Кто владеет информацией,
владеет миром

О незаконности усыновления Димы Яковлева вспомнили лишь из-за угрозы активам кремлядей в США

Опубликовано 27.12.2012 в разделе

кремляди сша
О незаконности усыновления Димы Яковлева вспомнили лишь из-за угрозы активам кремлядей в США

Графологическая экспертиза, проведенная АНО «Центр Криминалистических Экспертиз», обнаружила признаки подделки в подписи под отказом от опеки над Димой Яковлевым, передает телеканал «Россия 24».

«Оригинал подписи от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны, электрофотографическое изображение которой расположено на строке «подпись» в копии заявления от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны от 31 октября 2006 года об отказе от оформления опеки над несовершеннолетним Яковлевым Дмитрием 01.10.2006 года рождения, выполнен, вероятно, не Яковлевой Зинаидой Юрьевной, а другим лицом с подражанием подписям Яковлевой Зинаиды Юрьевны, отобранными у нее в декабре 2012 года», - сказано в заключении экспертов.

Ранее сообщалось, что в Псковской области начата доследственная проверка по появившейся в СМИ информации о том, что чиновники препятствовали усыновлению Димы Яковлева родными бабушкой и дедушкой. "В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что родные бабушка и дедушка Димы Яковлева пытались добиться опеки над ребенком, но чиновники сделали все, чтобы мальчик не остался на родине, следственными органами Следственного комитета России по Псковской области начато проведение доследственной проверки по данному факту", - сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

В рамках проверки следователи будут устанавливать все обстоятельства усыновления Д.Яковлева. "Действиям сотрудников органов опеки, занимавшихся оформлением усыновления ребенка, будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК РФ.

Дима Яковлев, родившийся в 2006г., был помещен в Псковский областной Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в городе Печоры. Его мать, которая сама воспитывалась в детском доме, дала письменное согласие на возможное усыновление. Были неоднократные попытки устроить ребенка в российскую семью, но они оказались безуспешными. 21 февраля 2008г. решением Псковского областного суда Д.Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон.

8 декабря 2008г. М.Харрисон забыл полуторагодовалого ребенка в закрытом автомобиле на заднем сиденье на 32-градусной жаре и оставил машину на парковке возле работы. При этом он уверял, что думал, что отвез мальчика в ясли. Малыш провел в автомобиле 9 часов и погиб из-за сильной жары. Суд округа Фэйрфакс (штат Вирджиния) в декабре 2008г. признал М.Харрисона невиновным в гибели Димы.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss