Где мальчик?_____
Вячеслав Данилович Рубанов написал 28.12.2012 05:50
Просто не появился еще тот самый мальчик, который показывая пальчиком на кортеж Путина, воскликнет: **а король то не государственный деятель, а кладовщик с калькулятором!**
Путин разрешил выезжать на встречную полосу за 5 тысяч рублей
EP написал 27.12.2012 22:51
Вот оно веское слово либерала. Вообщем, если Бог хочет наказать, то Он отнимает разум. 5000 рублей и делай что хочу и один шаг до преступления. Если и раньше ездили по встречке , то теперь богатым мешкам все непочем. Сегодня у Ударника, у выезда с Болотной на Каменный мост затор днем, кто ехал по тротуару чуть не сбивая людей? - богатые мешки на суперджипах. Им некогда, времени нет? Отчего другие не едут, а смирно стоят и ждут? - потому что у них совесть есть, а в отличии от этих богатых идиотов-воров. Так что кто бы что не говорил, а наличие совести обратно пропорционально количеству денег в карманах.
(без названия)
Пенсионер написал 27.12.2012 16:22
Сомневаюсь, что найду поддержку наших бескорыстных гаишников,да и владельцев мигалок, но
рискну выступить с предложением. Надо бы постепенно заменять разделительные полосы на отбойники,
чтобы само понятие "встречка" исчезало. А новые дороги строить, разделяя прямую от обратной.
Глядишь, и развязки упростятся и подешевеют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss